|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Уважаемые проектировщики, подскажите пожалуйста с расчетом ленты под дом
|
||
Просмотров: 3055
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
это на квадратный сантиметр? А не многовато 400 тонн на двухэтажный коттеджик? Или у Вас там склад золота будет?
![]()
|
||||
|
Нитонисе
А можете обосновать? Горизонтальное армирование по верху и низу как я читал идет для погашение деформации изгибов. parabellum762 Да, на квадратный. Не много: Стены кирпич 140 т Финдамент + перекрытия 290 т А еще смеси, кровля, стропилка, снеговая нагрузка, итого к 500 т близко, делим на площадь 41,2 м/кв получаем 1,2 кг на см квадратный... ПС Я не проетировщик ниразу! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
вот я и спрашиваю - нафига ж вам такой финдамент в 200 тонн веса?
и 1,2 кг/см - это не несущая способность "сухой глины", это скорее несущая способность мокрого торфа ![]() Подумайте хорошо - у Вас почти 80 куб.м. бетона. Куб бетона стоит 3 т.р. Плюс работа, плюс арматура. Инженерно-геологическое обследование, (которое даст Вам точную цифру - скока кг несет Ваш грунт) можно выполнить тыщ за 30. Проект дома в два этажа - еще 30 (можно и дешевле). Итого, затратив 60 т.р. можно будет сэкономить минимум в два больше денег только на одном фундаменте.
|
||||
|
1,2 кг/см - это не несущая способность "сухой глины", это скорее несущая способность мокрого торфа
___________________________ Ага- это нагрузка от моего строения на грунт, для глины несущая 3, для влажной 1 кг/см кв Проект дома в два этажа - еще 30 (можно и дешевле). __________________________________________________ Это чудеса.... Мин 60 не понятного качества, аппетиты слишком выросли. По бетону согласен... но хочется все же ниже глубины промерзания, не МЗФЛ, что бы не плавал.... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Ищите, и обрящете.
Сейчас много проектировщиков, готовых чертить за сущие копейки. Некоторые вообще за еду работают ![]()
|
||||
|
Если посчитать ленточный фундамент как балка по грунту, то при таком сечении по высоте (1.9 метра) можно будет увидеть, что сечения хватило бы еще на сотню таких домов как ваш. То есть сечения хватает с лихвой для восприятия изгибных нагрузок. Подтвердить можно расчетом, но на это нужно время, а времени нет.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уважаемые колеги подскажите как найти квадрат треугольника? | dremasss | Разное | 44 | 13.10.2009 10:14 |
Подскажите пожалуйста хорошие курсы по SCADу | Anastasiya | Разное | 39 | 20.03.2008 14:27 |
Уважаемые господа! подскажите пожалуйста как скопировать сво | krapivka | AutoCAD | 2 | 18.06.2007 14:23 |
Подскажите пожалуйста как создать БАЗУ ДАННЫХ!!!??? | master_blaster | AutoCAD | 5 | 12.04.2006 10:46 |