| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пропадает курсор AutoCAD 2011

Пропадает курсор AutoCAD 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2011, 08:52 #1
Пропадает курсор AutoCAD 2011
se.b
 
Тула
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 88

Когда курсор (перекрестие) не двигается, он исчезает с экрана (при отключенном Динамическом вводе). При движении мышкой он снова появляется. Если включен Динамический ввод, то все нормально. Сервиспаки на AutoCAD все стоят. Железо - CPU AMD ATHLON II X2 260 3.2 ГГц/ 2Мб/ 4000МГц Socket AM3, Мат. плата Gigabyte MA770T-US3, 4 гига оперативки. было на видеокарте ATI, щас все осталось на NVIDIA. Windows 7 32 bit
Просмотров: 66884
 
Непрочитано 29.07.2011, 12:41
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,577


Замечал подобное при запущенном диспетчере задач (тот, который ctrl+alt+del), особенно на графических вкладках Сеть и Быстродействие (где обновления графика каждые n секунд). Решение - выключить диспетчер (или что там у Вас).
Еще можно попробовать настроить аппаратный ускоритель (Options-System-Performance settings-Manual tune)
.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 10:12
1 | #3
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Пропадает курсор (перекрестие) на AutoCAD 2012.
Работаеш в видовом экране какое-то время, а потом пропадает курсор (при каких причинах (действиях) сложно сказать, но очень часто при сохранении). Выходиш из видового экрана тоже нету перекрестия. Переходиш на другой лист или в model - тоже нету. Переключаешся на другой файл там уже есть. Возрашаешся обратно - снова нету. Если выйти из вида, а затем снова зайти и выполнить view->3D view->top - курсор возвращается.
Может быть можно устрнить этот глюк, чтобы раз и навсегда?
В других версиях AutoCAD, такого не встречал.

Последний раз редактировалось Малюк, 07.09.2011 в 10:31.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:53
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


Малюк, попробуй переменную ucsfollow обнулить в проблемном файле.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 16:27
#5
AgroWOL


 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 7


Пропадает курсор после выхода из редактирования динамического блока всегда. Пропадает при изменении масштаба в модели. Пропадает даже при простое (отошел покурить). Версия 2012. Какую то хрень они с курсорами устроили.
AgroWOL вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 18:11
1 | #6
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
попробуй переменную ucsfollow обнулить в проблемном файле.
У меня во всех файлах стоит :
value for UCSFOLLOW <0>
Проблемным на мой не взгляд не файлы (такое происходит с каждым файлом), тут мне кажется дело в самой программе.
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 19:25
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
У меня во всех файлах стоит :
value for UCSFOLLOW <0>
Проблемным на мой не взгляд не файлы (такое происходит с каждым файлом), тут мне кажется дело в самой программе.
Ну нет, так нет. Следует восстановить AutoCAD.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 17:25
#8
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Пропадает курсор (перекрестие) на AutoCAD 2012.
Работаеш в видовом экране какое-то время, а потом пропадает курсор (при каких причинах (действиях) сложно сказать, но очень часто при сохранении). Выходиш из видового экрана тоже нету перекрестия. Переходиш на другой лист или в model - тоже нету. Переключаешся на другой файл там уже есть. Возрашаешся обратно - снова нету. Если выйти из вида, а затем снова зайти и выполнить view->3D view->top - курсор возвращается.
Может быть можно устрнить этот глюк, чтобы раз и навсегда?
В других версиях AutoCAD, такого не встречал.
У меня абсолютно аналогичная проблема. решения и тенденции не нашёл пока что. Только перезапуском автокада.
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 19:28
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


ucsfollow чему равна в видовом экране и в пространстве листа? обнулить.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2011, 07:38
#10
Я.Наталья


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 8


Пропадает курсор вообще при работе в Автокад МЕР 2011. То есть в пространстве Модели его не видно, но если щелкать мышкой, то он выделяет, если попадает на какой-либо элемент. При наведении на Панель управления, Ленту его также не видно, о том, что он там, говорит то, что выделяются кнопки и высвечиваются подсказки к ним. И устраняем этот глюк также только с помощью перезагрузки Автокада. Хотелось бы узнать, чем это может быть вызвано и как можно от этого избавиться навсегда?
Я.Наталья вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2011, 22:02
3 | #11
Малюк

проектировщик
 
Регистрация: 03.05.2007
Житомир
Сообщений: 652


Цитата:
Сообщение от sashkalee Посмотреть сообщение
У меня абсолютно аналогичная проблема. решения и тенденции не нашёл пока что. Только перезапуском автокада.
Пользуюсь следущим.
- На любом листе создаю новый вид (View->Viewports->1 Viewport), без разницы каких размеров
- Захожу в него
- View->3D Views->и одно из (Top, Bottom, Left и т.д. без разницы)
После этого появляется курсор
- Созданный вид стераем
Малюк вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2011, 01:02
1 | #12
NoR

проектирование электрики
 
Регистрация: 19.08.2009
Домодедово
Сообщений: 79
Отправить сообщение для NoR с помощью Skype™


Если пропал курсор в листе захожу в модель, типа что то рамкой выделяю по пустому месту, захожу обратно курсор появляется, если пропал в модели алгоритм такой же только через лист.
P.S. Заметил что на компьютерах где установлена видеокарта из серии QUADRO проподание курсора незафиксированно за 8 месяцев работы с данными видеокартами.
NoR вне форума  
 
Непрочитано 01.11.2011, 11:56
#13
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
ucsfollow чему равна в видовом экране и в пространстве листа? обнулить.
Везде UCSFOLLOW 0. выделение рамкой в модели и наоборот как предложили тоже не сработал, увы..
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2011, 20:26
#14
Ochkarik


 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1


у меня стал пропадать при выборе команды Отрезок
Воспользовался советом Малюка и всё получилось. Сегодня хоть закончить смогу работу.
Глюк был в одном файле при редактировании в Acad 2011. При переходе в Acad 2012 - глюк оставался. С остальными всё нормально
Ochkarik вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2011, 20:54
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


как-то всё многодельно, и не зависит от реального положения вещей. ищите ошибки в своей работе.
установить апдейт, если не поможет- работать без расширения видового экрана, не входя в него, а переключаясь на пространство модели.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 17:46
2 | #16
sashkalee


 
Регистрация: 04.04.2007
Москва
Сообщений: 31


нашёл для себя способ борьбы, очень простой. Создаю видовое окно, вслепую в него захожу, зумирую и выхожу, после этого курсор появляется. Пробуйте. С недавних пор делаю так: заходите в видовое окно и ведёте невидимый курсор в сторону навигации (кевадратик с С,Ю,З,В) наводите на него и курсор появляется.

Последний раз редактировалось sashkalee, 04.04.2012 в 13:39.
sashkalee вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2012, 14:19
#17
Dyuk

ПГС
 
Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 282


Три раза сохраняюсь (ctrl+s) , тогда курсор появляется.
У меня курсор пропадает только когда работаю в 3d, в 2d не пропадает. AutoCAD 2012.
Dyuk вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2012, 14:43
#18
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


По поводу курсора, у меня мигал, помогли драйвера для AMD только OPENGL (карта hd 6670).

Поделюсь своей проблемой, может кто ответит.

Да что ж такое. Кто подскажет 2011 стал глотать первый символ при вводе текста. ( и однострочного и многострочного и атрибутов многострочных и русской командой и ангельской, причем проявляется это каждый раз только у скопированного текста/объекта, после того как проглоченный символ введен два раза(первый проглочен) данный текст ведет себя нормально до тех пор пока его опять таки не скопируешь и копия ведет себя снова здорово....)

Восстановление помогло, но при подгрузке своего причем вновь созданного CUI (с импортом команд) все повторилось, причем ни одна команда не была запущена ни разу (мой CUIX основной, acad.cuix грузится как частичный).


Сейчас обнаружил подозрительную вещь - стиль standard шрифт ARIAL NARROW (я мягко говоря не сторонник ttf, но в приказном порядке вынудили), так вот по существу, при открытии многострочного текста он с какого-то препугу имеет набор сиволов западноевропейский, если назначить кириллический, мтекст начинает вести себя адекватно, теперь бы еще сист. переменную найти которая за это отвечает.

Последний раз редактировалось perpetule, 26.06.2012 в 17:50.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2013, 12:49
#19
1plus1


 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 21


Цитата:
Сообщение от NoR Посмотреть сообщение
P.S. Заметил что на компьютерах где установлена видеокарта из серии QUADRO проподание курсора незафиксированно за 8 месяцев работы с данными видеокартами.
У меня QUADRO 600 пропадает иногда. Не часто.
1plus1 вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2013, 10:39
#20
giprsk


 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 89


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
Пропадает курсор (перекрестие) на AutoCAD 2012.
Работаеш в видовом экране какое-то время, а потом пропадает курсор (при каких причинах (действиях) сложно сказать, но очень часто при сохранении). Выходиш из видового экрана тоже нету перекрестия. Переходиш на другой лист или в model - тоже нету. Переключаешся на другой файл там уже есть. Возрашаешся обратно - снова нету. Если выйти из вида, а затем снова зайти и выполнить view->3D view->top - курсор возвращается.
Может быть можно устрнить этот глюк, чтобы раз и навсегда?
В других версиях AutoCAD, такого не встречал.
AutoCAD MEP 2012 NVIDIA QUADRO 600 - такая же "байда". Причины неизвестны. Лечится так же. Спасибо г-ну Малюку за подсказку.

Последний раз редактировалось giprsk, 18.02.2013 в 10:47.
giprsk вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2014, 16:27
#21
Domingo111


 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Малюк Посмотреть сообщение
У меня во всех файлах стоит :
value for UCSFOLLOW <0>
Проблемным на мой не взгляд не файлы (такое происходит с каждым файлом), тут мне кажется дело в самой программе.
Пропадал курсор в лэйауте периодически , UCSFOLLOW стоял <0> , после повторного ввода 0 курсор появился. Спасибо
Domingo111 вне форума  
 
Непрочитано 14.02.2014, 08:32
3 | #22
vasyaroman


 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1


Пропадает курсор часто после 3д навигации. Подвожу уже невидимый курсор к надписям, чтобы под светились. (показал на картинке), появляется всегда.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (46.0 Кб, 1109 просмотров)
vasyaroman вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2014, 16:18
#23
Domingo111


 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Domingo111 Посмотреть сообщение
Пропадал курсор в лэйауте периодически , UCSFOLLOW стоял <0> , после повторного ввода 0 курсор появился. Спасибо
Похоже дело было не в этом ,все равно пропадает((
Domingo111 вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2014, 16:40
1 | #24
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 971


Способ vasyaroman работает, спасибо.
Но, блин, это все танцы с бубнами!
Где лекарство официальной медицины?
Вот здесь некий представитель Autodesk пишет (перевод гугл):
Цитата:
Исчезающие перекрестье, кажется, это вопрос, который приходит с определенными комбинациями версии AutoCAD, операционной системы, видеокарты и версии драйвера видео. Unfortunately, I don't have a recipe that will spell things out for us. К сожалению, у меня нет рецепта, что будет означать вещи для нас. However, here are some things that may fix the problem: Тем не менее, вот некоторые вещи, которые могут решить эту проблему:
1.Update or reinstall your video driver. Обновить или переустановить драйвер видео.
2.Turn off the video driver icon that shows on the status bar by the time. Выключите значок драйвера видео, которое показывает в строке состояния к тому времени.
3.Turn off Aero by choosing the Windows Basic or Classic desktop theme. Выключите Aero, выбирая для Windows Basic или классические темы рабочего стола.
4.Go into 3DCONFIG within AutoCAD, click the Manual Tune button, and turn off hardware acceleration. Идите в 3DCONFIG в AutoCAD, нажмите кнопку Manual Tune, и отключить аппаратное ускорение.
5.Turn off the ViewCube. Выключите ViewCube.
When the crosshairs disappear, here are some things that might bring it back: Когда перекрестье исчезают, вот некоторые вещи, которые могли бы привести его обратно:
1.Click anywhere on the ribbon. Щелкните в любом месте на ленте.
2.Move the mouse cursor over top of the Viewport Controls in the upper-left corner of the drawing window. Наведите курсор мыши поверх окна просмотра управления в левом верхнем углу окна чертежа.
3.Change visual styles. Изменение визуальных стилей.
4.Switch between model and layout tabs. Переключение между модельными и компоновки вкладок.
5.Turn the ViewCube on or off. Поверните ViewCube включен или выключен.
6.Minimize and then restore AutoCAD. Свернуть а затем восстановить AutoCAD.
7.Close and reopen the drawing. Закройте и снова откройте рисунок.
8.Exit and relaunch AutoCAD. Выйдите и возобновить AutoCAD.
9.Change the color of the crosshairs. Изменение цвета перекрестье.
Bryce Thelin Брайс Телин
А вот якобы ответ от поддержки Autodesk :
Цитата:
"Hello William, "Привет Уильям,

Thank you for choosing Autodesk Support. Благодарим Вас за выбор Autodesk поддержки.

I understand your crosshairs disappear from time to time in AutoCAD 2012. Я понимаю ваши перекрестье исчезнет, ​​время от времени в AutoCAD 2012.

We are aware of this issue. Мы знаем об этой проблеме. Sometimes you can get them back by switching tabs, going to modelspace then back to paperspace (or vice-versa), or closing then opening the current drawing file. Иногда вы можете получить их обратно, переключая вкладки, собираюсь ModelSpace затем обратно в PaperSpace (или наоборот), или закрытия и последующего открытия текущего файла чертежа.

The problem is the utter randomness of the behavior. Проблема в том, крайняя случайность поведения. If we can't reliably reproduce the behavior, we can't fix it. Если мы не можем достоверно воспроизвести поведение, мы не можем это исправить. If you have steps to do so, we'd love to have them. Если у вас есть шаги, чтобы сделать это, мы хотели бы иметь их.

I will go ahead and close this case and associate it with the open defect we have in place for this issue. Я буду идти вперед и закрыть это дело и связать его с открытой дефекта мы имеем в месте для этого вопроса. If a fix is determined, you will be notified. Если исправление определяется, Вы будете уведомлены. Our apologies for any inconvenience. Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Please let me know if I can assist in any other way. Пожалуйста, дайте мне знать, если я могу помочь любым другим способом.

Best regards, С уважением,

Tim Beckler Тим Beckler
Autodesk Support Team" Autodesk группа поддержки "
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2014, 11:54
#25
Domingo111


 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 13


Помогает восстановить курсор в видовом окне переключение в модель, выделение группы объектов и обратное переключение в видовое окно без снятия выделения.
Domingo111 вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 08:53
#26
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
9.Change the color of the crosshairs. Изменение цвета перекрестье.
Прикол!!! это оказывается инверсия цвета курсора. Был черный, менялся на белый и на белом фоне его не было видно. Поменяла на 35, теперь инверсирует в приятный серо-голубой оттенок. Виден отчетливо.

И все же.. как избавиться от инверсии цвета курсора???
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 09:14
#27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


_.options -> Display -> [Colors]
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 09:20
#28
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Ну, я там цвет и меняла, а где отключить автоматическую инверсию цвета курсора не вижу
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 10:06
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


Я действительно не помню, где встречается эта самая инверсия. Опиши ситуацию (и, кстати, версию ПО напомни).
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 10:21
#30
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Я это сейчас наблюдаю в Autocad MEP 2010 под XP, но судя по этой теме такая же проблема у многих под 2012-ми.
Выглядит так: открываем файл, на листе видим изменение цвета курсора при перемещении на листе из пространства модели в пространство листа. Черный меняется на белый, синий на желтый и т.п. Белый на белом ессно не видно, пользователь в панике - у него "пропал" курсор
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 10:34
#31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,827


У меня сейчас абсолютно стандартные (классические) цвета; AutoCAD 2009 x64 Eng + SP; Windows 7 Pro (лист белый, модель черная). Перешел в пространство модели, курсор черный.
В настройках печати использована таблица "none", снята галочка "Display plot styles". Двойным кликом вхожу в ВЭ. Фон модели - белый. Курсор - черный. У меня ситуация не меняется независимо ни от используемой таблицы печати, ни от снятой / установленной галки Display plot styles.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2014, 10:39
#32
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
<phrase 1= Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


так это не на всех машинах так, у нас из 10 на 1 такое чудо
Olga_@@@ вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2014, 18:41
#33
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,653


Заметил, что при включенном аппаратном ускорении инверсии цвета курсора не происходит. А хотелось бы, чтоб происходила, но и аппаратное ускорение нужно - без него тормоза. Какие у кого есть мысли, чтоб и дудочку, и кувшинчик сразу получить? AutoCAD 2011 SP2, WIN 7x64 Ultimate
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 12.11.2014, 12:03 skkkk
#34
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52500&page=4
http://dwg.ru/dnl/5976
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___ 2014-11-12___299.png
Просмотров: 89
Размер:	3.4 Кб
ID:	138556  
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2014, 13:03
#35
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,653


perpetule, а как это связано с инверсией? Дело в том, что я уже пользуюсь этим, и цвет курсора на белых слоях у меня становится белым. Если аппаратное ускорение включено, то при работе по растру, а также при работе в листе курсора не видно. Проще и быстрее мне поменять цвет слоя (так и делаю), нежели менять профиль, устанавливая схему вкладки Модель, - это подвешивает Автокад на добрых пару-тройку секунд. Вот и пытаюсь понять, каким боком инверсия связана с аппаратным ускорением. Пока безуспешно.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 13:09
#36
Mr. Tuvok

Главспец по генпланам. Архитектор.
 
Регистрация: 15.06.2011
Москва. Брянск.
Сообщений: 108


vasyaroman, спасибо, ваш способ помог сразу.
Mr. Tuvok вне форума  
 
Непрочитано 04.08.2015, 23:28
#37
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,639


Извиняюсь за некрофилию, но вот сейчас только впервые с этим столкнулся, не могу не поделиться, курсор не то, чтобы исчезает, в углу окна автокада появляется малхонькая копия чертежа в которой бегает маааленький курсорчик, там всё даже работает, не видно правда ничего )))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Странная штука.jpg
Просмотров: 115
Размер:	322.3 Кб
ID:	154441  
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2015, 11:28
#38
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


KronSerg, похоже на работу _DSVIEWER (Aerial View) . в 2004-ом была такая команда: вызывала окошечко по которому двигая мышкой панорамировалось и зуммировалось окно чертежа. В 2014-ом отсутствует

Последний раз редактировалось Хмурый, 05.08.2015 в 11:56.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2015, 11:47
#39
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,653


Хмурый, в 2011-м есть. Прикольно, я не знал. Называется, кстати, по-русски "ГЛАЗ". Пытаюсь найти, куда б его приткнуть, этот глаз, чтоб не мешал .
Однако работе в основном окне он не препятствует никоим образом.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 05.08.2015, 13:41
#40
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,639


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
KronSerg, похоже на работу _DSVIEWER (Aerial View)
Да, сходство есть, только у меня там всё наизнанку, в маленьком окошке полноценная работа, а весь остальной экран - просто статичный вид с появляющимися фантомами.
Зарыл/открыл эффект пропадает, два раза уже наблюдал в этом файле, благо сам файл временный.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2015, 13:07
#41
TARTUGA


 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 6


попробовать поставить значение системной переменной PICKFIRST = 1
TARTUGA вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2015, 00:46
#42
DarkMaster


 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 12


Попробуйте выключить масштабирование шрифтов в винде. Оно очень часто является причиной исчезновения курсора в 3д приложениях. Как правило помогает оконный режим, автокад хоть и не в полноэкрнном, но рекомендую попробовать.
DarkMaster вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2015, 02:15
#43
solo


 
Регистрация: 26.11.2004
Сообщений: 52


у меня тоже вопрос про цвет курсора, но в другом аспекте. Я работаю с "раскрашенными" плоскостями. Какого бы цвета ни быс курсорИ, всегда найдется подобный цвет раскрашенной плоскости - в этой обоасти курсор не виден. Что у меня настроено не так?
solo вне форума  
 
Непрочитано 13.08.2015, 00:22
#44
skkkk


 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 2,653


Включение аппаратного ускорения выключает инверсию цвета курсора. Бился в свое время с этим - решения не нашел.
skkkk вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2018, 15:27
#45
Inkrust

инженегринг
 
Регистрация: 11.08.2015
Калуга
Сообщений: 5


Меню Вид - 3D-виды - и там выбери любой вид.
Мне помогло
Inkrust вне форума  
 
Непрочитано 27.03.2018, 15:31
#46
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,335


и здесь раскопки
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2024, 14:55
#47
2pro4u


 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 5


У меня пропадает после сохранения файла через иконку на панели инструментов.
Если потом через ctrl+S сохранить, то возвращается
2pro4u вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пропадает курсор AutoCAD 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.NET приложение "WebMenu" (AutoCAD 2008, 2009, 2010, 2011) - прикладной интерфейс для взаимодействия с веб-страницами. Pastor Готовые программы 14 06.08.2013 10:05
Проблемы с AutoCAD Mechanical 2011 Pozia Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 18.03.2011 18:07
не ставится autocad 2011 samogonshik AutoCAD 6 13.01.2011 13:10
Какие программы не следует удалять, чтобы AutoCAD Civil 3D 2011 работал нормально rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 8 02.01.2011 18:51
AutoCAD 2011 и ошибка при изменении Z координаты 3D полилинии, через палитру свойств gomer8 AutoCAD 9 16.12.2010 13:12