|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как подключить visual basic 2010 к автокаду?
|
||
Просмотров: 7814
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
staer, для начала: приложение внешнее или работает внутри AutoCAD'a?
|
||||
|
Ну вообще внешняя. То есть моя цель сделать программу, которая будет автоматически оформлять весь проект, т.к. они все однотипные меняются только рамки, адреса, и прочие мелочи: с вордовскими файлами я поступил так: написал макрос где я использую автозамену по словам, а затем сохраняю и перевожу в пдф. Затем все это вставил в VB2010 и оттуда он открывает все разделы проекта, производит в них автозамену и переводит в пдф. То есть я просто забиваю то что я хочу поменять.
По такому же принципу я хочу сделать и с автокадовскими файлами, но столкнулся с двумя проблемами, макросы в автокаде записываются не в басике, а как я понял на лиспе. А вторая то что я не могу подключить даже написанную программу к автокаду... |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
В редакторе можете увидеть. Как его вызвать вы знаете.
Если же вы хотите что бы автокад, подобно офису, записал ваши действия в виде какого либо макроса, то в автокаде такого нет. Есть возможность сохранить историю командной строки в файл *.scr , а дальше править его до нужного состояния. Получить из всего этого готовый макрос или программу не получиться. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не совсем правда. Рекордер макросов существует, по-моему, начиная с 2009 версии. Я его, правда, не пробовал.
|
|||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Если имеется в виду это:
То это очень похоже на *.scr с визуальным редактором. ЗЫ. У меня 2008, в нем такой штуки нет, так что сужу по ролику. Последний раз редактировалось Boxa, 02.08.2011 в 12:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Рекодор то есть, но толку от него, если в нем нельзя увидить код...
Пробовал сохранять как .scr макрос, но в бейсике его открыть нельзя... А можно ли как то из бейсика запустить этот макрос, то есть написать код что бы он его открывал и запускал? Да и как можно сохранить командную строку в файл scr? |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
![]() команды рисования лучше заменять вставкой блоков... staer, пишите сценарии на vb и не надо лезьть в автокад... но если уж совсем лень кнопавки нажимать, то это три действия: родить автокад (createobject), запустить сценарий (sendcommand), убить автокад... все... большая красная готова... если объекты типовые то и сценарии типовые будут... а писать текстовые файлы это вообще задачка для студентов зы. посмотрел что вы там пытались на программировать... в примере который вы использовали Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Gomer, спасибо большое, одна ошибка убралась, но осталась еще одна: "AutoCad" - не объявлен. Пытаюсь в обозреватели объектов найти AutoCad, но там нету...
Да я в принципе и есть студент, и только начал изучать бейсик ![]() Да, и для того что бы написать програмку автозамены в автокаде, мне нужно знать как это выглядет в автокаде на языке бейсика... а как это узнать пока не знаю... Последний раз редактировалось staer, 05.08.2011 в 12:09. |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с установкой Visual Studio 2010 Shell | kp+ | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 19.04.2011 22:02 |
Здраствуйте!!! Подскажите пожалуста, возможно ли в Mathcadе создавать подпрограмы, как это например возможно зделать в C++ или Visual Basic??? | yurka3708 | Другие CAD системы | 8 | 23.03.2011 21:32 |
Autolisp и Visual Basic Книга | Piton | LISP | 6 | 27.02.2006 09:54 |