|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обратный клапан для канализации.
инженер
ростов на дону
|
||
Просмотров: 9664
|
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
ну мало ли что он написал.
Нужно же что бы работало долго и надежно и соответствовало нормам. В вашем случае делается отдельный выпуск до колодца и ни каких обратных клапанов. Если не получается сделать отдельный вентиляционный стояк, то соединяете верхний конец с существующим через участок с контруклоном |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 01.06.2010
ростов на дону
|
Отдельный выпуск, в моем случае, сделать не возможно. Ближайшая канализация очень далеко. Да и тянуть трубу через дорогу , только из-за двух унитазов нет смысла. Заказ на проектирование муниципальный , так что усложнять себе жизнь я не буду.
|
|||
![]() |
|
||||
ростов на дону
|
Задвижка электрическая, значит я должна дать задание электрикам. А это дополнительная работа. Заказ муниципальный, выигранный по тендеру, т.е денег совсем мало и электрики не будут делать дополнительную работу. В задание написан обратный клапан и усе ставь только его.
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Хотел бы я услышать слова первого сантехника, который с тросом подкрадется прочистить засор
Хотел бы я увидеть его беременные глаза на выкате от изумления и восхищения инженерной мыслью В то время когда чудный запах сизой дымкой спустится на ветку сакуры |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
По поводу обратных клапанов на канализации - изучите каталог продукции HL (Hutterer un Lechner). Там много интересного. |
|||
![]() |
|
||||
ростов на дону
|
Цитата:
Помещение у меня существующие, там только проводиться ремонт. Унитазы там стояли и раньше и врезались в стояк за стеной. Я у меня в проекте трубы заложено 5м. Так я не пойму чем я нарушила СНиП. И для электрической задвижки требуется больше места чем для обычного обратного клапана. У меня нет места для его установки. |
|||
![]() |
|
||||
|
я могу ошибаться, но... а вдруг ввод канализации в дом находится в полуподвале, который жилой? В моей практике был случай когда "ленивые" соседи подключали ливнёвку в канализационный колодец и во время дождя колодцы естественно переполнялись. А полуподвал превращался в бассейн.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На каком давлении откроется обратный клапан? | LFedor | Технологические решения (ТХ) | 25 | 08.06.2013 23:06 |
Какую массу воды выдержит стальной поворотный обратный клапан Ф200 | dextron3 | Инженерные сети | 16 | 22.07.2011 03:08 |
Вакуумный клапан и способы соединения труб | Lexa21ps | Инженерные сети | 4 | 26.04.2010 22:05 |
2.5 метра от фундамента до городской канализации | liik | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 21.12.2009 10:50 |
Применить обратный клапан на флотомашину ОК-130 | Обогащение | Технологические решения (ТХ) | 1 | 02.11.2008 21:31 |