|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа с примитивами внутри блока.
студент
|
||
Просмотров: 8230
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А тебе обязательно через (entmode) идти? По-моему, через vla-функции можно чутка попроще
![]() Код:
--- Добавлено: Хотя... Попробуй дополнительно сделать (entupd) для блока.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это тут без selectionset'a обошлось. Был бы он, я б старые методы исполдьзвал
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так а (entupd) провернутый и на примитив внутри блока, и на блок собственно срабатывает? Я сильно подозреваю, что и этого может оказаться мало - регенерация чертежа не выполняется же автоматически?
|
||||
понимаю, вопрос не совсем в тему, но раз уж зашла речь про переопределение блоков....
Если изменять толщины, цвета и прочее для линий, входящих в блок, то при переопределении блока по всему чертежу в этих, переопределённых блоках, происходят изменения. Но вчера столкнулся с такой бедой - необходимо было изменить цвет атрибута, входящего в блок. Цвет атрибута изменил, блок переопределил, но изменения на созданные раннее блоки не распространились. Если вставляешь новый переопределённый блок - цвет атрибута как надо. в чём дело? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
По-моему, дело в том, что примитивам "атрибут" в каждой конкретной вставке блока можно тьму всего понавесить. Соответственно его и менять надо. Либо собственный вариант писать, либо испльзовать _attsync либ _battman - по вкусу.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
ssn
атрибуты - отдельная песня. Они в каждой вставке блока могут иметь свои свойства, а чтобы свойства атрибута вставки стали аналогичны свойствам атрибута самого блока надо выполнить синхронизацию, коя делается командой attsync из express tools.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Apelsinov: Разница в ответе, по-моему, секунд 5, не больше
![]()
|
||||
студент Регистрация: 07.06.2006
|
2kpbIc: на счет блока не знаю, но мне говорили, что реген, он как раз автоматически врубает(entupd). ну я вообще понял так, получили доступ к примитиву внутри блока - изменили его - сделали entmod списка данных примитива - перерисовали entupd.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
:?: Ну ни себе чего задачка... Приложи исходник и чего хочешь. Потому как я сильно подозреваю, что там в постановке чего-то напутано...
--- Добавлено: Я не очень долнал - надо создать новый размерный стиль, потом его назначать куда ни попадя, так?
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Смотри, у меня был размерный стиль, в нем текст стоял зеленый (ну понял, да, не по слою, а зеленый, постояный), тут начали все всё менять и потребовался цвет текста синий. Я в размерном стиле это сделал, все что не в блоках поменялось (это естественно), а в блоках остался зеленый (это помойму тоже естественно). И вот, можно ли сразу во всех разноименных блоках изменить цвет текста в размерах, а не в каждом поотдельности (хотя для этого только стоит открыть блок и закрыть с сохранением, свойства автоматом цепляются). Вроде понятно :? Нехочу пример цеплять по разным причинам, но если надо :roll:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй сделать в стиле ByBlock цвет - они ж не зря там есть. А потом _regenall.
--- Добавлено: Или пример в почту мне пришли. Попробую чичас чего-нить наваять, хотя правильность работы гарантировать не могу.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй (писал код "насухую", поэтому может и не сработать).
Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ага. Снеси первую строку (моя ошибка, сорри)
Код: