| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2011, 14:47 #1
Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?
radist
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53

Когда требуется посчитать общую площадь,я использую штриховку. При больших размерах здания мм2-очень громоздкое число выходит. можно ли настроить,чтобы он показывал изначально метры?
Просмотров: 30810
 
Непрочитано 08.08.2011, 16:14
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,997


Ну и установите рабочие единицы в метрах, заодно и округление задайте.
Format-->Units...
команда _Units
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 08.08.2011, 17:05
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


АлексЮстасу, если все в масштабе 1:1 то ничего не выйдет.
radist, запомните AutoCAD все размеры выдает в единицах чертежа, в каких начертите в таких и будет выдавать. Для отображения в других единицах юзайте дополнительные программки.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 17:15
#4
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


ObjectARX. GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Описание
Здесь можно выставить коэффициент масштаба
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come
Vombat вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 19:09
#5
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,997


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
АлексЮстасу, если все в масштабе 1:1 то ничего не выйдет.
Для отображения в других единицах юзайте дополнительные программки.
Совет я дал, конечно, прикольный - получатся те же значения, но как бы в метрах

Цитата:
Сообщение от Vombat Посмотреть сообщение
GeomProps - площадь, длина, объем выбранных примитивов
Здесь можно выставить коэффициент масштаба
Отличная программка.
АлексЮстасу на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2011, 19:33
#6
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Спасибо всем за ответы!
radist вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 22:03
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,288


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
запомните AutoCAD все размеры выдает в единицах чертежа, в каких начертите в таких и будет выдавать
И для полного понимания вопроса если используются метры как единица измерения а рамка чертежа находится в пространстве листа то рамку надо задавать в метрах. То есть если вы выдается чертежи то в м, то в мм следует иметь раздельные шаблоны
Vova вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 02:11
#8
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


я привык делить на 1 000 000.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 08:17
#9
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 825


Делай поле и в формуле(в поле) дели на 1000000
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 08:29
#10
Larissa


 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 28


непонятно, зачем площадь считать с помощью штриховки, а не просто Сервис - Сведения - Площадь?
Larissa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 09:46
#11
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Larissa, когда требуется посчитать площадь сразу нескольких объектов (вместе сразу), выделять их командой "площадь" очень неудобно. Штриховка дает сразу общее значение.
Да и,как написал Сергей Богатов, значение площади штриховки можно сразу кинуть в калькулятор и поделить на 1000000. Вашим способом, если не ошибаюсь, кинуть значение в калькульятор нельзя
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 09:48
#12
Larissa


 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 28


спасибо ,буду знать=)
Larissa вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 20:13
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
Larissa, когда требуется посчитать площадь сразу нескольких объектов (вместе сразу), выделять их командой "площадь" очень неудобно. Штриховка дает сразу общее значение.
О как все запущено....
Vombat, же указал приложение в своем посте.
Это устанавливается в свойства и все считает. Чтоб не делать штриховку - можно через редактор полилинии замкнуть отрезки в полилинию (она, кстати, тоже показывает площадь)).
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 20:40
#14
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
непонятно, зачем площадь считать с помощью штриховки, а не просто Сервис - Сведения - Площадь?
а мне больше нравится считать площади через области (region), к ним применимы булевы операции. так что определить площадь нескольких областей как одной целой не проблема. или площадь области с дыркой в середине...
Forrest_Gump вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 21:39
#15
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Yuzer, может я что-то не понимаю,но мне,к примеру, необходимо посчитать общую площадь n-го количества контуров(чаще даже замкнутых). Либо один кликнуть в точку контура штриховкой, либо делать контур целиком полилинией. быстрее мне кажется первое. А если контур уже как целиковый объект,то еще проще: в штрихоке выбрать вид выделения "объект". Причем,если контуров несколько, полилинией делать сумму очень не удобно,и,поврюсь, эти значения нельзя отправить в калькулятор. Может быть я не прав. Объясните тогда попобробнее. Буду очень признателен.
Forrest_Gump, напишите,пожалуйста, поподробнее про ваш метод
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 21:51
#16
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Если "дырочками", то через регион, а в остальном делаю так как на видео.

Последний раз редактировалось Yuzer, 28.08.2016 в 22:07.
Yuzer вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 22:12
#17
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Это уже с помощью программы. Раньше я не знал про нее.
P.S. Еще раз спасибо Vombat за такую полезную примочку!
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 22:13
#18
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


Это не ему спасибо.
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=36136
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 22:52
#19
Vombat

HVAC (ОВК)
 
Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
P.S. Еще раз спасибо Vombat за такую полезную примочку!
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Это не ему спасибо.
автор данной (и не только этой) программы Александр Ривилис, которому действительно огромнейшее спасибо. Раньше пользовался ф-циями СПДС, но GeomProps ее почти полностью, для меня, заменил.
__________________
Nothing will stop an idea whose time has come

Последний раз редактировалось Vombat, 10.08.2011 в 00:30.
Vombat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 23:14
#20
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


А какие еще есть программы Александра Ривилиса? можете ссылку кинуть?
radist вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 23:24
#21
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,705


А что конкретно нужно и для чего (в dnl есть куча лиспов и утилит + форум поюзать)?
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 09.08.2011, 23:57
#22
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,997


В первую очередь Select Similar - в поиске в разделе готовых программ, наверное.
АлексЮстасу на форуме  
 
Непрочитано 10.08.2011, 00:27
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


В первую очередь поиск по имени А потом ExplodeAllProxy, DWGConvert, SelectSimilar etc
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2011, 09:12
#24
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Спасибо, обязательно посмотрю все программы
Yuzer, просто GeomProps такая программа,которая очень полезна, наверное, всем, кто использует AutoCAD. Ее надо выносить в отдельную тему с названием "СКАЧИВАЕМ, УСТАНАВЛИВАЕМ И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЖИЗНЬЮ".Если бы не форум,я может и не узнал бы про нее никогда. Уверен,таких дополнений уйма,только перелопатить весь форум-дело долгое. Вот я и просил-может чего-нибудь полезное и посоветуете
radist вне форума  
 
Непрочитано 10.08.2011, 09:24
#25
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,627


Вот тут еще посмотри:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ME=list&FID=44
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2011, 12:23
#26
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Благодарю
radist вне форума  
 
Непрочитано 11.08.2011, 00:15
#27
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
А какие еще есть программы Александра Ривилиса? можете ссылку кинуть?
В конечном итоге все (или почти все) мои бесплатные программы здесь: http://www.maestrogroup.com.ua/support/
P.S.: ARXDBG2010 не моё.
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.08.2011, 22:47
#28
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Александр Ривилис, если это действительно вы, то низкий вам поклон за ваши труды. Огромное вам спасибо!!!
radist вне форума  
 
Непрочитано 12.08.2011, 08:48
#29
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,385
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
если это действительно вы
А что уже лже-Ривилисы появились?
Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
Огромное вам спасибо!!!
Пожалуйста!
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 11:58
#30
pendih

Инженер ПТО
 
Регистрация: 12.05.2017
Новый Уренгой
Сообщений: 1


Ставим Geomprops, по команде GEOMPROPSSCALE прописываем значение 0,001, и вуаля, теперь значения в метрах.

----- добавлено через 38 сек. -----
Цитата:
Сообщение от pendih Посмотреть сообщение
Ставим Geomprops, по команде GEOMPROPSSCALE прописываем значение 0,001, и вуаля, теперь значения в метрах.
----- добавлено через ~2 мин. -----

Последний раз редактировалось pendih, 10.11.2022 в 12:06.
pendih вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 15:42
#31
Ingpro


 
Регистрация: 11.07.2022
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от radist Посмотреть сообщение
можно ли настроить,чтобы он показывал изначально метры?
В приложенном лиспе LengthAreaFieldV1-3 код форматирования поля площади установлен в кв. м.
http://lee-mac.com/lengthfield.html
Поле длины и площади | Программирование Lee Mac
Эта программа предлагает две команды, позволяющие пользователю генерировать выражение поля,
ссылающееся либо на площадь, либо на длину / периметр / окружность одного или нескольких выбранных объектов.
Вызов команды поле площади afm, можно выбирать штриховки, замкнутые, полилинии, круги...
В случае выбора нескольких объектов выражение поля будет ссылаться на сумму площадей или длин всех
выделенных объектов. Можно зайти по ссылке, посмотреть демонстрацию...
Вложения
Тип файла: lsp LengthAreaFieldV1-3.lsp (27.4 Кб, 8 просмотров)
Ingpro вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 15:46
| 1 #32
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Прошло всего-то 11 лет.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 19:45
#33
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 2,856


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Прошло всего-то 11 лет.
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
crossing вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 19:53
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
Вопрос в конечной цели - может, достаточно будет вообще просто поле использовать.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2022, 21:22
#35
Куинбус Флестрин


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 24


https://mikhailov-andrey-s.blogspot....v-autocad.html
Вложения
Тип файла: zip Меняем формат поля Площадь.zip (2.00 Мб, 7 просмотров)
Куинбус Флестрин вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 05:42
#36
gumel


 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от Ingpro Посмотреть сообщение
В приложенном лиспе LengthAreaFieldV1-3 код форматирования поля площади установлен в кв. м.
http://lee-mac.com/lengthfield.html
Поле длины и площади | Программирование Lee Mac
Эта программа предлагает две команды, позволяющие пользователю генерировать выражение поля,
ссылающееся либо на площадь, либо на длину / периметр / окружность одного или нескольких выбранных объектов.
Вызов команды поле площади afm, можно выбирать штриховки, замкнутые, полилинии, круги...
В случае выбора нескольких объектов выражение поля будет ссылаться на сумму площадей или длин всех
выделенных объектов. Можно зайти по ссылке, посмотреть демонстрацию...
То же самое делал, только к результату ещё добавил [м²]
Лисп во вложении считает только площадь
Вложения
Тип файла: lsp Areas2FieldV1-3_my.lsp (6.6 Кб, 3 просмотров)
gumel вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 07:37
#37
crossing


 
Регистрация: 19.07.2018
Сообщений: 2,856


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
поле использовать
А ни как нельзя настроить чтобы в "Геометрия и масса" (пиктограмма инструментального блока "Сведения") отображались параметры в тех единицах, которые нужны пользователю?
crossing вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:28
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


units, insunits, insunitsdefsource, insunitsdeftarget
Ну и команда _.dwgunits, куды ж без нее
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:28
#39
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,680
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
А ни как нельзя настроить чтобы в "Геометрия и масса" (пиктограмма инструментального блока "Сведения") отображались параметры в тех единицах, которые нужны пользователю?
В каких?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 08:36
#40
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
И ни одного дельного ответа.
Тоже интересуюсь данным вопросом. Но средствами автокада,а не лисповскими кодами и сторонними приложениями.
Offtop: В Брикскаде давно уже реализовано. Причём с суммированием
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-10_16-20-32.432.jpg
Просмотров: 40
Размер:	143.7 Кб
ID:	251171  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-11_8-34-2.200.jpg
Просмотров: 42
Размер:	67.1 Кб
ID:	251172  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2022-11-11_8-35-0.64.jpg
Просмотров: 42
Размер:	54.3 Кб
ID:	251173  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 09:18
#41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


Brics - красавчики, я давно это знал ) Жаль, что не дадут использовать.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 09:20
#42
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,458


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Brics - красавчики, я давно это знал ) Жаль, что не дадут использовать.
Да, и осталась только подписка того, что есть. Ладно хоть постоянные лицензии. Никаких покупок и обновлений.

Последний раз редактировалось Oleg T, 11.11.2022 в 09:27.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 10:00
#43
ltnchik1405

проектировщик
 
Регистрация: 03.07.2009
Кострома
Сообщений: 672
Отправить сообщение для ltnchik1405 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Моя библиотека lisp-функций
В твоей библиотеке какой ЛИСП по САБЖу?
ltnchik1405 вне форума  
 
Непрочитано 11.11.2022, 10:24
#44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,119


А он там должен быть?
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Можно ли настроить,чтобы площадь AutoCAD давал в метрах,и не мм?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
AutoCAD 2010 не может вычислить площадь замкнутой полилинии Koresh AutoCAD 30 26.05.2009 10:47
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Можно ли использование ARX-библиотеку без AutoCad? archimag Программирование 5 26.11.2004 22:25