|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoPLANT, Advance STEEL или REAL STEEL??? Что выбрать?
Проектирование
Новый Уренгой
|
||
Просмотров: 7707
|
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
![]() |
Неужели ни кто не проектирует в трехмере стальные конструкции??? :shock:
Отзовитесь кто-нибудь! Выскажите свое мнение! ![]()
|
||||
|
Цитата:
Насчет RCAD а (www.emt.ru) - мне известны организации, успешно его применящие для сложных КМ, КМД. Хотя думаю что и другие софты не намного хуже, или в чемтолучшевчемтохуже. |
|||
![]() |
|
||||
Новый Уренгой
![]() |
Operkot
В апреле был на научно практической конференции в Тюменском НИИгипрогазе. Там представители из Нижнего Новгорода "ГИПРОГАЗЦЕНТР" рассказывали о внедрении 3D проектирования в своей организации... так вот, строители у них проектируют в REAL STEELе, но не хвалят ее. Сказали что 50% работы приходится в рукопашную делать! И жаловались на плохую поддержку разработчиками. Хотя есть и большой плюс: связь со SCADом, причем расчитанную схему обратно с откорректированными сечениями можно закинуть! Они же говорят, что Advance STEEL посильнее будет! Но и подороже! и под наши стандарты нормально заточена! Про Auto PLANT не могу ни от кого добиться ответа, видать мало кто пользуется. :?
|
||||
г. Димитровград
![]() |
Привет! Юзаю AutoPLANT Structural потихонечку. 3D делает, вроде бы, ничего. Добавили свои профили. Столкнулся с таким глюком, что не может сделать болтовое соединение (нужно было два профиля по 1,5 мм соединить). Пока не знаю как сделать чертежи из трёхмера (курс обучения пройти бы, да пока не отправляют туда). А так ничего...
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
StruCad-прога мощьная, но
- 1. Убогий интерфейс 2. Нет российской локализации 3. Сложна в освоении 4. Не под АВТОКАД Нужен только крупным заводам для КМД только для внутреннего пользавания т.к. оформление не наше (или долгая настройка + доработка чертежей). + 1. Свои узлы Текла структурес - - 1. Нет российской локализации 2. Не под АВТОКАД REAL STEEL + 1.Российская локализация 2.Импорт, экспорт СКАД 3. Под АВТОКАД - 1. Глючность 2. Более КМ чем КМД 3. Сложность редактирования модели 4. Говно (ИМХО) RCAD Steel + 1. Российская локализация 2. Импорт, экспорт РОБОТ 3. Под АВТОКАД - 1. Сложность оформленияи чертежей по ГОСТ (ИМХО) 2. Сложность редактирования модели Advance STEEL(основа создавалась DSC CCT GmbH сейчас - прогу продвигает GRAITEC)) + 1. Российская локализация 2. Импорт, экспорт СКАД 3. АС металл 4. Под АВТОКАД 5. Работа "ручек" - 1. Чуть глючит 2. Сложная настройка (но есть) 3. Сложна в освоении 4. Более КМД чем КМ (КМ - можно при должной настройке) AutoPLANT Structural(основа создавалась DSC CCT GmbH- сейчас прогу продвигает REBUS и Bently) + 1.То же что и Advance STEEL, но чуть перемудрили с автоматической деталлировкой. 2.Стабильная и быстрая работа 3. КМ и КМД - 1. Сложность редактирования модели CADWorxSteel + 1.Простота 2. Под АВТОКАД - 1. Простота 2. Нет российской локализации |
|||
![]() |
|
||||
Новый Уренгой
![]() |
tokhot
Осмелюсь сделать вывод, что из всех перечисленных программ предпочтение отдаете AutoPLANT Structural ? Всего один минус с которым, как я думаю, все же можно бороться! Спасибо за сравнительный анализ! Теперь я, всетаки, больше склоняюсь к AutoPLANT Structural ![]()
|
||||
г. Москва
|
Цитата:
Я например работаю в Advance STEEL ![]() Под "Сложность редактирования модели" я имею ввиду плохую работу "ручек", а значит и большее время на создание модели. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
КСТАТИ:
На форуме была ветка пользователей BO-CAD, кто-нибудь что-нибудь есчо может про енту программулину сказать. Ею пользуется вроде как завод ВЕНТАЛ - серьезная контора.
|
||||
г. Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
![]() |
tokhot: Спасибо тебе большое за документацию по Автоплант. Пытаемся освоить сей продукт. Мне очень нравиться, особливо создание КМ + КМД. До этого проходил обучение и немного поработал в системе BoCAD 3D. Тоже не плохая программа. В каких то моментах даже лучше Планта, но есть некоторые недоработки, правда их сейчас исправляют. Это очень сложный процесс, настроек море. Оформление к нашему стандарту не доработано. Бюргерская прога. Но очень удобное проставление крепежа, сварные швы... И вообще рисуешь как строишь. Разбиение по маркам, отделение заводских швов от монтажных и болтов соответственно. Вообщем мне нравился BoCAD, правда пришлось перейти на Автоплант, но это по личной причине
![]()
|
||||
|
||||
![]() |