|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Возникла проблема наложения частот после развёртывания wi-fi (это моё личное предположение, на самом деле может дело и не в этом). CAD/CAE припаркованы на сервере, работа происходит через терминалы по сетевым лицензиям. Пока рабочая модель маленькая, проблем не возникает, но с ростом объёма информационных данных начитает глючить периферийное беспроводное оборудование (мыши, клавиатуры, 3D-манипуляторы).
Проблема с мышами и клавами решена методом замены на проводные, с манипуляторами сложнее. Возможно, ли решить эту проблему обеспечив совместную работу без глюков с большими моделями по сети wi-fi и работу беспроводного периферийного оборудования? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Если вы работаете через терминалы на сервере, то большие модели и преферийное оборудование локальной машины никак не связано. Основная работа происходит на сервере, на сервер передаются только команды от удаленной машины. Если вас много работает на сервере с большими моделями через терминал, то простите может просто сервер не справляется.
![]() Включите монитор ресурсов, посмотрите загрузку процессоров, винчестера. ЗЫЖ Впрочем мне от сюда не так хорошо видно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Теоретически одно на другое не долно влиять ни коим боком, тем более зависеть от размера модели. Но если так... то для начала растащите антенный вайфая и беспроводников подальше друг от друга, поэксперементируйте с расположением и ориентацией. Вайфай можно тоже из компьютера выдрать и отправить на дочку доступа по витой паре... В общем надо это все щупать и смотреть. Одно время с беспроводной клавой такая беда творилась, грешили на все что угодно, а решилось сменой дров
![]() Сам работаю дома в маленькой сети на вайфаее, никаких эксцессов с беспроводными устройствами. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Это только кажется, что радиоволны друг другу не мешают. А на самом деле приемник, если на него падают ГРОМКИЕ пакеты с рядом находящегося передатчика, тупо не в состоянии ничего принять.
Конечно, есть фильтры, конечно, вся эта тряхомудь работает на разных частотах, и вроде не должна друг другу мешать, конечно, есть помехозащищенные протоколы, и аппаратура тупо повторяет посылку побившегося пакета. Но когда рядом работает МНОГО разных приемо-передающих антенн, баги просто неминуемы. На военных кораблях, например, всевозможных локаторов и передатчиков целая гора, и чтобы они друг другу не мешали, целые НИИ работают годами, создавая всевозможные гаджеты. Что происходит в вашем конкретном случае? Вайфай душит беспроводную периферию своей настырностью. Вайфай - он и есть вайфай. Его специально учили работать в обстановке истерической посылки пакетов толпами мастеров и слэйвов. А вот периферии приходится несладко... Поэтому. - поддерживаю. Где расположен тот комп, с которым вы по вайфаю коннектитесь? В ту сторону и посылайте роутер с антенной. И подальше, подальше - мощность радиоволн падает пропорционально квадрату расстояния. Т.е. растащите антенны на 10 метров вместо 1 метра - в 100 раз уменьшится взаимное влияние.
|
||||
1. рекомендую подключать все по стандарту 802.11n
2. покопаться в настройках wi-fi на компьютерах и силу сигнала на минимальную или чуть больше, но не более средней 3. на компьютерах установить скорость перемещения на минимальную. 4. залезть в настройки роутера и уменьшать силу передачи. 5. в настройках роутера отключить все ненужные форматы связи, например, если не используете соединение типа мост, то не стоит его держать включенным. 6. попробовать максимальную нагрузку с еще не нагревшимся блоком питания у роутера - для многих роутеров, это больной вопрос в такое жаркое время... ps. последний вопрос, для себя, решил заменой блока питания на более мощный.
|
||||
|
Всем привет. Такая проблема. Недавно приобрел ноутбук Dell XPC 15 (из штатов привезли), на ноутбуке установлена Win 7 Home Premium eng. У меня соединение с Интернетом осуществляется через модем DCL-200. Установить именно этот модем на ноутбук не удалось, так как его драйвера не поддерживаются в Win 7, нашел в инете какие-то улучшенные драйвера на DCL-200. Установил, связь есть. Но при закачке чего-нибудь через Freedownloadmanager или при просмотре фильма-онлайн - связь пропадает, хотя в статусе показано что связь есть. Что делать не знаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Есть более гуманные варианты.
1. Обновить прошивку модема. 2. Выкинуть D-Link и купить нормальный модем. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
D-Link DSL 200 я мучал лично, у него перегревается чип и он зависает, показывая, что соединение есть. Перепрошивкой иногда лечится, но очень редко. Можно расковырять корпус и поставить на чип радиатор, желательно с активным охлаждением. Но проще выкинуть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я бы вот такие модемы брал, я имею ввиду не именно этот модем, а модем с сетевыми портами RJ-45, они не зависят от того какая ось стоит XP или Win7...
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Это российский, фирма Интеркросс модем ICxDSL 5633 NE, такими ОАО "Сибирьтелеком" к вебстриму подключает, но если поищешь найдешь и зукел такой же и асус и даже д-линк.
Разница св том что они после подключения организуют маленькую локальную сеть, можно подключь сразу несколько компьютеров, и все будут иметь интернет с сети дома или небольшом офисе, а раз у него сетевое подключение то на компе драйвер уже как правило не нужен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Энто называется маршрутизатор
|
|||
![]() |