Как приручить радиочастоты, или проблемы связанные с обменом большого количества данных по сети WI-FI???
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как приручить радиочастоты, или проблемы связанные с обменом большого количества данных по сети WI-FI???

Как приручить радиочастоты, или проблемы связанные с обменом большого количества данных по сети WI-FI???

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 09.08.2011, 20:26 Как приручить радиочастоты, или проблемы связанные с обменом большого количества данных по сети WI-FI???
Pavel Samofalov

Еxpat

European Union

Возникла проблема наложения частот после развёртывания wi-fi (это моё личное предположение, на самом деле может дело и не в этом). CAD/CAE припаркованы на сервере, работа происходит через терминалы по сетевым лицензиям. Пока рабочая модель маленькая, проблем не возникает, но с ростом объёма информационных данных начитает глючить периферийное беспроводное оборудование (мыши, клавиатуры, 3D-манипуляторы).
Проблема с мышами и клавами решена методом замены на проводные, с манипуляторами сложнее.
Возможно, ли решить эту проблему обеспечив совместную работу без глюков с большими моделями по сети wi-fi и работу беспроводного периферийного оборудования?
Pavel Samofalov вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 13:18
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Если вы работаете через терминалы на сервере, то большие модели и преферийное оборудование локальной машины никак не связано. Основная работа происходит на сервере, на сервер передаются только команды от удаленной машины. Если вас много работает на сервере с большими моделями через терминал, то простите может просто сервер не справляется.
Включите монитор ресурсов, посмотрите загрузку процессоров, винчестера.
ЗЫЖ Впрочем мне от сюда не так хорошо видно
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 13:29
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Теоретически одно на другое не долно влиять ни коим боком, тем более зависеть от размера модели. Но если так... то для начала растащите антенный вайфая и беспроводников подальше друг от друга, поэксперементируйте с расположением и ориентацией. Вайфай можно тоже из компьютера выдрать и отправить на дочку доступа по витой паре... В общем надо это все щупать и смотреть. Одно время с беспроводной клавой такая беда творилась, грешили на все что угодно, а решилось сменой дров
Сам работаю дома в маленькой сети на вайфаее, никаких эксцессов с беспроводными устройствами.
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.08.2011, 16:33
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Это только кажется, что радиоволны друг другу не мешают. А на самом деле приемник, если на него падают ГРОМКИЕ пакеты с рядом находящегося передатчика, тупо не в состоянии ничего принять.
Конечно, есть фильтры, конечно, вся эта тряхомудь работает на разных частотах, и вроде не должна друг другу мешать, конечно, есть помехозащищенные протоколы, и аппаратура тупо повторяет посылку побившегося пакета. Но когда рядом работает МНОГО разных приемо-передающих антенн, баги просто неминуемы. На военных кораблях, например, всевозможных локаторов и передатчиков целая гора, и чтобы они друг другу не мешали, целые НИИ работают годами, создавая всевозможные гаджеты.

Что происходит в вашем конкретном случае? Вайфай душит беспроводную периферию своей настырностью.
Вайфай - он и есть вайфай. Его специально учили работать в обстановке истерической посылки пакетов толпами мастеров и слэйвов. А вот периферии приходится несладко...

Поэтому.
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
для начала растащите антенный вайфая и беспроводников подальше друг от друга, поэксперементируйте с расположением и ориентацией.
- поддерживаю. Где расположен тот комп, с которым вы по вайфаю коннектитесь? В ту сторону и посылайте роутер с антенной. И подальше, подальше - мощность радиоволн падает пропорционально квадрату расстояния. Т.е. растащите антенны на 10 метров вместо 1 метра - в 100 раз уменьшится взаимное влияние.

Непрочитано 12.08.2011, 21:33
Елпанов Евгений

программист

Москва
Отправить сообщение для Елпанов Евгений с помощью Skype™

1. рекомендую подключать все по стандарту 802.11n
2. покопаться в настройках wi-fi на компьютерах и силу сигнала на минимальную или чуть больше, но не более средней
3. на компьютерах установить скорость перемещения на минимальную.
4. залезть в настройки роутера и уменьшать силу передачи.
5. в настройках роутера отключить все ненужные форматы связи, например, если не используете соединение типа мост, то не стоит его держать включенным.
6. попробовать максимальную нагрузку с еще не нагревшимся блоком питания у роутера - для многих роутеров, это больной вопрос в такое жаркое время...

ps. последний вопрос, для себя, решил заменой блока питания на более мощный.

Непрочитано 15.08.2011, 08:14
Рyslan

Всем привет. Такая проблема. Недавно приобрел ноутбук Dell XPC 15 (из штатов привезли), на ноутбуке установлена Win 7 Home Premium eng. У меня соединение с Интернетом осуществляется через модем DCL-200. Установить именно этот модем на ноутбук не удалось, так как его драйвера не поддерживаются в Win 7, нашел в инете какие-то улучшенные драйвера на DCL-200. Установил, связь есть. Но при закачке чего-нибудь через Freedownloadmanager или при просмотре фильма-онлайн - связь пропадает, хотя в статусе показано что связь есть. Что делать не знаю (
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 09:40
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Что делать
вынь снести, поставить хрюшку

Непрочитано 15.08.2011, 10:09
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
вынь снести, поставить хрюшку
Есть более гуманные варианты.
1. Обновить прошивку модема.
2. Выкинуть D-Link и купить нормальный модем.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 10:13
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
1. Обновить прошивку модема.
2. Выкинуть D-Link и купить нормальный модем.
а подробнее?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 10:52
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
а подробнее?
по первому варианту или по второму?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 11:09
Рyslan

Цитата:
по первому варианту или по второму?
ну давай по второму, купить наверное будет проще, чем в настройках лазать
по первому тоже можно

Последний раз редактировалось Рyslan, 15.08.2011 в 11:20.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 11:26
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
ну давай по второму, купить наверное будет проще, чем в настройках лазать
Возьми Асус или Zyxel.
D-Link DSL 200 я мучал лично, у него перегревается чип и он зависает, показывая, что соединение есть. Перепрошивкой иногда лечится, но очень редко. Можно расковырять корпус и поставить на чип радиатор, желательно с активным охлаждением. Но проще выкинуть.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 13:19
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
ох уж этот гуманизм...

Непрочитано 15.08.2011, 13:25
Рyslan

Цитата:
Возьми Асус или Zyxel.
D-Link DSL 200 я мучал лично, у него перегревается чип и он зависает, показывая, что соединение есть. Перепрошивкой иногда лечится, но очень редко. Можно расковырять корпус и поставить на чип радиатор, желательно с активным охлаждением. Но проще выкинуть.
дело в том, что этот же модем прекрасно работает на обычном стационарном компьютере, с Win XP
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 13:52
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
дело в том, что этот же модем прекрасно работает на обычном стационарном компьютере, с Win XP
Я бы вот такие модемы брал, я имею ввиду не именно этот модем, а модем с сетевыми портами RJ-45, они не зависят от того какая ось стоит XP или Win7...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0242A.jpg
Просмотров: 49
Размер:	41.4 Кб
ID:	64515  

Непрочитано 15.08.2011, 14:10
Рyslan

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я бы вот такие модемы брал, я имею ввиду не именно этот модем, а модем с сетевыми портами RJ-45, они не зависят от того какая ось стоит XP или Win7...
что за фирма? модель?
Рyslan вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 14:18
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
что за фирма? модель?
Это российский, фирма Интеркросс модем ICxDSL 5633 NE, такими ОАО "Сибирьтелеком" к вебстриму подключает, но если поищешь найдешь и зукел такой же и асус и даже д-линк.
Разница св том что они после подключения организуют маленькую локальную сеть, можно подключь сразу несколько компьютеров, и все будут иметь интернет с сети дома или небольшом офисе, а раз у него сетевое подключение то на компе драйвер уже как правило не нужен

Непрочитано 15.08.2011, 14:39
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Разница св том что они после подключения организуют маленькую локальную сеть, можно подключь сразу несколько компьютеров, и все будут иметь интернет с сети дома или небольшом офисе, а раз у него сетевое подключение то на компе драйвер уже как правило не нужен
Энто называется маршрутизатор
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.08.2011, 14:41
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Энто называется маршрутизатор
Не-е это модем, на Ём русскими буквами написано "мАдем"

Непрочитано 15.08.2011, 15:03
Рyslan

короче, а без замены модема можно решить проблему? кто знает?
Рyslan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как приручить радиочастоты, или проблемы связанные с обменом большого количества данных по сети WI-FI???