|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поперечное сечение в программе Аutocad Civil3d или Geonics
|
||
Просмотров: 15197
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Так и сделал сегодня. Но не выход, 22 км сечения через 100м, 224 сечений, каждое оформить в лист, труд не малый, благо понадобилось всего 6 характерных, а если в РД сшив делать? А ведь хочется как в «букваре» ![]() New Sheet Set 1 - Standard.zip (справка по autocad civil 3d 2011=> учебные пособия по autocad civil 3d => учебные пособия по сечениям=> учебное пособие «Создание видов сечения»), тогда ведь красота получается. Все сечения в листах (а если ещё листы по мотивам Паши-Севкав), завёрнутые в подшивку-красота... Я понимаю что дело в шаблоне Civil 3D (Metric) Section RUS.dwt, но что с ним не так, до меня не доходит. Какой масштаб должен быть в модели где строю сечения и какой в видовом экране листа? Не понимаю... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы берете поперечник с установками на тысячный масштаб ,вставляете в чертеж с масштабом 2000, а потом из этого делаете сотый масштаб.
Как-то сложно Масштаб в Модели должен соответствовать масштабу видового экрана.Исправте (измените) стили "ГОСТ Р 21.1701-97_Боковик_М 1:100" и тд в сечениях (смотри файл). У Вас ,хотя и написано "М 1:100" , это как-то "сотый в тысячном" Если сделаете как я предлагаю, то не сможете сделать "подшивку-красоту" с одного файла.Поэтому,если хотите работать с подшивками,разносите все объекты по разным файлам. По-моему так. |
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Посмотрите, может это поможет
GeoniCS-Создание сечений по поверхности
|
||||
Строительство Регистрация: 24.09.2010
Сочи
|
Не помогает, посмотрите пожалуйста в чем здесь дело?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу простить новичка если спрошу не так где нужно, Но мне кровь из носу нужно построить множество сечений пары поверхностей для которых уже построил картограмму . Не могли бы написать небольшую инструкцию, т.к. самоизучение не увенчалось успехом ( трассу построил оси сечений вроде тоже, но отобразить сами сечения поверхности не получается (не могу найти где их выбрать) кажется что это д.б. так просто про это отображение забыли написать))))))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарю за быстрый ответ сейчас попробую
попробовал получилось ))))) огросное спасибо, но появились следующие вопросы: не могу разобраться с масштабами я план и картограмму нарисовал 1:1 в метрам а понимают и соответственно рисуют план в мм. где можно изменить масштаб для правильного отображения отметок и расстояний ???? и еще есть вопросы по настройке таблицы отреток и расстояний под сечением может есть ссылка на видео. Буду безумно признателен. Последний раз редактировалось DWG1212, 25.04.2013 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Если неправильные размеры и отметки - смотрите единицы чертежа. Ну, тут быстро не объяснишь. Читайте справку, пишите, что конкретно не получается. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Еденицы чертежа они общие для всего чертежа и управляются через функцию _units. Так вы о еденицах чертежа или всё таки о масштабе видового экрана? Последний раз редактировалось Valery Brelovsky, 22.05.2013 в 07:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за ответ только пробую и через единийы менять и масшбаб ВЭ ничего у меня не получается
Вкратце расскажу в чем проблема я импортирую точки из текстового файла где отметки естественно в метрах В геониксе отображвет отметки праыильно но если импортирую через civil вместо скажем 10 м показывает 0.01 хотя координаты x и y понимает правильно т.е. Точки вставляет на свои места проблема только с отметкой и соответственно не правильно отображает отметки в сечениях если поможете разобраться нет слов ккак буду благодарен нет никаких сил сечения вручную рисовать |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Выложите файл если мажете или сделайте аналогичный пример . Иначе не понять в чём проблема если Х и У правильные то с единицами проблемы возможно нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот добавил файл там рядом с точками в civil почему то мелким шрифтом отображает метки точки и метки не поддаются редактированию я как говорится через гланды нашел способ отображаю отметки через геоникс там же строю горизонтали но саму поверхность построить и отредактировать легче в Civil здесь же строю картограмму и сечения
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Lira,SCAD.Местные оси коорд. и поперечное сечение элемента | Владимир Егорьев | Расчетные программы | 7 | 12.11.2009 14:40 |
Поперечное сечение сетки | DDlis | Программирование | 6 | 16.02.2006 09:30 |