|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор периодической литературы
ИНЖЕНЕР
Солнечный Крым
|
||
Просмотров: 2109
|
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Некоторое время назад мы выписывали многое из того, что было похожего на строительную периодику...
Журналы "Строительная механика и расчет сооружений" и "Основания, фундаменты и механика грунтов" читали вообще только я hvn. Подавляющее большинство статей в этих журналах не пригодны для практики и ничего вам не дают, так как имеют характер "постановки проблемы" или "куска вырванного из диссертации". Много статей вообще "для галочки". Даже если статья называется в точности как ваша проблема - Вы ее применить не сможете - она сугубо теоретична и очень узкоприменима. У меня сложилось такое мнение, что сейчас 98% нашей науки занимается бумагомаранием и ловлей блох. Хотя, конечно, были там и действительно сильные статьи с результатами теоретических или практических исследований. Все сказанное в большей мере к "Строительной механике.." относится, "ОФМГ" на мой взгляд менее зашорен и более полезен и интересен. ПРОЕКТНЫЕ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ - молодой журнал. Мне понравился. Есть что почитать. Большинство статей были "для общего развития", но все равно польза была. Встречались статьи с новой полезной в практике информацией ПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - Классика, что тут скажешь. Хотя многовато статей посвященных юбилею мегаконтор ТрансМостАгроАтомЖилКурортПРОЕКТ и поздравлений/обращений высших строительных чиновников. Есть интересные статьи. Строительная газета, Информационные технологии в строительстве, СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ - неплохие газеты, иногда встречались интересные статьи. Пару раз даже были разъяснения по спорным вопросам, которые у нас в конторе дискутировались. AD / Architectural Digest, ПРОЕКТ International и ПРОЕКТ Россия - это было для нашего архитектора. Ему нравилось. Но я тоже читал с удовольствием - что-то вызывало восхищение и творческие позывы ![]() ![]() ![]() ВЫСОТНЫЕ ЗДАНИЯ/TALL BUILDINGS - лично мне, этот журнал очень нравится. Формулы для расчета там, конечно, нет, НО вот передовые стройки и проектные технологии, самые современные достижения там освещают. Много красивого графического материала, иллюстрирующего "нетиповое". Этот журнал для меня как кусок пемзы для старой пятки - очищает от корки повседневности. Правда немного грустно становится когда сравниваешь что ТАМ и что у меня... Но это тоже потом переходит в желание развиваться и проектировать новое. ЗЫ Никакой коммерческой выгоды и черного пиара. Все вышесказанное - ИМХО |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Alter54
Спасибо за коментарий. Во многом вы правы. Но журналы позволяют быть в курсе что происходит в строительной области, информация о новых строительных материалах, много просто обзорной информации. Пока присматриваюсь к журналу высотные здания.
|
||||
|
Впервую очередь - журнал "Правила русского языка". Стыд и срам читать твои перлы!
|
|||
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Еще понравилось вот такое издание:
http://www.summit.ua/cgi-bin/mag.cgi...&ro=12476&rp=4
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Выбор рамкой (работает глючно) | Strannyk | AutoCAD | 2 | 24.05.2011 11:40 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |