Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
2 Layout на один лист
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 4918
|
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
По-моему, это не праздный вопрос. Бывае, Layout'ы уже созданы под определенный принтер, а приходится распечатать на другом. И если не запихнуть два Layout'а на один лист, пойдет сильный перерасход бумаги (такое бывает, когда формат чертежа типа А4х5, а в принтере рулон шириной А1). Приходится кидать все рамки, надписи и Viewport'ы в один Layout. Это, конечно, нетрудно, но задалбывает.
С прогами типа Ворда легче - они кидают все страницы в одно задание и можно компоновать их на листе бумаги средствами принтера (да и Ворда тоже). Есть ли такой вариант в Акаде? |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Оно, канешна, можно, в ПДФ или ВМФ сохранить... потом вставить в новый лэйаут... связь теряется. Некарашоу.
То есть задача стоит - сформировать из произвольно выбранных по файлам чертежей лэйаутов выводной лист под свой принтер\плоттер. И чтоб как хреф работало, с внесением изменений при открытии. И чтоб шитсеты при этом тож сохранялись. Пэйджмэйкер или плотмэйкер- для автокада. Так что ли? |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Надо было все в пространстве модели делать, и масштабировать, и компоновать, и печатать.
![]() А тут выход мне кажется на pdf. Печатаем это все в многостраничный pdf и от туда выводим на плоттер. Acrobat позволяет пихать несколько страниц на один лист (там в настройках есть окошко PageScaling его выставить на Multiple pages per sheet), при этом поворачивает их как угодно и качество не теряется. Хотя может есть какие проги к каду, чтоб не делать промежуточных операций. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Тогда собственно напришивается вопрос, зачем же нужны эти layout'ы ???!!! Разве не для компоновки и вывода на печать. ИМХО в пространстве модели все компоновать просто дико! Опять же это все ИМХО! А если начальник заскочит и скажет, мол мне надо 1,2,7,9,20 листы в 4 экз. ? Что тогда? Врукопашную печатать? Мне кажется layout самое то для этого. Другое дело, что автокадчики не могут ничего толком доработать и учесть все то, что им говорят.
|
|||
![]() |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Я, извините, но уже кипятком.... от твопросов такого типа. Дали великолепный инструмент выводв на печать, так нет надо все делать через задний проход. Ладно если А3 на А4 хотят распечатать, но два А4 на А3 !!!
А почему два А4, а не 8 на А1? С таким подходом лучше сидеть в модели и не рыпаться! ИМХО и ничего личного, а может просто магнитные бури. |
|||
![]() |