|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Теплица на 5соток
|
||
Просмотров: 5831
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Тут все просто: всего 4 варианта.
1. Вы опытный самостройщик. У Вас есть опыт в строительстве теплиц (построили уже 10, делаете 11ю) - тогда Вам проект не нужен, Вы все сами знаете: какой профиль, какие стойки, с каким шагом и т.д. 2. Вы богатый буратино. У Вас есть деньги, чтобы нанять людей, которые все построят без проекта. Проверять обоснованность принятых ими решений Вы не хотите - не такие уж там большие деньги, в конце концов! 3. Вы "белый воротничек", привыкли считать каждую копейку, но не желаете пачкать руки о сварочный аппарат. Тогда Вы нанимаете проектировщиков, они Вам делают рабочий проект - с точностью до гвоздя! - и смету - с точностью до копейки! - Вы отдаете проект в три-четыре строительные конторы, и какая предложит наименьшую цену, с той заключаете договор. Попутно заключаете еще два договора: с проектировщиками об авторском надзоре и с УГАСН каким-нибудь о строительном надзоре. Вам все делают, Вы только ходите по стройплощадке и тычете пальцем: "тут почему еще не начали?! Вот там почему еще не закончили?! Будуштрафныесанкцииприменятьдождетесьуменяхалтурщикибня!!!" 4. Руки у Вас растут откуда надо, но огромных теплиц никогда еще не делали, и не знаете с чего начать. Тогда Вы нанимаете проектировщика, он Вам делает проект - не детальный, примерный, но с точными расчетами - "скока ложить в граммах". И обязательно перед началом проектирования специалист должен выехать на Вашу площадку, походить посмотреть, померять расстояния, поглядеть какие у Вас грунты, где вода стоит и т.п. Потом по этому проекту делаете свою теплицу.
|
||||
|
Правильно читали - такие формулы есть. Но для того чтобы ими воспользоваться - нужна расчетная схема. Расчетная схема - это образмеренное взаимное расположение расчитываемых элементов с указанием нагрузки на них.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот например. Только она платная, в бесплатном режиме есть некоторые ограничения. Думаю есть и бесплатные аналоги - воспользуйтесь поиском по фразе, например, "расчет балок".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплица арочная. Помогите рассчитать | Drion | Расчетные программы | 3 | 07.05.2010 19:03 |