|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конкретные значения коэффициента условия работы арматуры
инженер-проектировщик
Курск
|
||
Просмотров: 24577
|
|
||||
Да нет прошу обратить внимание на название речь не о коэффициентах надежности, а о условиях работы одно ли это и тоже вопрос?
Можно было тогда и пунктик указать если речь идет о 5.2.6 то там коэфф надежности вот я и в смятении... 5.2.7 В необходимых случаях расчетные значения прочностных характеристик арматуры умножают на коэффициенты условий работы, учитывающие особенности работы арматуры в конструкции. Расчетные значения сопротивления поперечной арматуры (хомутов и отогнутых стержней) Rsw снижают по сравнению с Rs путем умножения на коэффициент условий работы = 0,8, но принимают не более 300 МПа. А для продольной арматуры где тогда взять? Это все из СП У меня тогда получается вывод что для продольной арматуры для пред состояний 2ой группы коэфф условия работы арматуры равен 1 для поперечной 0.8. Дя пред состояний 1ой группы для продольной 0,87 и 0,8 для поперечной. Если я все так понял подтвердите я просто реально уже путаюсь. Последний раз редактировалось DenisovSlava, 30.08.2011 в 14:26. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
То есть Вы думаете, что разработчики скада умышленно используют термин "коэффициент условий работы" с иным смыслом?
----------------------------------- интересно, для чего были введены коэффициенты гамма бэ итое? 8-)))) Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 30.08.2011 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Я думаю что когда писали СП "на коленке" слишком все позапутали и тем не менее коэфф условий работы не равен коэфф надежности по арматуре. Я всего лишь спросил где поточней прописан коэфф условий работы арматуры и все...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
из старого СНиПа "Расчетные сопротивления арматуры для предельных состояний первой группы снижаются (или повышаются) путем умножения на соответст¬вующие коэффициенты условий работы si, учитывающие либо опасность усталостного разрушения, неравномерное распределение напряжении в сече¬нии, условия анкеровки, низкую прочность окружа¬ющего бетона и т. п., либо работу арматуры при напряжениях выше условного предела текучести, из¬менение свойств стали в связи с условиями изготов¬ления и т. д. Расчетные сопротивления арматуры для предель¬ных состояний второй группы Rs,ser вводят в расчет с s = 1,0. Расчетные сопротивления поперечной арматуры (хомутов и отогнутых стержней) Rsw снижаются по сравнению с Rs путем умножения на коэффициенты условий работы s1 и s2: Расчетные сопротивления поперечной арматуры (хомутов и отогнутых стержней) Rsw снижаются по сравнению с Rs путем умножения на коэффициенты условий работы s1 и s2: а) независимо от вида и класса арматуры — на коэффициент s1 = 0,8, учитывающий неравномер¬ность распределения напряжений в арматуре по дли¬не рассматриваемого сечения; б) для стержневой арматуры класса А-III диамет¬ром менее 1/3 диаметра продольных стержней и для проволочной арматуры класса Вр-I в сварных карка¬сах на коэффициент s2 = 0,9, учитывающий возможность хрупкого разрушения сварного соедине¬ния." все и у меня нет вопросов!!! но в новом снипе так не описано посмотри там сям Зачем были введены коэффициенты гамма бэ итое? я вообщето про арматуру спрашивал а не про бетон Последний раз редактировалось DenisovSlava, 30.08.2011 в 15:33. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вы сами ответили на свой вопрос.
Я думаю что, когда писали СП "на коленке" слишком все позапутали и тем не менее коэфф условий работы не равен коэфф надежности по арматуре. Добавлю, что такие вопросы выясняются сразу при многолетнем использовании Скад. В Скад изначально заложены таблицы расчетных характеристики арматуры - продольной, поперечной, согласно выбранным нормам, т.е. для СП 52-101-2003 заложена табл.5.8, для старого СНиП 2.03.01-84* табл.22*. Было бы смешно при полной автоматизации каждый раз просчитывать расчетные характеристики. Они уже есть в нормах. Если по каким - либо причинам у вас в расчете другая арматура, реконструкция, усиление старых зданий, прикидка и сравнение с другими нормами, а так же, как писали вы в Посте #7 из старого СНиПа "Расчетные сопротивления арматуры для предельных состояний первой группы снижаются (или повышаются) путем умножения на соответст¬вующие коэффициенты условий работы si, учитывающие либо опасность усталостного разрушения, неравномерное распределение напряжении в сече¬нии, условия анкеровки, низкую прочность окружа¬ющего бетона и т. п., либо работу арматуры при напряжениях выше условного предела текучести, из¬менение свойств стали в связи с условиями изготов¬ления и т. д., тогда для "редактирования" расчетных сопротивлений стали и используют в исходных данных коэффициенты условий работы продольной и поперечной арматуры не 1. Умножаться они будут на расчетные характеристики заданного вами класса арматуры.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
СП 63:
Цитата:
Ранее в СНиП 52-101-2003 было так: Цитата:
В скаде для поперечной арматуры используются расчётные сопротивления из табл. 6.14 (Значения расчетного сопротивления арматуры для предельных состояний первой группы) или из табл. 6.15 (Расчетные значения сопротивления поперечной арматуры) СП 63? Последний раз редактировалось eilukha, 09.04.2015 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Действительно, в Скад, согласно выбранным Нормам, используются расчетные характеристики арматуры из Таблиц в этих нормах, с уже учтенными коэффициентами. Все остальные добавочные коэффициенты усл. работы связаны с нестандартными характеристиками арматуры, которые можно получить, используя стандартные классы арматуры из выбранных норм, домножая их характеристики на заданные коэффициенты. Обычно эти добавки регламентируются вместе с документами к нестандартному классу арматуры. Как пример, можно вспомнить класс араматуры А500СП, который начал использоваться раньше, чем был ОТДЕЛЬНО добавлен в Скад по СП52 уже со своими расчетными характеристиками. Другой пример использования коэффициентов, может быть связан и со сменой норм, которые, за последние года, меняют чаще, чем расчетные характеристики арматуры. Учесть значения расчетных характеристик арматуры при реконструкции или перепроектировании старых зданий с характеристиками еще по СНиП 1984г, при этом при пересчете этих сооружений уже по новым нормам (например, класс арматуры АIII в те времена был самым ходовым). И последнее. Думаю, что фраза Цитата:
“2.28. Расчетные сопротивления арматуры для предельных состояний первой группы снижаются (или повышаются) путем умножения на соответствующие коэффициенты условий работы ysi, учитывающие либо опасность усталостного разрушения, неравномерное распределение напряжений в сечении, условия анкеровки, низкую прочность окружающего бетона и т. п., либо работу арматуры при напряжениях выше условного предела текучести, изменение свойств стали в связи с условиями изготовления и т. д.”
Кролики-это не только ценный мех... Последний раз редактировалось Krolik, 09.04.2015 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Реально ли учесть физ. нелинейность в железобетонных конст. | EUDGEN | Расчетные программы | 344 | 18.10.2013 15:19 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
Нужна ли повторная экспертиза проекта? | Иван 80 | Технология и организация строительства | 40 | 03.02.2011 17:36 |
Подбор площади арматуры, as < 0 | PanicAttack | Железобетонные конструкции | 8 | 30.03.2010 12:28 |