|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как вернуть или заменить экранное меню в Autocad-2012
конструктор
|
||
Просмотров: 17892
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
tigra-18, а где на твоем экране предыдущего автокада прятались палеты и Свойства? Ведь у монитора только две стороны?
В Options 2012 уже нет такой галки, которую показал Хмурый. Автокад потихоньку избавляется от атавизмов. Offtop: Когда-нибудь он избавится и от лимитов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
совет с пятого поста не сработал.
Как настроить контестное меню чтобы и правая кнопка вызывала повтор предидущей команды и дополнительные опции команды можно было без проблем выбрать, лишний раз на клавиатуру переключаться не охота и язык переключать постоянно не радует, т.к. в основном стоит английский язык. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
У меня сработал. Молодец, Хмурый! Но вопрос к автору остается: данное меню громоздкое, неоперативное и на форумах уже давно, если спрашивали про это меню, ответы были вроде моего: мол, атавизм. Но в последние годы уже и не спрашивают, так что автор-последний из могикан.
Автору: настрой в Options на вкладке User Preference Right click Customization. И будет тебе и повтор команды, и вызов контекстного меню в зависимости от длительности нажатия правой клавиши. |
|||
![]() |
|
||||
|
ни с подчеркиванием, ни без него не пошла, скверно однако. В справке написали что команда исключена совсем.
Хоть оно и громоздкое, но мне часто сокращало работу, т.к. на нем дополнительные опции текущей команды можно было выбрать быстро, а не лезть на клавиатуру. К примеру при зеркалировании можно выбрать оставить исходник или удалить, для дуги можно выбрать метод задания или продолжить дугу так что последняя введенная точка является первой для следующей дуги и т.п. Палитрами не пользовался, не понял преимуществ, а свойства у меня справа, рядом с этим экранным меню болтались в свернутом виде. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Сдается мне, никто не учил тебя автокаду, а сам не додумался. То-же и с другими опциами. На боковом меню ты теряешь время и пространство. И ответь, пож, на мой #4 |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
К этому добавлю, что когда еще свойства не сворачивались в полоску, то и тогда предпочитал их держать открытыми. В МЕР без них не выживешь. Да, кстати, а как ты меняешь масштаб видового экрана? (Хотя есть еще два способа, через Свойства весьма удобно) Может гуры добавят свои аргументы за и против..... А собственно что может быть против такой маленькой и удобной полоски? Последний раз редактировалось Vova, 02.09.2011 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эта полоска имеет гнусное обыкновение разворачиваться совсем не к месту. В других программах она разворачивается только тогда, когда подведешь курсор к определенной области на полоске, а в AutoCAD'е это внезапное разворачивание заставляет поминать разработчиков из Autodesk нехорошими словами.
|
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
Да, время на месте не стоит... Когда-нибудь и нынешний неповоротливый и громоздкий куб заменят аккуратным глобусом ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я вообще-то не про экранное меню написал, а про свернутую палитру свойств, которая немедленно разворачивается при случайном попадании на нее курсора. А экранное меню было очень удобным в прежних версиях AutoCAD, когда контекстное меню еще не было развито. Контекстное меню - фича Windows и не использовать его просто глупо.
Тем не менее, в старых версиях AutoCAD'а при маленьких мониторах экранное меню занимало относительно большую часть экрана и когда появилась возможность отключать это меню, многие этой возможностью воспользовались. И я в том числе. Только я переделал падающее меню таким образом, при котором опции команд разврачивались вниз из падающего меню. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Времени с этим меню у меня наоборот меньше уходит, а бокового пространства, с повальным переходом на широкоформатные мониторы, не жалко. Без него мне приходится нажать стрелку вниз и выбрать, или перевести на русский и нажать Д а потом обратно на английский, или набрать _y + enter - полюбому дольше получается чем на этом меню выбрать, кроме того, к примеру, нужно мне построить дугу - в командной строке почти пусто а в этом меню 10 способов построения дуги, только раз щелкнуть |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Vova,
Цитата:
из др. темы: Цитата:
Цитата:
Масштаб блока практически не меняю, к меня схем нет Цитата:
Согласен насчет только Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экранное меню | gool | AutoCAD | 8 | 08.02.2008 09:58 |
AutoCAD 2006, проблемы с меню. | Зодчий | AutoCAD | 3 | 08.11.2007 06:19 |
Попасть в слой. | Vova | AutoCAD | 106 | 10.03.2006 04:36 |
Победить экранное (боковое) меню. | ===AAA=== | Программирование | 14 | 29.12.2005 12:03 |