|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
лифтинг
|
||
Просмотров: 21758
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 20.01.2006
Челябинск
|
Зависит от того, каким образом она должна быть однята. Если в строго определённой позиции (для облегчения позиционирования и монтажа), то это одно. Если же просто поднять и положить там как придётся - тогда по другому. В любом случае плясать надо от расчётного центра тяжести.
|
||||
|
нужно, что бы было ровно и удобно для монтажа конструкции. Установка будет устанавливаться на берегу моря, и конечно чем все будет ровнее краном устанавливаться, тем лучше. Только я вот совсем не уверена где этот центр тяжести будет располагаться. Может поможете где найти информацию для расчета? Буду премного благодарна. Сделала на быструю руку внешний вид на 3Д Максе, все чертежи на работе. Может эта картинка хоть как то поможет для общего представления... Спасибо
[ATTACH]1150548693.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Моё скромное мнение - монтажные петли надо сделать на торце массивной части и поднимать за них. Объясню свою точку зрения:
1. 250кг*(4.1-0.5/2)/2=481.25кг*м=0.5т*м - не большой изгибающий момент в узле примыкания (консоль). 2. Перекос конструкции при подъёме - ну и что - что на искосок немного. При монтаже - так её же на землю кладут а не в воздухе приваривают как стеновую панель!!! Прикинув в уме можно получить отклонение нижнего конца конструкции при подъёме: от оси отклонение - около 55-60см получается. Это так значимо? При установке на место монтажники слегка поправят ломиками - и встанет всё на место без проблем. Расчёт тут на уровне 2-го курса института, так что даже писать не хочется... Удачи |
|||
![]() |
|
||||
|
центр тяжести распологается посредине тяжелой части конструкции 500:2= 250мм, а как расчитать не приблизительно (это я и сама на глаз предпологаю, где нужно располагать ушки для поднятия), а при помощи формул. Очень нужно для показания расчета шефу. Пожалуйста попоподробнее про расчеты на уровне 2 курса института, очень давно это было....
Кстати, я тоже гидротехник-проектировщик |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну раз гидротехник......... Тогда ладно, так и быть, отвекусь от распития пива...
Вобщем, если Вам нужно рассчитать на сколько отклонится от оси (точки подвеса) конструкция считаете так: 1. вычисляете момент действия силы, выводящей из равновесия эта сила - вес консоли 250кг*[(4.1-0.5/2)/2]=481.25кг*м - в квадратных скобках - плечё действия силы (относительно оси тяжёлой части). 2. чтобы вычислить само отклонение - нужно посчитать момент удерживающей силы необходимой для того, чтобы уравновесить систему. Он будет численно равен уже посчитаной но с обратным знаком. Т.к. сама сила у нас уже есть (вес тяжёлой части) - необходмо наяти плёчо действия этой силы: 481.25кг*м/1635кг=0.294м - приблизительное отклонение центра тяжести тяжёлого элемена в состоянии равновесия. Т.к. его центр тяжести в середине - то нижний конец отклонится примерно вдвое дальше... Примерно - т.к. пи этом и консоль наклонится и плечё действия её силы тяжести окажется меньше. если Вам таки приспичело сделать монтажные петли над центром тяжести - посчитайте относительно какой точки будет наблюдаться равновесие системы при её вертикальном положении. За основу можете взять мыли из приведённого выше рассчёта На глазок у меня получается что петли должны располагаться на 3-5см выступая в сторону консоли от края тяжёлого элемента. может конечно у меня глаз косой, или калькулятор на телефоне плохо считает - но вроде так... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Или графически. (Чтобы шефу было понятнее
![]() Рычажные весы знаете? Два плеча, между ними - точка опоры (подвеса). Задача сводится к тому, чтбы найти расположение этой точки. При необходимом уловии равновесия обоих плеч весов. Дальше - физика. (Или геометрия, смотря как термины обзывать :wink: ) (Картинка прилагается. Зоадно Корел помучал :wink: ) [ATTACH]1150642624.jpg[/ATTACH]
|
||||
Москва
|
Митрич, Вы не правы слегка... соединив центры тяжести фигур - вы не определите центр тяжести сечения.... То что я посчитал на глазок - довольно точно сошлось с расчётом более конкретным от Аshаs-ка
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
|
Все разбиралась, но так и не могла понять... Может формулу напишите, а то не пойму...
250кг умножить 4100/2 ну ладно это понятно... а вот 1675кг умножить на (4100- 500/2) и разделить на 2. То это почему и зачем... а потом все это разделить на сумму весов... объясните... Ну хотя бы формулу, а то так голые цифры... Показала по вашему варианту ушки для лифтинга, но убейте ничего не понямаю зачем все это умножать и делить.... Спасибо [ATTACH]1150737326.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
По-моему нармально получилось... а к чему делить и умножать..... спросите у афтаров - я такого
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей, это не вы писали. Просто ту длину которую я внесла в свой чертеж, я взяла из вычислений, данных на этом форуме Asash-ka. И все-таки не пойму почему все эти числа должны умножаться и делиться таким образом. Мооожно формулу? Пооожалуйста...
|
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Двоешница. Списывать не умеешь. Где там на 2 разделить?! Взял моменты относительно той точки, в которой начало координат (МАССУ НА ПЛЕЧО!), разделил на сумму МАСС, получил координату Х до центра тяжести - сплошной теормех, даже не сопромат. РЕКОМЕНДАЦИЯ - данную девушку замуж не отдавать! И не брать! Хоть и гидротехник! Шейм он ю!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |