|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Геометрически изменяемая система
Строительство и все с ним связанное
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4075
|
|
||||
Строительство и все с ним связанное Регистрация: 22.10.2005
Ростов-на-Дону
|
Comunikabel
Так вы его импортируйте в лиру. В RAR 2 файла 1 txt- отчет, а второй это схема. Еще можно глянуть в тему http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=...d582ea5e2c92ba
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Boniconstr
Е-мое. Я посчитал эту задачу без всяких там геометрических изменяемостей. С первого раза. Будьте внимательней :wink: 1. Попробуйте импортировать задачу с выставленного Вами же txt-файла. 2. Бывает несколько видов ГИС:забыл добавить связи, забыл пропаковать, "корявые узлы" Если ничего не помогает, то лично я борюсь с ГИС так: выписываю эти узлы, удаляю, достраиваю новые узлы и элементы. Comunikabel "Не импортируется! При импорте пишет " В комплексе отсутствует диагностика модуля динамики 38" Так у Вас же Лира 9.0, в которой еще нет модуля расчета на сейсмику с учетом кручения.[/b] |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Уважаемые расчетчики подскажите пжлса, если Лира 9.2 производя расчет матюхается на ГИС, но при этом продолжает считать и в завершении выдает посчитанную схему.
1- Можно ли доверять этим результатам? 2- Что прога делает с этими узлами во время расчета?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Неужели никто не знает ответа на поставленные вопросы? p_sh, aldt, Romka, EUDGEN подскажите, плизззз.
Дабы вы не мучились с расчетами, выкладываю картинку с выделенными узлами, на которые грешит Лира [ATTACH]1150805316.jpg[/ATTACH]
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Лира иногда выдает в протоколе: ГИС, или проверьте геометрическую форму элемента (или что-то такое). При этом она нормально считает схему и выдает результаты.
Причиной таких замечаний можут быть некорректные координаты узлов, например: (0,1;0,29999999;3,0). Самый простой способ борьбы с этим боком: 1.Упаковать с установкой флажка "привести координаты узлов к модулю" (иногда не помогает) 2. Удаление "корявых" узлов и элементов и отрисовка новых (самый надежный метод) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Скорее всего Схема не коректно упакована.
Попробуйте (если Лира 9.0) Опции=>Точность упаковки с/э=> и уменьшить точность упаковки до 0.1 м Странно но это как то помогало и при оболочечных элементах. Еще желательно посмотреть какими КЭ задана схема.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
DEM и Romka Спасибо за совет, попробую исполнить. Работаю в Лире 9.2. Обычно сшиваю с точностью 0.01 и приведение узлов к модулю 0.01. Меня всеже интересует, корректно ли производится расчет, ели прога ругается, а потом считает и выдает ответ? Что она делает с этими узлами?
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Проделал все, что вы сказали.
- Уменьшить приведение узлов к модулю 0.1 невозможно, так как есть узла с координатами 5.25 и тд максимум к 0.01. нашел узлы с координатами 27.210001 перерисовал, получил 27.21- не помогло ![]() Решил сделать ход конем,- добавил стержни с маленьким Е размерами 2х2 и весом 0.00001т\м3 (как для ветра) ГИС ИСЧЕЗЛА [sm511] ЗЫ Я думаю, что при добавлении стержней схема не поменялась (или нет), результаты похожи на те, что были при ГИС