|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обозначение закладных деталей
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 19749
|
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
Счастье - это когда тебя (читай твой чертеж) понимают. ИМХО. Это не гостируется. Откроем действующий сейчас ГОСТ 21.501-93 ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ ЧЕРТЕЖЕЙ, в конце Приложения 15 и 16. Вообще цифровая маркировка. Меня устраивает! ЗД-1, ЗД-2 - это когда их пару штук.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Не думаю, что сейчас это регламентируется.. Просто все привыкли для удобства некоторые детали обозначать соответственно их маркам (для сборных констр, например) - типа ФЛ, ПК, ОР, ОП, ПР и т.д.. Или по смыслу (то же ЗД, МН, УМ, Пр, Ст, К, Б, Кс и т.д). Потому как изделия состоят, как правило, из деталей, маркируемых цифрами. Так что если все цифрами маркировать, - можно запутаться..
|
||||
идейный борец Регистрация: 25.08.2003
Киёв
|
Согласно действующим ГОСТам, есть только МН, остальное - ересь.
Условные буквенные обозначения наименований основных элементов, изделий и конструкций, входящие марки, ГОСТ 23009-78*, ГОСТ 26047-83. из справочник Рускевича по строительному черчению (таблица 2.1.1) Там и про каркасы, сетки, балки, и т.д. и т.п. и про участки, расположенные между элементами сборных конструкций - Ум, а то много еретиков наровило Му нацарапать.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Такое впечатление что никто, из здесь отметившихся, никогда не делал крупные промышленные цеха.
Закладные для ж/б изделий - МН Закладные в стенах - ЗД И никаких ЖП! Вот когда этих ЗД штук 500 и каждая должна стоять на своем месте, вот тогда разница появляется! И эт принято по старым сериям, и все строители уже давно привыкли! [sm2103]
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Tserber
Цитата:
На самом деле и в правду хоть ЖП самое главное чтобы строителям было понятно. Максимум закладушек у меня было на Щитовом корпусе 45 видов и сеток 130 типов. А вот насчет 500 видов это вы уже загнули. Унифицировать надо было бы. А то так можно и совсем пойти на поводу у смежников.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
olix
Цитата:
Просто почти каждая контора имеет постоянных заказчиков и подрядчиков и как им нравится или как они привыкли так и делайте. Норматива на обозначение закладных деталей, насколько Я знаю как такового нету (как в конторе обозначают конкретно так и обозначайте)
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
Питер
|
Да боже мой! Нет такого документа.
Как-то смотрела чертежи 80-х годов, когда еще про автокад никто не слыхивал, а нормоконтроль, наоборот, к каждой запятой свирепо придирался на предмет соответствия ГОСТам. Вижу марки: ЦН-1, ЦН-2 и т.д. Спрашиваю человека, который собственноручно это изобразил - что за штучки такие у тебя, дорогая наставница, что сия марка обозначает? Знаете, что она мне ответила? "А, ЦН-ки? Так это ЦАЦКИ НАВЕСНЫЕ, что, сама не видишь?" Так вот я узнала, что марка ЖП тоже имеет право на существование, воля творца, понимаете ли. |
|||
![]() |