Пространственная работа каркаса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Пространственная работа каркаса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.06.2006, 15:35 #1
Comunikabel

Конструктор

Кызыл-Джар

Господа конструктора!
Предлагаю расчет в СКАДе металлического каркаса.
Прошу подвергнуть критике.
Мой начальник (в его конструкторских способностях я сомневаюсь) сказал такого не бывает и все упадет нахрен.
[ATTACH]1150716902.rar[/ATTACH]
Просмотров: 4093

Непрочитано 19.06.2006, 18:14
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

неэкономно используешь профиля. сто процентов надо сварные сечения. у тебя страшные перерасходы метала.
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2006, 07:52
Comunikabel

Конструктор

Кызыл-Джар

полезная нагрузка на перекрытие 400 кг/м2. В уровне перекрытия ромчический лист t=5мм. На покрытии профлист.
Здание пристраивается к существующему, перепад большой - снеговой мешок по максимуму.
Что-то никто не отвечает. :cry:
Comunikabel вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 08:26
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

А чего тут отвечать... ничего не понятно... какая принята конструктивная схема? какое опирание схемы? чем обеспечивается устойчивость?...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2006, 09:20
Comunikabel

Конструктор

Кызыл-Джар

Цитата:
Сообщение от v_alex
А чего тут отвечать... ничего не понятно... какая принята конструктивная схема? какое опирание схемы? чем обеспечивается устойчивость?...
По-моему здесь сказано "Пространственная работа каркаса"
и опирание здесь самое элементарное.
Comunikabel вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 11:03
Veliking

Ворчун

Тула

Во-первых, у меня несколько замечаний по расчетной схеме. Проверте правильность задания жесткостей элементов, она у Вас "гуляет". Я бы еще разбил колонны на несколько элементов.
По-поводу пространственной работы... Везде шарниры, соответственно необходимо ставить связи в двух направлениях. Они есть. Вроде всё нормально. Только возникает вопрос, хватит ли жесткости перекрытия передать горизонтальные усилия на связи. Есть ли у Вас жесткий диск перекрытия? Какое назначение здания. Если это просто этажерка, то возможно попрет.
С крановыми нагрузками ничего не понял. Может чертежик какой дадите?
Veliking вне форума  

Непрочитано 20.06.2006, 11:13
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Comunikabel
По-моему здесь сказано "Пространственная работа каркаса" и опирание здесь самое элементарное.
:roll: тогда скорей всего точно сложится... и скорей всего рядом стоящее здание... судя по вашему расчету перемещения 89 мм по моему великоваты...

p.s. Извините за дилетанство... я еще учусь...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2006, 14:22
Comunikabel

Конструктор

Кызыл-Джар

:roll: тогда скорей всего точно сложится... и скорей всего рядом стоящее здание... судя по вашему расчету перемещения 89 мм по моему великоваты...

p.s. Извините за дилетанство... я еще учусь...[/quote]

Перемещения 89 мм это от расчетной нагрузки, от нормативной 43 мм - нормально. Она будет еще рядом стоящее держать и все дома в округе.
Comunikabel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2006, 14:59
Comunikabel

Конструктор

Кызыл-Джар

С жесткостями все нормально. Этот цех был запроектирован как пристройка к существующему. Уже были изготовлены металлоконструкции и тут бац оказывается существующее здание еле стоит. Вот главный вопрос - про жесткий диск. В СКАДе устойчивость пластины не считается, и задавать ее в качестве ромбической стали не имеет смысла, поэтому задал эту хаотичную систему балок. Добавил связи по торцам. Это не просто этажерка, на перекрытиях будут происходить технологические процессы g=400 кг/м2.
Могу скинуть схему перекрытия.
[ATTACH]1150801321.dwg[/ATTACH]
Comunikabel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Пространственная работа каркаса