|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пространственная работа каркаса
Конструктор
Кызыл-Джар
|
||
Просмотров: 4093
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.03.2006
Кызыл-Джар
|
полезная нагрузка на перекрытие 400 кг/м2. В уровне перекрытия ромчический лист t=5мм. На покрытии профлист.
Здание пристраивается к существующему, перепад большой - снеговой мешок по максимуму. Что-то никто не отвечает. :cry: |
|||
![]() |
|
||||
Кызыл-Джар
|
Цитата:
и опирание здесь самое элементарное. |
|||
![]() |
|
||||
Ворчун Регистрация: 08.06.2005
Тула
|
Во-первых, у меня несколько замечаний по расчетной схеме. Проверте правильность задания жесткостей элементов, она у Вас "гуляет". Я бы еще разбил колонны на несколько элементов.
По-поводу пространственной работы... Везде шарниры, соответственно необходимо ставить связи в двух направлениях. Они есть. Вроде всё нормально. Только возникает вопрос, хватит ли жесткости перекрытия передать горизонтальные усилия на связи. Есть ли у Вас жесткий диск перекрытия? Какое назначение здания. Если это просто этажерка, то возможно попрет. С крановыми нагрузками ничего не понял. Может чертежик какой дадите? |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Цитата:
p.s. Извините за дилетанство... я еще учусь... |
|||
![]() |
|
||||
Кызыл-Джар
|
:roll: тогда скорей всего точно сложится... и скорей всего рядом стоящее здание... судя по вашему расчету перемещения 89 мм по моему великоваты...
p.s. Извините за дилетанство... я еще учусь...[/quote] Перемещения 89 мм это от расчетной нагрузки, от нормативной 43 мм - нормально. Она будет еще рядом стоящее держать и все дома в округе. |
|||
![]() |
|
||||
Кызыл-Джар
|
С жесткостями все нормально. Этот цех был запроектирован как пристройка к существующему. Уже были изготовлены металлоконструкции и тут бац оказывается существующее здание еле стоит. Вот главный вопрос - про жесткий диск. В СКАДе устойчивость пластины не считается, и задавать ее в качестве ромбической стали не имеет смысла, поэтому задал эту хаотичную систему балок. Добавил связи по торцам. Это не просто этажерка, на перекрытиях будут происходить технологические процессы g=400 кг/м2.
Могу скинуть схему перекрытия. [ATTACH]1150801321.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |