|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В данный момент написал заявление об увольнении. Начальник заставляет за 2 недели сделать рабочку 5 этажного дома. Вообщем бред полный. Что говорят законы, что делать ведь это не реально.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
1. Нужно успокоиться.
2. Нужно доложить начальнику, что "работа адовая будет сделана - и делается уже". 3. Через две недели Вы или сделаете эту работу, или начальник поймет, что на эту работу требуется не две, а три недели. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
А в чем проблема? Сделайте отдайте, а уж как он потом со строителями будет разбираться - его лчные проблемы. Работайте не более 8 часов в сутки...
С точки зрения закона, он не прав - 2 недели даются не на то что-бы сделать нереальное, а что бы он смог найти специалиста, а Вы смогли расказать ему где что лежит и какие касяки там есть. Могут начаться проблемы - "пока я тебя не уволил, ты мой подчиненый" - рабства у нас ни когда не было. Не ругайтесь, не нервничайте - пишите заявление в труд. комисию (главно что бы заявление с его визой было у Вас на руках), а они уже с ним разберутся. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это называется взяли на испуг.
Все это делается очень просто, если не хочешь на больничный. Сиди две недели вконтакте, пей чай, смотри ютуб. Потом скажи - я пошел, всем пока. Если директор зажмет твою черную зп, или будет стращать тебя дальше, то говори следующее. Напишу заяву в ОБЭП, прокуратуру и трудовую инспекцию. Эти вопросы конечно решаются, но прейскурант там другой. Я думаю ни в одной фирме, где директор напрямую общается с подчиненным точно, нет полного ПО, нормальных ТД или белой ЗП. Поверь на слово проблем будет у него мама не горюй, плюс попадание в черный список его организации, ни тендеров, ничего ему не видать, плюс пристальное внимание. Хотел бы я посмотреть на лицо своего работодателя, когда у него с сервака и из всех системников ждиски вытащил ОБЭП. Как говорил Славик Димону - не очкуй. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Судя по букве закона Вы должны ПРЕДУПРЕДИТЬ за две недели до желаемой даты увольнения. Чем Вы будете заниматься в это время не оговорено. Как выше успели написать коллеги - не волнуйтесь и работайте в штатном режиме. Балдеть и лазать вконтакте не следует - директор может вкатить Вам 3 выговора и уволить по статье... Вам же не нужна запись о "насильственном" увольнении. А заставить Вас делать невозможное не позволяет статья 60.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) *80) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (часть дополнена с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ - см. предыдущую редакцию). Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ты главное пойми простую истину, все что тут пишут это есть на бумаге, а про ТК РФ и я бы мог написать, читал между строк).
Но в нашей стране с мультикультурным обществом вопросы решаются по другому. Конечно сейчас включать 5 передачу не надо, а так же знание УК и ТК РФ, сиди спокойно клацкай по клаве, это надо делать через 2 недели или после, при назревшем конфликте. Насчет увольнения по статье, конечно обострять сейчас не надо ситуацию, при желании можно и переаттестацию провести и уволить по проф непригодности. Но если тебе подписали заявление так не покатит, хотя чтоб это доказать - суд, тяжбы и тд, это нам не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Какого черта тема делала в Архитектуре?
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Не обязательно. Руководитель может и сразу уволить по обоюдному согласию.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Срочно нужен типовой проект на плавательный бассейн 25х11м. | Зяблик | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 18 | 05.06.2012 13:38 |
Срочно нужен ДСТУ Б А.2.4-19 Условные графические изображения электрооборудования и проводок на планах. | gidraaa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.05.2011 17:38 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Помогите, срочно нужен ПОС на прокол трассы. | Noki | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.03.2009 01:10 |