|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа команды "LAYOFF"
С-Петербург
|
||
Просмотров: 6761
|
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
balk
при выборе наложеных др. на др. объектов ползуйтесь выбором с зажатой кнопой ctrl. Тогда появится возможность выбрать нужный объект. Попробуйте. Это действует не только в layoff, но как стандартная опция выбора объектов.
|
||||
С-Петербург
|
[при выборе наложеных др. на др. объектов ползуйтесь выбором с зажатой кнопой ctrl. Тогда появится возможность выбрать нужный объект. Попробуйте.
Попробовал. Все отлично работает. Спасибо за решение. Обратил внимание на то, что перебор (выделение) обьектов идет от скрытых деталей к верхним (наружным). Наоборот, наверное, не переопределить? Вероятно последовательность выбора обьектов определяется очередностью их создания в файле? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
balk
Цитата:
Рекомендую с таким стилем работы посмотреть еще layiso, layon, Layuniso. Может поможет. А т.ж. лиспы для скрытия объектов (их на форуме есть, если поискать). Кстати давно есть идея написать на основе этих лиспов аналог layiso, т.е. изолирование не слоя а объекта, в 3d должно пригодится, просто мне самому оно не надо вроде...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Apelsinov : http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=22342xe
Это?
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Вот пусть balk и пользует, думаю, ему понравится. :wink:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да, и вот еще. Туда жа:
http://uniip.ru/lib/download/files/lisp/pl_hide_all.zip
|
||||
С-Петербург
|
>Apelsinov
>kpblc Спасибо за ссылки на lisp-программы. Я, правда, в lisp-е не силен, но буду разбираться. >Grinzaid (А Send to back? По-моему это сработало бы. Отослать на задний план второстепенные объекты.) Извините, что такое "Send to back" и как этим пользоваться? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Имелась в виду одна из опций команды _.draworder (как в русской версии звучит, я не помню) - перемещение объектов "под" указанные, или "совсем назад" - по аналогии с Corel Draw.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да ну?! Вот уж чего не знал, так этого... А вот если _.draworder применить к штриховке, которую пересекает несколько полилиний, к примеру?
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Чего-чего? Что оно должно делать?
Такое, например? Код:
В принципе, играя битом передачи данных, можно что угодно со слоями делать (но только не внутри ВЭ! Там все по своему идет...
|
||||
С-Петербург
|
>kpblc
>Да ну?! Вот уж чего не знал, так этого... А вот если _.draworder применить к штриховке, которую пересекает несколько полилиний, к примеру? Неточно, конечно. Сузил возможности. ("С помощью команды DRAWORDER можно изменить последовательность вывода на экран обьектов, включая растровые картинки и обьекты OLE..."- Э.Финкельштейн, ACAD-2004, цитата). Но кнопку ctrl жать будем. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
" Заморозка слоя по объекту. В случае попытки заморозить текущий слой
* выдается соответствующее предупреждение и ничего не меняется. " Ой. Можно я по- простому? Вот Layiso понятно что делает, а Layuniso-обратно отменяет. А вот ежели Freeze Object сделать, так за отменой в Layer manager приходится соваться. Вот кнопочку отмены бы, как для Layiso бы... просим... а ежели оно с пошаговым запоминанием и с пошаговым восстановлением замороженных слоев... размечтался, конечно... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так а для включения и разморозки слоев "выбор по объекту" уже не сработает (что естественно). Вариант - либо включать все слои, либо вываливать checklist, в котором и выбирать имена включаемых слоев. Тебе чего хочется?