|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расчитать горизонтальный трос с подвешенными грузами?
Конструктор.
|
||
Просмотров: 7251
|
|
||||
Брест
|
Если они висят равномерно по троссу то так и надо считать - точность от этого не пострадает.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор. Регистрация: 25.05.2010
|
Цитата:
![]() Кстати, вот еще вопрос: Ну, посчитал я натяжение и провис. А что реально эти расчеты дадут, если опора гибкая (а она такая и есть), а проводов несколько, причем, как в плане, так и в одном направлении? Понятно, что руководствоваться этими расчетами, натягивая провода по одному, нельзя. С каждым новым опора будет изгибаться по-новому, меняя натяжение ранее поставленных. Или их в жизни натягивают "итерациями", постепенно регулируя каждый? |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Всем добрый день. Наша фирма занимается изготовлением металлических башен, например для антенн сотовой связи. Я в-основном занимаюсь КМ и КМД, все расчеты делал другой человек, недавно он уволился. Взяли "девочку" с минимумом опыта, но она не справляется и сейчас приходится осваивать расчеты мне. Типичные для нашей фирмы конструкции трудностей не вызывают, но сейчас мне нужно посчитать "нестандартку". И я в тупике.
Заказчик хочет сделать грозозащиту с использованием наших башен, натянув 2 троса в виде креста в плане. Длинный трос - 610 метров, короткий (поддерживающий) - 150 метров. Тросы пересекаются (скрепляются) серединами. Тросы должны быть не ниже 33 метров от земли в своей нижней точке провиса. С высотой точек закрепления - свобода. Мне нужно посчитать усилия в точках закрепления и их высоту, чтобы потом подобрать башни. Соответственно, опоры гибкие. Соответственно, нужно учитывать температуру, ветровую и гололедную нагрузки Изучаю справочник Барыбина, как-то мудрёно он всё излагает, сводит всё к "удельным величинам механических нагрузок" в Н/м.куб. а про маркировочные группы тросов вообще не упоминает... Может, кто подскажет - есть какие-то методики, более подходящие для моего случая? |
|||
![]() |
|
||||
|
Может я чего-то путаю, но молниезащита достигается путем установки на максимальных высотных отметках зданий стержней вертикальных, и каждый из них создается вокруг себя конус "защиты от молнии" с вершиной в верхней точке этого стержня. Как это достигается тросами не знаю
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Если нужно защитить что-то длинномерное, то можно поставить "забор из стержней", а можно натянуть горизонтальный трос на том уровне, где была бы верхушка того забора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это, надо делать отдельный расчет... Причем, при конструировании, обязательно, регламентировать провис троса, т.к., от этого будет очень сильно зависеть усилия в нем...
Методики посмотрите в расчете ЛЭП. Последний раз редактировалось Injener-81, 06.05.2013 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Во-первых, как вы правильно пишете, надо определиться с нагрузками. По всей видимости так как лимитом будет наибольший провис, определяющей будет макс. гололёд с соответствующим редуцированным ветром. Потом надо думать как моделировать. Прямо всю систему замоделировать не думаю что получится. Мне кажется что сделал бы это в PLS-CADD моделируя отедельно верхний поддерживающий трос с нагрузкой по центру от основного троса. Эту нагрузку определил бы со второй модели и подбором нашёл их состояние совместимости по геометрии и усилиям. Да, башни будут как я понимаю без оттяжек?
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 06.05.2013 в 18:21. |
|||
![]() |