Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 11:25 #1
Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?
Benderoid
 
конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35

Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования (в сборке)? И как после создания массива сделать скопированные элементы не зависимыми (в сборке)?
Просмотров: 9837
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:58
#2
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования (в сборке)?
Массив, управляемый таблицей подойдет?
Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
И как после создания массива сделать скопированные элементы не зависимыми (в сборке)?
Не помню точно. Что-то типа "разъединить массив" в фичер-менеджере.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:08
#3
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Массив, управляемый таблицей подойдет?
Да. А как это реализовать?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:20
#4
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Да. А как это реализовать?
Да...
Сел я в лужу. Только в деталях есть такая фича.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:23
#5
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Только в деталях есть такая фича.
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:37
#6
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Эээ. Ну как сказать. Удивляюсь сейчас, но у меня кажется не было такой необходимости. Наверное её не было потому что и возможности такой нет.
Странно, даже в Компасе есть массив деталей по точкам эскиза, а в солиде нет. Зато там нет массива по элементам, а это гораздо хуже.
У меня SW2010. Сейчас SW2012 вышел, может туда добавили чего-нибудь .
Маркетологи, такие маркетологи.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:40
#7
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Неужели Solid такая ограниченная программа?
Вопрос из серии анекдотов про японскую пилу. Массив с "переменным шагом" -это не массив. Можно более конкретно изложить задачу?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 14:45
#8
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Можно более конкретно изложить задачу?
Конкретно по шагам:
1) в сборке вставляю подсборку.
2) необходимо размножить подсбору в одном направлении с разными расстояниями между копиями.
Просто копировать не катит, трудоёмкая операция с большим количеством копий.
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 14:49
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Конкретно по шагам:
1) в сборке вставляю подсборку.
2) необходимо размножить подсбору в одном направлении с разными расстояниями между копиями.
Просто копировать не катит, трудоёмкая операция с большим количеством копий.
Это было ясно и из первого поста.

"Разные расстояния" -это сколько? Подчиняются ли они какому-нибудь закону?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 15:13
#10
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Подчиняются ли они какому-нибудь закону?
На этой планете все подчиняется какому либо закону.
В этом то и состоит мой вопрос. Как эти расстояния выставлять отличными друг от друга?
И если вопрос понятен из первого поста, зачем его ещё раз задавать?
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 16:39
#11
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
На этой планете все подчиняется какому либо закону.
В этом то и состоит мой вопрос.
Я тоже могу язвительно пошутить. Это так, к слову.


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Как эти расстояния выставлять отличными друг от друга?
Если эти расстояния в численном выражении равны 5, 16, 18,5, 23, 4,5 -это одно. Если 2, 4, 2, 4, 2, 4 -то совершенно другое.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 17:36
#12
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
5, 16, 18,5, 23, 4,5 -это одно
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2011, 18:23
#13
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
Ставишь первый компонент, задаешь сопряжения. Допустим, одно из сопряжений -расстояние от грани узла до грани сборки. Потом выбираешь этот узел -копировать с сопряжениями, потом редактируешь это расстояние. Повторяешь n раз.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 11:12
#14
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Так вот хочу чтобы эти расстояния были абсолютно разными, какое хочешь такое и вводишь.
Реально такое вообще сделать? Я думаю много таких задач где надо применить такой прием.
На то и конструктор, чтобы структуировать хаос. Не вы у вещества должны быть в порабощении, а оно должно быть подчинено вашему замыслу. Например, вы хотите имитировать крону дерева, развесив пластинчатые элементы на своей конструкции (и суммарная площадь большая, и для ветра проницаемо). Тогда зачем человеку подвешивать каждую пластинку, словно листочек, на разном расстоянии? Ячейки в сотах, если они не построены пчелами на готовой вощине, отличаются размерами более 1мм. А человеку зачем тупо повторять?

Можно попробовать такой способ. Например: массив с шагом в 10мм. Затем гасите ненужные элементы массива и получаете нужный вам массив с любыми растояниями, кратными 10мм.
Затем можно добавить второй массив того же элемента (детали, сборки) с другим шагом, третий массив, тогда вообще любые расстояния можно получить.

Последний раз редактировалось Creator, 23.09.2011 в 13:27.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 12:40
#15
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Например: массив с шагом в 10мм. Затем гасите ненужные элементы массива и получаете нужный вам массив с любыми растояниями, кратными 10мм.
Затем можно добавить второй массив того же элемента (детали, сборки), третий массив, тогда вообще любые расстояния можно получить.
И все эти массивы намертво вешают комп...
-=Dennis=- вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:29
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от -=Dennis=- Посмотреть сообщение
И все эти массивы намертво вешают комп...
Не больше, чем такое же количество произвольно размещенных элементов.
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 11:51
#17
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Не больше, чем такое же количество произвольно размещенных элементов.
Неправда.
Особенно тяжело отрабатываются программой сопряжения на элементы массивов.
На это даже AsseblyExpert ругается и в SolidWorks Bible об этом написано.
Krapivnik вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 12:10
#18
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


А что в солиде не могли сделать табличные зависимости?
Похоже солид не подходит для профессионального проектирования))(он создан только для развлечения).
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 12:10
#19
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Неправда.
Особенно тяжело отрабатываются программой сопряжения на элементы массивов.
На это даже AsseblyExpert ругается и в SolidWorks Bible об этом написано.
А в SolidWorks Bible случайно не написано, что можно выставить начальный компонент массива в сборке по сопряжениям, затем зафиксировать его, сопряжения погасить или удалить, а затем сделать массив?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 12:33
#20
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А в SolidWorks Bible случайно не написано, что можно выставить начальный компонент массива в сборке по сопряжениям, затем зафиксировать его, сопряжения погасить или удалить, а затем сделать массив?
Не помню, а что? В любом случае речь не о том, а о том когда ссылка на сопряжение ведет именно к i-тому элементу массива.
Krapivnik вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 15:01
#21
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
Не помню, а что?
Я тоже не помню
Цитата:
Сообщение от Krapivnik Посмотреть сообщение
В любом случае речь не о том, а о том когда ссылка на сопряжение ведет именно к i-тому элементу массива
Значит я не так понял, но мне все-равно кажется, что это должно облегчить работу компьютера. Я что-то похожее замечал, помогало.
Хотя надо согласиться, даже создание массива элементов (например выреза простой формы) в одной детали, с порядком 1000 элементов (делал сетку) - занимает до 10 минут! Значит в программе применен очень несовершенный алгоритм выполнения данной задачи.
Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Похоже солид не подходит для профессионального проектирования
Похоже, что поставленная вами задача - это развлечение. Профессионалы уходят от излишней сложности.

Последний раз редактировалось Creator, 26.09.2011 в 15:26.
Creator вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 20:15
#22
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Профессионалы уходят от излишней сложности.
По моему я озвучил достаточно простую задачу. Однако никто не предложил мне простого решения.
В связи с неспособностью найти решения моей задачи, я снимаю вопрос с повестки дня.
Большая просьба больше не писать ответов в данную тему.
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2011, 20:56
#23
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
В связи с неспособностью найти решения моей задачи, я снимаю вопрос с повестки дня.
Большая просьба больше не писать ответов в данную тему.
Тебе уже несколько вариантов решения предложили.
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 09:00
#24
Benderoid

конструктор
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Солидворкер
Ни тебе а вам!
Я же попросил не писать!
Benderoid вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2011, 09:19
#25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Benderoid Посмотреть сообщение
Ни тебе а вам!
Я же попросил не писать!
Настоящим довожу до Вашего сведения следующее:
1. Если тема не закрыта и находящиеся в ней материалы не противоречат правилам форума, не существует никаких оснований для запрета со стороны пользователей размещать в ней новые посты, поскольку сходные проблемы часто возникают у разных людей.
2. Обращение на "ТЫ" на интернет-ресурсах является в зоне Рунета распространенной практикой и не несет в себе, в общем случае, уничижительного оттенка.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 28.09.2011, 20:06
#26
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Хотя надо согласиться, даже создание массива элементов (например выреза простой формы) в одной детали, с порядком 1000 элементов (делал сетку) - занимает до 10 минут! Значит в программе применен очень несовершенный алгоритм выполнения данной задачи.
Провел эксперимент по созданию массива в солидворкс-2010 разными способами. Массив квадратного отверстия в прямоугольном листе (деталь - вытянутая бобышка). 50х50=2500 отв.
Контрольное время - создание такого массива в автокаде - 5 сек. (может быть все дело в отличии 2D от 3D ?)

1. Создание массива из одного отверстия - комп думает 9 мин.

2. Создание плоского массива квадратиков, инструментом эскиза. Предельно упрощаю задачу: снимаю флажки из опций "добавить размер" и "отобразить число экземпляров". Предосмотр массива (желтым цветом) появляется через 3 сек. (ведь можно что-то делать быстро?). Даю команду закончить массив - комп думает 20 сек. и выдает табличку "добавление взаимосвязей замедлит завершение данной опреации, добавить?" - выбираю "НЕТ", думает 2 мин., затем выход из эскиза (завершение сождания эскиза) - 3 мин. Создание вытянутого выреза из эскиза, содержащего в себе массив - 5 мин. Итого более 10 мин. Еще дольше, чем создать массив из одного элемента.

В чем беда? По идее, разработчики должны оптимизировать алгоритм построения массивов.
Вложения
Тип файла: rar Massive.rar (3.49 Мб, 67 просмотров)
Creator вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2011, 05:23
#27
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
В чем беда? По идее, разработчики должны оптимизировать алгоритм построения массивов.
Доброго времени суток.
1. Сравниват SW и AutoCAD мне кажется несколько некорректным поскольку SW всё-таки 3D ориентированное приложение.
2. Способ создания массива на Вашем примере (да и на других) лучше ориентировать на 3D. Тоесть создать эскиз одногоотверствия - создать вырез и уж потом создавать массив.
Это позволит более гибко управлять массивом в сборке (если таковая намечается), да и скорость создания несоразмеримо выше.
На моём компьютере создание массива вырезов по вашим условиям заняло 11 секунд, а вот создания массива эскиза с последующим вырезом заняло... в общем я успел покурить и сделать себе кофе
Тем более, если Вам придётся создавать объёмный массив, то его проще и правильнее создавать из одного готового элемента, а не из массива эскиз + массив элементов по эскизу.
Эксперимент проводил на SW2012.
Комп:
Athlon X2 64 6400+ (3,2GHz), 4GB DDR2 Dual, 250GB SATA II, GeForce 8600 GTS, Asus M2N32-Deluxe.

Я немножко усложнил задачу и решил создать деталь из многих элементов массива: шарик диаметром в 5мм и массив 25х25 потом вытянул на 25 элементов. Так вот, постоение первого массива заняло 1мин, 15сек (без учета времени создания шарика), второго 4мин 40сек. А сколько это заняло бы времени, создавай я сначала массив в эскизе? Да и возможно ли потом создать элемент поворотом?
Сам файл выкладывать не буду - получается больше 200МБ, но картинку из файла прилеплю...
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 18:43
#28
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от Amberit Посмотреть сообщение
Тем более, если Вам придётся создавать объёмный массив, то его проще и правильнее создавать из одного готового элемента, а не из массива эскиз + массив элементов по эскизу.
Да я и не спорю. Просто хотел сравнить разные варианты. Изначально ведь не очевидно, какой предпочтительней. Но у меня время не 11 сек, а 9 мин.
Мой комп: Athlon X2 64 240 (2,8GHz), 2GB ОЗУ, встроенное видео на материнке. Но видео должно влиять только на качество изображения на мониторе (особенно при вращении модели), но не на скорость расчета координат точек модели (то есть построение массива).
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 20:47
#29
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Но видео должно влиять только на качество изображения на мониторе (особенно при вращении модели), но не на скорость расчета координат точек модели (то есть построение массива).
Но конечный результат Вы же всё равно на мониторе видите. Потому карту всё-таки стоит сменить (точнее установить новую).
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 09:24
#30
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Подскажите пожалуйста по какой причине может быть не активна кнопка "Линейный массив" в сборке?
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 09:28
#31
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Опишите последовательность операций, которые Вы делаете. Просто причин может быть много и в каждом отдельном случае - они разные.
Посмотрите в справке. В поиске введите "массив в сборке" и почитайте.
Однако, я не сторонник использовать массивы в сборках...
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 09:57
#32
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Я использую массивы для болтов гаек шайб и др. подобных крепежей, т.к. иначе долго каждый крепеж сопрягать. А последовательности действий нет, просто есть сборка а в ней крепеж который необходимо размножить круговым или линейным массивом, но кнопка массивов не активна, ее просто нельзя нажать. Могу выложить файл на обменник.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 10:05
#33
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от nahaus Посмотреть сообщение
Могу выложить файл на обменник.
Если не трудно...
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 11:00
#34
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от Amberit Посмотреть сообщение
Если не трудно...
http://ifolder.ru/29673452
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 11:17
#35
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Получил Ваш архив. Посмотрю, но не сейчас - очень много работы... Ближе к вечеру.

Бегло проверил. Ваши болты и гайки не из Toolbox-а, потому у меня не отобразились. Сделал простой стержень и провернул круговым массивом по всем трём отверствиям. Всё крутится и позиционируется. Судя по Вашим сопряжениям - возможно кнопка не высвечивается из-за того, что попросту нет справочной геометрии. То есть оси для направления вращения либо для линейного направления. Использовать, как опорную геометрию грань какого-либо элемента - не корректно. В Вашем случае это может и пройти, но в больших сборках можно просто запутаться. Есть ещё несколько рекомендаций по сопряжениям, но это уже лично при желании можно обсудить...
Мой скайп есть в профиле и он включен. Пара часов у меня свободное окно...

Последний раз редактировалось Amberit, 02.04.2012 в 11:35.
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 12:23
#36
nahaus

Конструктор - Win7x64, SolidWorks 2014 x64 SP3, UG NX 8.5
 
Регистрация: 17.02.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 91


По идее, наличие/отсутствие справочной геометрии не должно влиять на возможность создания массива.
Попробовал удалить из сборки болт и шайбы, вставил стержень, создал ось компрессора, а кнопка массива все равно не активна. Если открыть деталь-компрессор, то там массивы можно делать.
К сожалению скайпа нет на работе. А рекомендации по сопряжениям будет интересно услышать, часто возникает такое чувство что можно что-то сделать проще, но как не знаю.
nahaus вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 12:28
#37
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Вообще, любую справочную геометрию оптимальнее создавать в том проекте, к которому она относится. В данном случае в сборке, а не в детали.
Я не удалял Вашу геометрию, она просто погашена (шайбы и болты). И всё в порядке. Если есть скайп дома - можно связаться и позже. Дома у меня такое же рабочее место)))

Последний раз редактировалось Amberit, 02.04.2012 в 12:32. Причина: дополнение
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 13:40
#38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Amberit Посмотреть сообщение
Использовать, как опорную геометрию грань какого-либо элемента - не корректно
Не согласен. В каждом конкретном надо индивидуально подходить.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.04.2012, 14:28
#39
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Не согласен. В каждом конкретном надо индивидуально подходить.
Естесственно, однако есть маленькое НО! Когда делаешь большие сборки, а тем более с различными конфигурациями элементов, то легко запутаться. Это уже по опыту "съедено". На мой взгляд, самый оптимальный (не всегда лучший с точки зрения построения) вариант - идти от производства. Т.е. если вы устанавливаете насос на станину, то в сборке лучше закрепить начальным элементом станину, а не насос. Соответственно, помня о параметрах позиционирования, начинать проектирование элементов насоса с учётом последующего позиционирования в сборке. Если грубо, то как должно собираться в железе, так и составлять сборку в Solid-е.
Amberit вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как в Solide создать массив с переменным шагом копирования?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в VBA создать массив из вводимых данных в TextBox Ubivec81 Программирование 50 29.04.2011 22:59
Как создать массив по полилинии vecher AutoCAD 2 27.07.2009 19:06
Как имея массив точек создать полилинию по ним? emilko AutoCAD 9 19.06.2009 23:15
Как создать массив для группы примитивов в Bricscad? Tonic Программирование 8 19.12.2007 09:22