|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отверстия в межколонном пространстве
Конструктор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 2697
|
|
||||
Москва
|
Теоретически можно. При формировании расчетной схемы необходимо сразу учесть и отверстия и по полученным результатам заармировать перекрытие.
Но по своему опыту я такие отверстия стараюсь перенести из этой зоны. Ослаблять сечение около колонно тоже не есть гут |
|||
![]() |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
http://dwg.ru/norm/238
Посмотри в этой книге на стр.100. Все вопросы решаемы. Только как это будет выглядеть.[/url] |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 27.04.2006
Ростов-на-Дону
|
Книга хорошая, но перекрытие у меня монолитное, здание проектируемое.
По технологии отверстия переместить нельзя. Как усилить, обрамлением арматурой? Очень смущает растягивающий момент, в пролете между колоннами он максимальный. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
Здесь нужно понимать, что после вырезания отверстия силовой поток меняется и указанное место (надколонная полоса) перестает быть самым напряженным. Конструкция ведь не труба - отрезал и потекло, она приспосабливается. Другой вопрос конструирование таких решений. Не зависимо от полей напряжений по перриметру надо уложить и заанкерить за границы отверстия вырезанное колличество арматуры. Ну и при КЭ анлизе нужно осознавать, что размер КЭ должен быть меньше вырезанных участков, как мне представляется в 4-5раз. Оговорюсь, что речь идет о статических нагрузках.
|
|||
![]() |