обдувка металлической башенки ветром по диагонали
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > обдувка металлической башенки ветром по диагонали

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.06.2006, 11:38 #1
Askerovich

Askerovich.com

Киев

есть вот такая башенка (см. картинку). у меня вопрос каким образом ее нужно правильно обдуть по диагонали (места приложения нагрузок)
[ATTACH]1151048530.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 2688

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 11:41
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

какой из вариантов приложения нагрузок верный (может ни одного[sm111] )

я уверен что на форуме есть металисты высотники. помогите, подскажите
[ATTACH]1151048464.jpg[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 11:49
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Я конечно не высотник. Но сточки зрения смысла - ветровая нагрузка прикладывается к центру ветрового давления и уже от этой точки распределяем нагрузки на узлы.

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 12:06
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от Миттрич
Я конечно не высотник. Но сточки зрения смысла - ветровая нагрузка прикладывается к центру ветрового давления и уже от этой точки распределяем нагрузки на узлы.
хитро ответил. а по конкретному примеру?
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 13:22
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Прикладывайте ветер в точках, где у Вас показаны отметки. Если до отметки 23.8 приложете нагрузки в 2 раза чаще, хуже точно не будет!
А почему только по диагонали - Вы уверены, что усилия в раскосах от обжатия больше, чем от поперечной силы? Впрочем, и при ветре на грань точки приложения те же.

С уважением, Игорь.
IBZ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 14:01
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от IBZ
Прикладывайте ветер в точках, где у Вас показаны отметки. Если до отметки 23.8 приложете нагрузки в 2 раза чаще, хуже точно не будет!
я прикладываю в каждом узле по высоте. так нагрузка будет распределяться равномернее и приблеженнее к реальности.

Цитата:
Сообщение от IBZ
А почему только по диагонали
не только по диагонали. это уже второй вариант. первый стандартно в лоб (см. малюнкы)

Цитата:
Сообщение от IBZ
Вы уверены, что усилия в раскосах от обжатия больше, чем от поперечной силы? Впрочем, и при ветре на грань точки приложения те же.
в раскосах не уверен (проанализирую), а вот в колоннах точно, а также этот ветер действует больше чем перпендикулярный на анкерные болты.
[ATTACH]1151056892.jpg[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 14:17
tokhot

Проектирование

г. Москва

ну типа надо крутить схему

[ATTACH]1151057777.jpg[/ATTACH]
tokhot вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 14:19
tokhot

Проектирование

г. Москва

и делее
[ATTACH]1151057884.jpg[/ATTACH]

если Вы просто учитесь то ладно, но если проектируете, и спрашиваете такие простые вопросы то Вам лучше обратится к специалистам. А то набедакурите.
tokhot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 17:07
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от tokhot
ну типа надо крутить схему
знаю я такой вариант. он мне показался примитивным (не в обиду). я разлаживаю на составляющие. ты считаешь что лутше поворачивать схему?

Цитата:
Сообщение от tokhot
если Вы просто учитесь то ладно, но если проектируете, и спрашиваете такие простые вопросы то Вам лучше обратится к специалистам. А то набедакурите.
я реально проектирую (а не байдой страдаю) и обдуваю данную башню по варианту 2-смотри пост 2. а вообще обидно когда тебе говорят что ты ламак.

если не смертельно, дай файл (с которого сняты скриншоты). я просмотрю как ты делал ветер.
Askerovich вне форума  

Непрочитано 23.06.2006, 17:11
Миттрич

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
хитро ответил. а по конкретному примеру?
Собссно, я сказал - я не высотник. По конкретоному примеру. Строите сечение конструкции, ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЕ направлению ветра. Прикладываете нагрузки к той площади, которая ОСТАЛАСЬ от сечения., считая, что точка приложения сил приходится точнёхонько в тот самый центр ветрового давления. Который у разных фигур определяется по-разному. Вот и вся хитрость. И снова повторю - я не "высотник". Прото ЯТД.

Непрочитано 23.06.2006, 17:29
tokhot

Проектирование

г. Москва

Цитата:
Сообщение от Askerovich
знаю я такой вариант. он мне показался примитивным (не в обиду). я разлаживаю на составляющие. ты считаешь что лутше поворачивать схему?
Считаешь сразу на диагональ, задаешь расчетный ветер, посчитал - посмотрел.
Поворачиваещь схему - уменьшаешь введенный ранее ветер до значения соответствующей данной схемы - делаешь расчет.

всё быстро, не надо заново прикладывать нагрузки.
тоже самое делаешь для нормативных нагрузок.
tokhot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.06.2006, 17:47
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от tokhot
Цитата:
Сообщение от Askerovich
Считаешь сразу на грань, задаешь расчетный ветер, посчитал - посмотрел.
Поворачиваещь схему - уменьшаешь введенный ранее ветер до значения соответствующей данной схемы - делаешь расчет.

всё быстро, не надо заново прикладывать нагрузки.
тоже самое делаешь для нормативных нагрузок.
спасибо tokhot за помощь (файл всетаки не дал ) . в моем институте есть отдел высотных конструкций. сегодня играют украинцы на чм2006. народ уже под обед исчез с рабочих мест. доберусь к ним в понедельник.
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > обдувка металлической башенки ветром по диагонали