|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема выбора объектов при построении вспомогательных элементов в 3d черчении/моделировании
|
||
Просмотров: 3548
|
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Есть такая фишка. При черчении в двумерке рисуются вспомогательные отрезки. При черчении в трехмерке - ящики. )
А ответ на вопрос такой. Наведи прицел на отрезок, зажми шифт и пробелом перебирай обекты под курсором. Предварительный выбор покажет, какой объект будет выбран при щелчке ЛКМ. А еще ты разделом ошибся. Тебе сюда http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=9 И название темы исправь: Проблемы вспомогательных построений при 3D моделировании. Примерно так. Последний раз редактировалось Vildar, 22.09.2011 в 20:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
И как же мне поменять название темы? У меня как-то работало такое окно. При наведении курсора и подтверждении лев. кн. мыши появлялось это окно и в списке можно было выбрать объект - отрезок или тело, была ещё информация в каком они слое расположены. Мне было так удобно. После переустановки Автокада его не стало и я не знаю как его включить.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
AutoCAD Регистрация: 26.07.2007
Москва
|
Читай справку про Циклический выбор. Переменная SELECTIONCYCLING, и в строке состояния есть кнопочка.
Тему переименовал лихо. Нужно было оставить про проблему выбора наложенных объектов. А 3d это просто уточнение, в развитие темы. Подсказали же, что надо в каркасе работать. Чувствую себя древним на 2008 акаде. ) |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это понятно. Ещё приходится чертить объекты в разных плоскостях. Следовательно, я и ПСК меняю часто. И, начертил я трёхмерный объект в одной ПСК, теперь мне его надо скопировать на др. место, которое находится в др. ПСК. Он скопировался. Но его повернуть ещё надо так как ПСК расположена. Использую гизмо. Но мне надо точно повернуть. Вот и приходится использовать отрезки, которые я строю от оси, чтобы угол мне точно поставить и разворачивать гизмо по этому отрезку. Геморрой получается, я только мучаюсь больше.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор объектов в заданной области | Pavel23 | AutoCAD | 2 | 15.11.2010 12:30 |
Автоматический выбор объектов в последовательном порядке. | Terminator637 | AutoCAD | 15 | 31.03.2010 19:54 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |
Выбор объектов с учетом XData (VBA) | e_v_a | Программирование | 2 | 23.08.2007 13:32 |
Выбор объектов в VBA | Бродяга | Программирование | 19 | 12.03.2007 09:33 |