|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Текущие настройки по объекту
архитектор
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4908
|
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Есть у меня такая програмка. Писал я ее давно, однако использую ее таком виде по сей день. Добавил для нее сокращение и при активном черченни использую ее очень и очень часто. Более того когда сажусь за чужой компютер ипытываю резкий дискамфорт при установке настроек
![]() Дилога с настройками, конечно, нет. Кроме стандартных свойсв при выборе текста устанавливается соответствующий стиль и высота, при выборе штриховки - имя образца и масштаб, и, наконец, при выборе размера устанавливается стиль, а если для данного размера назначен override то настройки будут времено преоределены под него. Так что если ничего лучшего не появится - пользуй ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
А не проще ли хранить настройки по рабоче-крестьянски в прототипе? Или делать это программой инициализации в начале работы или кнопочкой этой же проги в процессе? Примитив-прототип - это возможные ошибки. Потребуются проверки примитива перед использованием. ЯТД
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
И использую только одну стандартную кнопку Автокада - "Сделать слой объекта текущим" Писать ЛИСП надо, когда нет стандартных команд или они плохи. ЯТД
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Но! Если есть штатное средство, надо его знать и использовать. Повторюсь. Примитив-прототип - это возможные ошибки. Потребуются проверки примитива перед использованием, например, на соответствие какого-либо свойства - ПОСЛОЮ. Я считаю что это свойство в АВТОКАДЕ наиболее правильное, всё остальное - исключения. ЯТД
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Alan : Код Кочетков Андрей (потс №4) учитывает все варианты.
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
kpblc, представь.
Для примитива назначена какая-то бодяга. Т.е. по одному из этих четырёх параметров (см.выше) он не вписывается в СТП. Ну ошибся один раз Asys. На глаз не всё увидишь. И эта ошибка размножится. А потом понадобится еще один лиспик для приведения этого в порядок и т.д. Кочетков Андрей, kpblc и др. не справяться!? Нельзя на каждый чих писать лиспик. В системку их однако надо... ЯТД
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Alan
ПОСЛОЮ - не панацея. т.к. бывает, что нужных вариантов сочетания свойств гораздо больше чем слоев. Зависит это скорее от специфики работы, и от логики в организации самих слоев. К примеру , на чертеже есть слой AAA на кот. расположены элементы А, но часть из них необходимо показать пунктиром а часть сплошной линией, по-вашему придестся создать слой ААА-1 с др. типом линий, а это далеко не всегда удобно. Что касаемо программки, не плохая идея, уважаемый Кочетков Андрей в упрощенном варианте ее осуществил, написать нужные проверки - это дело техники, не шибко-то сложное. Если честно - я тоже попытался, с проверками, но без библиотечных моих функций получается больно громоздко, а по сути - то-же самое. ИМХО еще хорошо бы делать в проге откат на умолчальные настройки.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Alan : так я говорил, что код учитывает все возможные варианты. Подобное положение дел я постоянно расхлебываю, приходится извращаться. Поэтому применять подобный код у себя я не буду. Принцип у меня - все ByLayer, внутри блоков - ByBlock, ну и так далее. Но! Это у меня, кому-то подобный подход может показаться ненормальным. Сколько людей столько и мнений.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|