Укладка профнастила для монолитного перекрытия...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Укладка профнастила для монолитного перекрытия...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2006, 01:26 #1
воин теней

инженер-строитель

московская обл.

Ув. профессура. Хотелось бы получить ответ на такой-вот вопрос. При реконструкции стариного кирпичного особняка решили надстроить мансарду и устроить монолитное перкрытие по профнастилу размерами 14х9м. Проектировщики предложили вариант: пояс по периметру несущих стен из уголка 200, на него балка 30 СТО-АСЧМ L-9м., через 1,2 м., и на нижние полки балки - профнастил Н57-0,7 с армированием сеткой с ячейкой 200 на 200 диам.4мм., потом 80 мм., бетон Б-150. Вот и вопрос, а на нижние полки балок это мона опирать (я подрядчик, но с таким решением сталкиваюсь впервые), т.е. монолит получается в пределах от балки до балки ( 9х1,2м). И армирование сеткой мне не очень по душе. Вот сомнения одолевают, т.к. проектировщики это все за 10 минут выдумали стоя на крыше особняка и уехали рисовать, а проекта целиком как всегда нет, т.е. мне лист нарисуют и в путь. А на нем печати не будет... Вот уже 2 выходных все это снится, задолбало... А что-то делать надо, крышу-то ловкие г-арбайтеры содрали за 2 дня, а под крышей деревянные балки (гниль) и пирог из утеплителей разных веков. Как намочит все это дождиком и пошло-поехало со 2-го на 1-й с 1-го в подвал...

Непрочитано 26.06.2006, 03:53
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

НОрмальное вроде как решение...(на нижнее даже лучше, чем на верхние)
А насчет того, чтобы "в путь"...на себя отвественность хочется взять дополнительную?..
Пусть выдают решение и быстрее.. погодные условия..напомнить про неустойку..про простой наемной иностранной силы...и тп...бомбить их надо...( хотя..чую- не заплатил твой начальник за их мысли вот и тянут..)
Гоша вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 08:24
Chief Justice

На нижнюю полку - это нормально...
По поводу арматуры - это надо нагрузку знать, но в гофрах продрольная арматура быть должна иначе работать будет профнастил, а не плита...
У меня больше опасений за опирание балок...
L200 - это, конечно, здорово, но он не обеспечит равномерную передачу нагрузки от балки на кирпичную стену...
Я бы предложил монолит с закладными деталями, либо пояс, либо выдолбить ниши в стене с подбетонкой...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 09:01
Pek

Проектирование

Москва

Уважаемые коллеги! А что в этом случае обеспечивает устойчивость верхнего пояса балки?? Да и по минимальному проценту 0,1% что-то не получается.
А еще интересно, кто в этой истории несет ответственность за крышу над головой??
Pek вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 13:22
julichka

конструктор

С-Пб

В каждую гофру ложить арматуру например 10-ю (шаг будет около200мм). При таком опирании сетка не работает. Над профлистом еще бетона около 40-50мм - плита получится 100-110мм. Раскрепление балок из плоскости по верхнему поясу надо делать дополнительно (из арм. диам. 20А1 с шагом 5.2м).
Насчет опирания балок согласна с Chief Justice, лучше пояс t=150мм с двойным армированием. Кирпичная кладка старая :roll:
Но я бы еще профлист крепила саморезами - его будет трудно уложить на нижний пояс. Так на всякий случай, пролет то 9м.
julichka вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 13:39
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pek
Уважаемые коллеги! А что в этом случае обеспечивает устойчивость верхнего пояса балки??
чегото я непонимаю, почему устойчивость должен потерять верхний пояс, если нижний раскреплен монолитной плитой? объясните пожалуйста...
v_alex вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 14:00
vv_77

заказчик

Ярославль

Стесняюсь спросить - как Вы будете укладывать профнастил и сетки на нижнюю полку балок? Верхняя ведь мешает.
По-моему это будет одевание штанов через голову.
Не проще ли сделать плоское монолитное перекрытие? Поверх балок укладываются деревянные прогоны, к которым скрутками крепится опалубка снизу балок. И все, ничего сложного. И дешевле.
А армирование отдельными стержнями. D10-12 мм А-III в рабочем направлении ш200, в другом - конструктивно. Толщина плиты 100-120мм.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 14:02
vv_77

заказчик

Ярославль

При таком решенни, к тому же можно с успехом использовать иностранную рабочую силу.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 16:00
Pek

Проектирование

Москва

=> v_alex
Все очень просто: сжимающие напряжения возникают в верхнем поясе, а его потери устойчивости будет сопротивлятся стенка двутавра раскрепленная в одной (по существу) точки. Эта точка является мгновенным центром вращения.
Pek вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 16:29
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Все очень просто: сжимающие напряжения возникают в верхнем поясе, а его потери устойчивости будет сопротивлятся стенка двутавра раскрепленная в одной (по существу) точки. Эта точка является мгновенным центром вращения.
На сколько я понимаю, толщина монолитного перекрытия в худшем случае составляет примерно от трети до половины высоты всей балки. Это Вы считаете закреплением по существу только в одной точке??? :?
vv_77 вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 16:45
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

вполне приемлемое решение, при том, что длинна пролета 1,2м, а там хоть 90м.Конечно сам конструктив нужно посчитать.

Непрочитано 26.06.2006, 16:46
taras

конструктор

Речь идет о раскрепленни сжатого пояса
а не в общем балки
30 двотавр ( не указано какой именно)
так и не очень проходит
Посчитают проектировщики и увеличат
опирание на стены мне кажеться и уголок неплохо будет
профнастил не сеткой армировать
а типовое решение лучше использовать
в каждом профиле по 1 стержню
А насчет установки профнастила ставим одну балку
на временных опорах устанавливаем профнастил Подвигаем вторую балку. балки закрепляем на опорах.
Проектировщики -неплохой вариант придумали
taras вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 16:52
Pek

Проектирование

Москва

=> vv_77
А я не знаю.. Для тех кто каждый день подобное делает может это и не фокус. Мне видится, что защемление стенки в бетоне - слабый аргумент. А что там другие делают, так они за это отвечают. Если долить до верха - проблем нет, но тогда мало арматуры. Кстати для трети и половины тоже мало, а в описании вроде вообще про 80мм написано.
Pek вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 16:57
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А я вот такими объемногнутыми армирую. Строители страсть как рады - ничего никуда не валится...
[ATTACH]1151326672.dwg[/ATTACH]
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.06.2006, 18:59
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

Я бы не мучался, а положил профлист (длиной 12 метров) на верхний пояс балок, и за армировал одной сеткой проходящий посередине сечения плиты (от верха профлиста), получится примерно от 6AIII до 8AIII с шагом 100х100.... Для исключения изгибокрутильной формы потери устойчивости двутавра, я бы поставил "хомуты" приваренные к верхнему поясу, примерно через два метра..
При опирании профлиста на нижний пояс, возможны проблемы с анкеровкой сетки (я точно не помню) вроде 20 диаметров нужно обеспечить, 4*20=80мм, а у Вас полка 71мм... да и вообще оно хлипко получиться, и трудоемко...
Колян вне форума  

Непрочитано 27.06.2006, 10:27
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
А насчет установки профнастила ставим одну балку
на временных опорах устанавливаем профнастил Подвигаем вторую балку. балки закрепляем на опорах.
Проектировщики -неплохой вариант придумали
Я же говорю - дурь. Одевание штанов через голову. Если уж до немоготы хочется использовать профнастил, то класть его надо поверх балок:
Цитата:
Я бы не мучался, а положил профлист (длиной 12 метров) на верхний пояс балок
все просто, и не надо ничего выдумывать. Армирование предлагаю плоскими вертикальными каркасами в каждом рифе + сетка поверху. Хтя при таком шаге балок, по-моему понесет сам профнастил безо всего (на вскидку, к сожалению не помню).

А если надо скрыть балки - то проще и дешевле сделать обычное монолитное перекрытие по низу балок безо всякого профлиста.

2Pek
к 80мм прибавьте еще 57мм (высота профлиста) и толщину полки балки - аккурат выйдет полвысоты балки. Но это так, для истины. Сам бы я так делать не стал (см. выше)
vv_77 вне форума  

Непрочитано 27.06.2006, 10:31
vv_77

заказчик

Ярославль

Кстати, а где Воин Теней? Почему молчит?
vv_77 вне форума  

Непрочитано 27.06.2006, 11:50
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Обычная практика... можно сказать было бы типовой узел... единственно длина 9метров великовата... Устраивать плиту поверх балок непозволительная роскошь... балка 30 см + 10 см плита + 80 стяжка с полом... не думаю что там потолки 6 метров высотой... Итак... устанавливаются балки в ниши вырубленые в стене на бетонные подушки или опорные пластины... к стенке приваривается арматура (есть вариант с просверленными отверстиями заранее в балках под пропуск арматуры)... снизу устраивается опалубка... заливается бетоном 10 см... далее по технологии... потом засыпка... стяжка... пол... в итоге экономим на профлисте... получаем звукоизоляцию и уменьшаем толщину перекрытия... Залитый бетон на нижней полке будет сразу же потолком, который надо будет только оштукатурить толщиной 2-3 см... (огнезащита)... потеря общей устойчивости происходит при перемещении балки в плоскости перпендикулярной действию нагрузки... мешать этому перемещению будет плита... таково мое дилетантское мнение...
v_alex вне форума  

Непрочитано 27.06.2006, 12:16
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

v_alex, почему дилетантское(?)
А что, если опалубку поставить на те же 2-3 см ниже и залить ниже уровня балок - тогда получим ровный потолок почти без штукатурки.. А арматуру приваривать к нижней полки профиля (положить стержни на нее)?

Непрочитано 27.06.2006, 12:35
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Om81
v_alex, почему дилетантское(?)
А что, если опалубку поставить на те же 2-3 см ниже и залить ниже уровня балок - тогда получим ровный потолок почти без штукатурки.. А арматуру приваривать к нижней полки профиля (положить стержни на нее)?
тогда по моему мнению потолок ровный неполучится... опалубку задолбаешься выставлять... да и опирание меня смущает... а приварить можно и к нижней полке... только помоему лучше к стенке... полка напряженная часть балки... а потолок можно вместо штукатурки подшить огнестойким гипсокартоном...
v_alex вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Укладка профнастила для монолитного перекрытия...