|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перекрытие стальной дугообразной пристройки
Инженер
Провинция
|
||
Просмотров: 4199
|
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
На 12 метровый радиус я бы добавил промежуточную(ые) стойку.Возможно на пересечении осей существующих колонн и от неё отталкиваться.
|
||||
Инженер Регистрация: 01.12.2005
Провинция
|
Всю расчетную схему ещё не заводил но то что 100х100х6 труба через 1,2 метра точно пройдет. В принципе критичны перемещения в точках примыкания витража (их 3, опора и в диски перекрытий). По вертикальной нагрузке такое количество стоек пройдет.
Промежуточные стойки исключены, нельзя их ставить. Так что непонятный 12 метровый радиусный пролет остается. To IgorSYS: вот я и хочу узнать как сделать его оптимально жестким, без 50 балок обойтись 40 (можно и меньше), ну и чтобы не тяжелым было. |
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
у меня была такая пристройка... послал архитектора нах... на набережную кораблики пускать... поставил стойки... на его возражения отвечал таким макаром... раз тут конструктива нет, сам рисуй витражные стойки и пирог кровли... пришлось ему уступить... архитектор сделал стекла зеркальные и снаружи этих стоек не видно... изнутри они не мешают... все довольны и сон крепок... 8) могу фотку приложить..
|
|||
![]() |
|
||||
|
То что на чертеже выглядит совсем неспокойно, я думаю, что с узлами не справиться, тем более при такой системи поползут вверх значения моментов в пролетах. Так что так - точно не пойдет.
Конструкцию надо отрезать от дома, поэтому нестоит завязываться с кирпичными колоннами. Можно попробовать посчитать одну колонну в углу (мощная колонна получится однако:), если вобще получится ) и раскидать балки в поляной системе (4 штуки должны пройти, но сечения врядли получатся скромными). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А расчетные схемы какие то уже пробовали считать? Если не отрезать то всеравно отвалится от здания. Ну как минимум необходимо шарнирное соединение с конструкцией дома...ну оно и понятно... А балки всетаки надо раскладывать и проверять... одной итерацией не обойтись и стараться не передавать нагрузки с одних балок в пролеты других и ненадо частить))) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 01.12.2005
Провинция
|
Конструкция ведет себя очень плохо если хотябы в плоскости x,y не привязаться к кирпичным столбам. Вертикальную нагрузку z передам на фахверк рядом с основной колонной.
Я так понимаю классической схемы перекрытий для дугообразных конструкций нет? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 09.03.2006
Москва
![]() |
Мне кажется надо внести ясность в конструктив
Алюминия. При таких высотах этажа 125-я стойка 322 290 еле Годится только на один этаж. Както она должна обрываться в районе перекрытия. При показаных узлах труба 100х100 не сплачена с алюминием. Нагрузка от верхней ограждающей конструкции перейдет на трубу 100х100 в месте межэтажного перекрытия. Несомненно, все стойки необходимо связать гнутым швеллером. Но пришла такая идея: Кирпичные колонны взять в обоймы. Конструктив обойм выбрать как составное сечения колонн промздания. Между обоймами, по хордам к поверхности эркера пустить основные балки, остальные пустить в радиальном направлении. А дальше думать о граничных условиях примыкания ограждающей конструкции. Здесь много вариантов, вплодь до разгрузки второстепенных балок перекрытия через передачу на них веса ограждающей конструкции второго этажа. Вообще, что я сказал смахивает на тупорылый криетив. Вопрос сложный. Я просто подкинул идею... |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Я плохо уловил конструктивные моменты - фундаменты, перекрытие, покрытие, как крепится остекление...
Остекление крепиться к стальным стойкам 100х100х4, снаружи или в плоскости ??? Может вместо стекла использовать ПРОЗРАЧНЫЙ сотовый поликарбонат??? Я бы сделал по периметру швеллер (20-30) и расположил балки, через метр.. потом ж/б плита по профлисту. Швеллер крепил болтами, с последующей обваркой, к стойкам. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Привет. Кривые балки обязательно. Приколонные стойки правильно поставил. Все горизонтальные нагрузки надо передавать на каркас существующего здания через горизонтальные пластины приварки стоек к колоннам. По колоннам и внутри сущ. каркаса надо понаставить каких-нить связей для восприятия усилий от пристройки и обеспечения ее устойчивости. Приколонные стойки придется ставить на консольные фундаменты, с фундаментами по любому придется изгаляться. Раскладку балок, отражающую направление моих сугубых мыслей прилагаю.
Логика такая: 1. кривая балка совместную работу обеспечит, но вертикальных нагрузок не перераспределит, поэтому 1 стойка - 1 балка. 2. Лучше 1 балка 12м чем много таких балок. 3. На такой площади и при таком частоколе балок профнастил можно считать диском (саморезы в каждом шаге!). 4. Там где появляется креатифф на экономию металла никто не смотрит. [ATTACH]1151510104.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |