|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите по 3D в 2004. Как использовать ось Z?
|
||
Просмотров: 11537
|
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Что такое "третья ось не работает"? Чего-то туманно формулируешь вопросы..
|
||||
Зелик
|
aerovini, ощущение, что Вы не освоив велосипед, пытаетесь управлять вертолетом и говорите: "Да причем здесь равновесие, мне нужно синхронизировать элероны". F8 вообще не причем.
Не забывайте, что экран 2-мерный, Вам может кажется, что линия вертикальна, а на деле... Переключайте мозг. Как Вы будете "вручную" рисовать 3-х мерный объект, ну пусть просто куб? В лучшем случае получится прозрачный каркас. Чем закрашивать грани будете потом? А если не куб? именно так: в 2d создаете замкнутым контуром площадь, при выдавливании в ортогональном направлении получаете объем, т.е. выдавив квадрат, получите куб, выдавив окружность - циллиндр... ох...
|
||||
|
Я картинку показал с розовой линией. Эта линия параллельна оси Z, остальные параллельны Х и Y.
По самой элементарной логике, что то подсказывает, что по оси Z линия должна точно также рисоваться как и по остальным. Но линии чертятся тольпо по Х и Y. А по оси Z нужно подстраивать, нажав F8, которая убирает строгую параллельную привязку к оси. ВОПРОС? Почиму нет строгой привязки для параллельного нанесения линии по оси Z? Любая трехмерная фигура, правильной геометрии, хотя бы шкаф, в изометрической проекции, требует ровно трех осей. Как мне шкаф рисовать когда все линии вертикальные я буду вертикалить сам мышкой? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
aerovini, можно нарисовать линию по оси Z
команда _line указываешь первую точку, вводишь длину линии @0,0,<длина линии> PS я настоятельно рекомендую изучить литературу по 3D-моделированию. 90% вопросов- отпадут сразу, в частности и этот. |
|||
![]() |
|
||||
А для чего система координат придумана? Нужна ли в институте начертательная геометрия? У меня больше вопросов к Вам, чем те,которые Вы задаете.
|
||||
|
<...> Не хами! /kpblc/
Хмурый Ну т.е. получается что линия по оси Z кнопкой F8 не привязывается для параллельного черчения. И стоить ее по оси в отличии от Х и Y нужно принудительно визуально выравниваю прямизну. Правильно? Я спрашиваю - МОЖНО ЛИ РИСОВАТЬ В ДОЛЬ ОСИ Z так же как вдоль оси Х и Y? Получается что нельзя ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.09.2011 в 01:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так вроде веселее уже. Но все равно странно почему по оси Z не паралелится за компанию с X и Y.
Более современная 2007 что то глючный. Еще современее боюсь ставить. Комп слабый. Привязался... я недоумеваю в чем так сказать подвыверт. А на более современных версиях смотрю ютуб фигурки кубы-конусы по оси Z кажется уже вытягиваются параллельно. Но это только фигурки пока... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
так, что, я не столь категоричен. что вы тут ещё наговорите- это меня уже не касается. |
|||
![]() |
|
||||
Скачать или просмотреть документацию AutoCAD Вы можете на сайте Полещука Николая Николаевича, канд. физ.-мат. наук, главного специалиста отдела CAD/CAM систем ФГУП ЦНИИТС (ЦНИИ технологии судостроения), г.Санкт-Петербург.
http://www.cad.dp.ua/pages/poleschuk.php
|
||||
Москва
|
Автору хотя бы вот эту книгу заиметь:
http://www.csoft.ru/catalog/books/book_4581550.html |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как из 3d сделать 2d??? (AutoCAD 2004) | Колян | AutoCAD | 6 | 08.10.2010 16:54 |
Тонирование 3D объектов в AutoCAD 2004 ПОМОГИТЕ | Melvin77 | AutoCAD | 15 | 18.11.2009 17:38 |
не подскажите где можно скачать 3D обьекты к ATD2004 | vlad_men | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 17.03.2004 14:04 |
AutoCad 2004 RUS или AutoCad LT 2004 RUS | DEN | AutoCAD | 7 | 23.01.2004 22:23 |
где проходит ось вращения команды 3D Orbit ? | sasa | AutoCAD | 3 | 25.09.2003 16:24 |