|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание заливки. Не хочет находить контур.
|
||
Просмотров: 2861
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Например, объекты разнесены по оси Z. Или нарисованы в разных плоскостях. Или концы у них друг от друга отстоят на приличное расстояние. Или все они на экран не помещаются... Вариантов много.
|
||||
|
ну объекты небольшие и на экран влезают. Вот по поводу оси Z посмотрю.
.... Посмотрел. Да. Получилось что на оси z всё в разных уровнях. А теперь вопрос =) Как вернуться в ту плоскость в которой я был? Я не умею с 3D работать) Верните меня в две оси |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ctrl+Z - отмена движений, в том числе и смены UCS.
Ну или _.ucs <Enter> _w <Enter> _.plan <Enter> _c <Enter> ![]()
|
||||
odno_koikomesto - Вы не в ЛИМБе работаете?
Если речь идет о контурах, то нужно их выделить все, и назначить им высоту (Elevation) 0. А еще лучше выделить все линии-полилинии, что не должны быть на своей высоте (кроме горизонталей, 3D структурных линий и пр.), и назначить высоту 0. Но это не отменяет других ограничений, перечисленных в #2 Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 02.10.2011 в 03:01. |
||||
![]() |
|
||||
Да, просто написать в окне свойств (Properties) в строке уровень (Elevation) 0. Но это для полилиний.
Если используются линии-отрезки, то их нужно выделять отдельно, и присваивать им Z=0 у начала и конца. Но для планов линии лучше не использовать, а преобразовать их в полилинии. Если задать в командной строке Elevation==0, то это будет активная высота для новых полилиний, а не уже имеющихся. Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 02.10.2011 в 23:46. |
||||
![]() |
|
||||
Потому, что одной полилинией можно описать целый объект, контур.
Представьте себе, например, дорогу, начерченную отрезками - конкретную дорогу в целом увидеть будет нельзя. Привязывать атрибутивную информацию придется не к одному-нескольким элементам одной дороги, одного строения, одной лэп, одного контура растительности, а к сотням. И т.п. Да и редактировать полилинию проще, чем набор отрезков. Поэтому и пр. причинам и отрезки, и полилинии сшиваются по возможности в минимальное число элементов - полилиний. |
||||
![]() |