|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сложный профиль на криволинейной поверхности в Архикаде
Мужайдинов
Буйнакск
|
||
Просмотров: 17551
|
|
||||
для верхнего фрагмента пойдет вот этот вариант:
Создание "Органического фасада" в ArchiCAD http://cadstudio.ru/competition-2009...es_Alexeev.zip В принципе, и нижний по той же схеме можно сделать
|
||||
Мужайдинов Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
|
Спасибо большое,Tecton!!! Хороший пример для выполнения!!Но только один минус, долго и муторно, и заранее необходимо предусмотреть радиус и др. тонкости!!! И я особо с языком GDL не дружу, точнее совсем не дружу!!!Скачал новенькое приложение Majic Object! Там легко можно придать любую форму в плане библиотечному объекту! Но и там только для отдельных библиотечных элементов применима эта функция, у которых в параметрах задана вкладка Spline(опять язык GDL
![]()
|
||||
Возможно, подобное можно сделать в ArchiForma. Точно можно сделать в 3dMax с последующей перегонкой в .gsm (объект). Либо булевым вычитанием, прямо в архикаде. Создать один элемент меандра из криволинейных стен и колонн, затем растиражировать по окружности. Затем вычесть из стены.
|
||||
![]() |
|
||||
Архитектор. Регистрация: 12.01.2006
Москва
|
Я бы создал окно в виде миандра (или чего другого), и пользовался на любой стене.
http://archicad.ru/support/articles/all/article188.html
|
||||
Буйнакск
|
Возможно и можно, но вот только не имел дела никогда с Архиформой, слышал но работать с ней не приходилось((( Может кинете ссылку на нее мне по мылу!!Сам как нить может покопаюся((
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Вам всем за советы, но вот только проблема то с библиотечным скаченным элементом не решена((( Как изогнуть решетку, готовую, т.е. скаченную мною, а не созданную из простых примитивов стен и колонн???? Неужели в Архикаде нереально??
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Идея достаточно бредовая.
Попробуй TrussMaker. Может и прокатит Но элемент все равно будет плоским. Тут надо в скрипт добавить параметры поверхности вращения Последний раз редактировалось alakk, 06.10.2011 в 03:27. |
|||
![]() |
|
||||
Буйнакск
|
Может быть и бредовая, а никто толком не может ответить.Получается, что возможности Архикада здесь заканчиваются.Ведь если так подумать, я ничего сверхъестественного не хочу сделать!!! Просто взять библиотечный элемент и придать ему круглое очертание в плане. Не зигзагообразное, не волнообразное, не что-то сверхестественное (причем реализованное в Magik Object на неведомом мне языке GDL), просто круглое! Неужели, слабо??
Подробнее можно?))Please ![]()
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
во втором посте все было написано
нужно : 1. вставить в архикад Ваш скаченный библиотечный элемент 2. разбить его (Ctrl + "=") но скорее всего элемент вставляется видом сверху тогда надо сделать разрез и в разрезе просто все скопировать и снова вставить вставятся уже 2Д элементы, на их основе и делать профиль 3. Выделить штриховку созданную разбиением 4. Сделать Кастом профиль на основе штриховки 5. Применить к Стене/Балке/Колонне созданный профиль 6. Сохранить как библиотечный элемент из 3Д окна 7. Дальше редактировать GDL по примеру вложенному в пост 2 Удачи
|
||||
|
Ребят, столкнулся с такой проблемой, незнаю как в Архикаде начертить арочный профиль на виде Фасад. В прикл изображении показано как должен идти карниз под крышой кукушки. Есть идеи как сделать?!
[IMG]http://s019.***********/i636/1206/93/c39f0d683f6a.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Самый быстрый вариант архиформа, либо создавать библиотечный элемент свой, те вид с фасад разворачиваете на план- (арка лежит на плане, делаете ее чем угодно стенами, перекрытиями и тп, а декор бокового фасада пойдет вниз. Делается аналогично. Потом сохраняете как библ элемент.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Допустимая температура на поверхности утеплителя трубы горячего водоснабжения | LexxLuthor | Водоснабжение и водоотведение | 6 | 04.09.2011 16:22 |
Текст на криволинейной (цилиндрической) поверхности. | skalder | AutoCAD | 9 | 19.04.2011 13:11 |
Как сделать объемную надписть на криволинейной поверхности детали? SolidWorks2007 | Green86 | SolidWorks | 8 | 11.12.2009 13:20 |
Развертка криволинейной поверхности | Skydog | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 06.03.2006 02:28 |