|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Распараллеливание вычислений при расчете строительных констр
НН
|
||
Просмотров: 8570
|
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
А не проще вместо двух офисных ПК сделать один двухпроцессорный? По-моему, в сумме дешевле обойдется, плюс тормоза от использования локальной сети и прочая фигня?
Я конечно не программист, но мне кажется предоженная схема неэффективна. Или я заблуждаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Расчёт делается на минимизацию затрат (использование существующего парка машин), двух процессорные встречаются реже однопроцессорных..., тем более что Лира сама по себе не ориентирована многопроцессорные ПК и придётся всё равно что -то писать
![]() тормоза от локалки в данном случае настолько малы, что ими можно пренебречь ... а эффективность есть : эксперименты показали выигрыш в 2-3 раза посравнению со стандартным расчётом |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
Лучше напишите нормальную прогу, которая сама все считать будет или используйте те, что есть (кстати, не Настраны и с сертификатами) |
|||
![]() |
|
||||
|
Strannik
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Strannik
Как я понимаю вы просто хотите сделать мейнфрейм... Эту тему я уже поднимал... http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=5971 Цитата:
![]() Проблема видимая мной - это создание ЭМУЛЯТОРА многопроцессорной машины... из множества физически разделенных машин... приведу пример на 3DMAX. В этой проге есть "nee renderer" смысл такой, что задача покадрово распределяется по машинам... и потом все это собирается... кадры не зависят др от др. Как сделать так что-бы все считалось с учетом влияния... ХЗ... Может как-то получится распаралелить "разложение матрицы жесткости"? Пытался прощупать данную проблему в свое время, но... безрезультатно... может быть у вас что-то получится.. ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
А мне пришла в голову мысль что может быть и хорошо что "рядовая проектная организация" не может считать "очень большую конструкцию, на расчёт которой требуется очень много времени и очень мощный компьютер". И почему то у меня такое ощущение что всё же более простое решение - увеличение мощности техники БОЛЬШОЙ проектной организации.
Впрочем не хочу вас сбивать с толку. Идея оригинальная и... как знать.. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
По поводу "дольше суток считаться не будет" , у меня выдавал прогнозируемое время в несколько суток (я правда не дожидался ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 11.04.2006
Москва
|
А объединение перемещений обеспечивается итерационным методом или созданинем индивидуальной матрицы для каждого из рассматриваемых блоков? Если первое, то как мне кажется применимость будет не велика ввиду существенного влияния обусловленности матриц на сходимость итерационнго процесса. А если второе, то это вариант суперэлементного подхода. Поподробнее если можно...
|
|||
![]() |
|
||||
НН
|
[quote="Strannik"]
Цитата:
Цитата:
![]() Вообще,некоторые результаты уже есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
...в результате получаем две подконструкции, посчитанные как одно целое.. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
1.вообще-то это обычный суперэлементный подход.
Когда 20 лет назад пришел = уже у нас работало... и диссертации на эту тему уже было поздновато... 2. брал матрицы податливости, сделанные на разных предприятиях и присланные из-заграницы. получал из них СЭ, объединял в единую модель, добавлял отсеки своего предприятия... и не было даже тогда научной новизны. 3. странно, что эту тему ДАЮТ... 4. огромное число нерешенных проблем= могу набросать десяток. 5. обеспечивать совместную работу лиры и скад непросто, особенно извне... 6. ansys стоит не "сотни тысяч"... а 40тыс евро(со всеми нелинейностями и навсегда) и можно без кластеров решать 1 млн узлов и вдесятеро быстрее скада-лиры-микрофе. а на год 25тыс. 6. ls-dyna мощнее невероятнее и стоит (в данное короткое время) не дороже лиры-скад. 7. Так что мозги тратить нужно на иное... 8. Нужно заниматься sph, который придет на смену МКЭ динамикой нелинейностями, итерационными решателями (точнее, схемами предобуславливания), AMG (многосеточными) и тл могу еще 9....100 добавить. |
|||
![]() |
|
||||
НН
|
Цитата:
1. в теории действительно ничего нового нет и проходится на 2 или 3 курсе , но пока предложенной реализации мне не встречалось...собственно об этом и хочется узнать:-) 2. Я так понял, что Вы в результате объединения решали одну большую задачу.....на одном большом компьютере....это не совсем та цель , которую преследую я 5. обеспечивать совместную работу лиры и скад не нужно , я содной работаю, с лирой (хотя можно и под скад написать, разницы нет) 6. ansys-1 400 000 р.; лира- 142 000р.;скад -220 500р. (максимальный набор)- разница ни лице) |
|||
![]() |