|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как быть без окон?
|
||
Просмотров: 4929
|
|
||||
Это нормально, но без конкретики что-то советовать бессмысленно.
Кстати, тут неоднократно обсуждаются вопросы освещения и инсоляции, если в некоторых странах все решается внутренними прозрачными перегородками (частичными или полностью), то в РФ по разным нормативам вроде как такое недопустимо, нужен прямой/отраженный свет через окно в фасаде. Тогда да, есть проблема. Но еще можно непрямым светом (типа как в картинке). ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
спасибо за совет. в моем случае это не подходит. Здание 5 этажей. Офисы. и получается одна сторона выпадает. Думаю может стеклоблоки? Но ни где не могу найти рекомендации по устройству световых проемов из стеклоблоков в общественных зданиях.
|
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Для освещенности можно испоьзовать зеркальные трубы - это из ссср еще технология, я в книжке Соловьева "Физика среды" видела расчет, чуть рассказывали. какое то названье есть А если окна оставить можно, то почему стеклоблоки? а матовое стекло? наружные жалюзи в конце-концов
|
||||
Цитата:
Моя идея которую питался передать предыдущей картинкой было как в эскизе. Вы так и не написали что послужило основанием для "запретили окна", причин может быть вагон и тележка и для каждой свое отдельное решение. |
||||
![]() |
|
||||
|
К нужной противопожарности сейчас можно привести почти все, что угодно - технологии позволяют. Широко распространены противопожарные витражи с огнестойкими стеклами - 60 минут обеспечивают - сам недавно такие применял. Между стеклами размещается какая-то гадость, которая в обычном состоянии прозрачная, а при нагревании полимеризуется, обеспечивая огнезащиту. Только окна в этих случаях делаются глухие (в противопожарных преградах).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Основание для запрета - слишком близкое расположение соседних зданий. Я признателен вам всем за такую активность. спасибо большое. Насчет всяких противопожарных окон я слышал. Вопрос еще в том что бы избежать лишних затрат. По этому и обратился к уважаемому сообществу за идеями. Еще раз спасибо.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
я так понимаю обсуждается что-то из ст. 69 123-ФЗ
и СП 2.13130.2009 === знать бы что именно ![]() функции зданий, проектируемое расстояние до соседнего здания, степень огнестойкости зданий, из каких материалов стена-фасад протистоящего здания и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут в основном форум по делу, а то что Вы назвали основанием запрета разговор за чашкой кофе а не официальная позиция того кто запрет выдавал. А юридически точная формулировка тут жизненно необходима чтобы принять соответствующие контрмеры. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление чертежей КМ по новому ГОСТ 21.502-2007 | Анкона | Прочее. Архитектура и строительство | 479 | 22.11.2019 08:33 |
Проектирование и строительство: Как оно должно быть? | Supermax | Технология и организация строительства | 384 | 21.06.2015 22:00 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Лицензия на проектирование- ее применение без архитектора. | Skig | Организация проектирования и оформление документации | 19 | 10.03.2009 15:07 |
Лифт, быть или не быть? | Scooter | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 25.05.2008 08:16 |