| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки. Параметр Rotate

Динамические блоки. Параметр Rotate

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.06.2006, 13:58 #1
Динамические блоки. Параметр Rotate
Tramp
 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 114

Использую в динамическом блоке 2 действия (больше на самом деле, но для простоты пусть будет 2) - move и rotate. Move - сдвигает элемент геометрии блока по горизонтали. Rotate - крутит всю геометрию блока, включая действие Move и параметр Linear, на котором действие повешено.
После вставки блока в чертёж, поворачиваю его на 90 градусов, используя ручку Rotate. Ручка Move при этом тоже поворачивается относительно точки вставки блока, и двигаться начинает уже не по горизонтали, как до поворота, а по вертикали. А вот повешенная на Move геометрия продолжает двигаться горизонтально.
Замена Linear на Polar ничего не дала.
При повороте блока командой автокада а не ручкой такой ерунды не происходит.
В чём засада может быть?
Просмотров: 2020
 
Непрочитано 29.06.2006, 14:14
#2
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Попробуй поменять Move на Stretch
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2006, 14:22
#3
Tramp


 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 114


То же самое. Я для примера взял Move а на самом деле в том блоке и Move и Stretch есть.
Tramp вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2006, 14:27
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,246


а исключить из поворота ручки или действие move ? Еще есть действие Aligin
asys вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2006, 14:36
#5
ытя


 
Регистрация: 23.09.2005
СПб
Сообщений: 418


Может я чего не так понял?
Вот прикинул для примера
[ATTACH]1151577361.dwg[/ATTACH]
ытя вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2006, 14:53
#6
Tramp


 
Регистрация: 12.01.2006
Сообщений: 114


Спасибо, ребята. Залез в блок, что ытя прислал, и разобрался, в чём у меня был прокол. Действительно, ручки в selection включать не надо было.
Tramp вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки. Параметр Rotate

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск