Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сильно тормозит Solidworks

Сильно тормозит Solidworks

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.10.2011, 12:34 #1
Сильно тормозит Solidworks
rodi
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11

Добрый день!

Такая проблема. На работе есть 2 компа под проектриование в Solidworks.

Параметры компа 1:
Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
Installed memory(RAM): 400 GB (3 GB usable)
Video card: NVidia Quadro FX3800
32-bit Windows 7 Professional SP1 operating system

Параметры второго приблизительно такие же, карта чуть слабее.

Во время работы очень часто виснет программа. Периодически, при сохранении вылезает табличка о том, что не удаётся использовать нужное кол-во памяти
(или что-то в этом роде). Подвисает. Частенько загружаются и работают инструменты(toolbars), а само графическое окно - либо чёрный экран, либо зависший предыдущий экран.
Но это ещё пол беды.
Самое обидное, что сборки с большим кол-вом деталей тормозят, хотя компьютер с такими параметрами вроде бы как должен это тянуть...

Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо
Просмотров: 33781
 
Непрочитано 13.10.2011, 15:06
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Версия? Установленные сервиспаки? Статистика сборок?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 15:37
#3
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


SW2009 SP0
статистика сборок? Если имеется в виду кол-во деталей, то около 2000 деталей.
rodi вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 16:39
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


SP не пробовал ставить?
2000 всего или оригинальных?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.10.2011, 23:38
#5
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


СП пробовали вплоть до 5.1 ставить, значительных изменений не было...
Ну около 2000 всего.
rodi вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 09:20
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


SolidWorks RX что говорит?
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.10.2011, 13:00
#7
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


Да особенно ничего не сказал
rodi вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 13:06
#8
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Может не в тему: почисти реестр regcleen`ом сделай оптимизацию
vla203782 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2011, 21:48
#9
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
<phrase 1= Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


перустанови на 64-bit
Artur060 вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 11:49
#10
MaXXinFOG

Конструироване деревянных изделий
 
Регистрация: 01.10.2008
Киев
Сообщений: 41


Однозначно на 64 и смысл 2009 использовать на 7 поставь ХР (и не вздумай на семерке регклинить) только хуже будет, лучше прогони тесты оперативки из под доса, может а этом проблема.
__________________
Viam supervadet vadens
MaXXinFOG вне форума  
 
Непрочитано 18.10.2011, 14:18
#11
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
<phrase 1= Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


Использовать Quadro FX3800 в 32 битной системе - выкинуть деньги на ветер.
У богатых свои причуды - экономия на специалистах.
И проблема вовсе не в компах, а в Вашем РУКоводстве.
ЭТО мое личное мнение о Вашем предприятии.
Artur060 вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2011, 17:16
#12
ogr_zlodei


 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 161


Доброго времени суток всем! у меня не совсем стандартный вопрос: какую материнку взять? а суть вот в чем: мне собираются менять комп, а мой отдавать другому человеку. Сейчас стоит: мать Intel DP45SG, проц Intel Core 2 Quad Q8200 2333Mhz, видяха Quadro2000, 6Гб оперативки. Хочется поднять уровень компа как минимум на ступень.
ogr_zlodei вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.10.2011, 01:01
#13
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


reg clean'ом попробовал. Похоже действительно только хуже стало.

Может 64-битный виндоус и разгонит процесс, спасибо.

Со своей стороны хочу сказать следующее: выяснилось, что эта проблема вычислительного ядра Solid Works, которое улучшается от версии к версии. Поставил 2012 - значительно быстрее и багов гораздо меньше. Не идеально, но приемлимо.

Спасиобо всем за отзывчивость
rodi вне форума  
 
Непрочитано 21.10.2011, 18:57
#14
Artur060


 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 22
<phrase 1= Отправить сообщение для Artur060 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
Не идеально, но приемлимо.
ТРЕТИЙ сорт НЕ БРАК. Вы это имеете ввиду?

Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
проблема вычислительного ядра Solid Works, которое улучшается от версии к версии
Это не новость, не топчутся на месте, МОЛОДЦЫ.
Artur060 вне форума  
 
Непрочитано 23.10.2011, 03:46
#15
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Если проблема полностью не решена.
1. В Windows отключить дамп - в 7 он уже нафиг не нужен, только тормозит (частые обращения к винту).
2. Настройка SW использовать режим больших проектов из N-элементов. N- количество элементов, настраиваемое в ручную (в SW2012 по умолчанию 5000)
Там же можно "поиграться" с режимом большой сборки - просто уменьшить количество элементов.
3. В качестве отображения поставить галочку на "автоматически загрузить детали, как сокращённые".

Не панацея, конечно, но должно помочь.
И ещё - посмотри в винде индекс производительности - в подробном описании найдёшь железяку, которая тормозит. Кстати, если это винчестер, то ещё далеко не факт, что виноват именно он - может просто материнка не поддерживать необходимую скорость. С протоколом-то она работает, а вот выдать ширину потока не может.
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 13:18
#16
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,332


Цитата:
Сообщение от rodi Посмотреть сообщение
эта проблема вычислительного ядра Solid Works
Как вы узнали (где прочитали), что это проблема именно "вычислительного ядра SW"?
В таком случае скажите, а жуткое торможение при работе с массивом элементов, порядка 1000 шт. (например отверстий) в детали - это тоже, одназначно проблема вычислительного ядра? А может быть это несовершенство примененных алгоритмов решения данной задачи?
Creator вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 19:56
#17
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А может быть это несовершенство примененных алгоритмов решения данной задачи?
Это, кстати, очень немаловажный фактор. Попробуйте сделать массив отверствий в плите и то же количество отверствий, но создав массив в эскизе - разница в скорости в пользу первого не просто ощутима а огромна!
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2011, 21:04
#18
olamot


 
Регистрация: 25.05.2008
Третья тайна планеты.
Сообщений: 1,162


Сам дурак. Я так и полагал.
olamot вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2011, 10:48
#19
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olamot Посмотреть сообщение
Сам дурак. Я так и полагал.
Ничего страшного. На заводе, где я работал одно время, никак не могли объяснить одному, не плохому, кстати, конструктору, что создавать вал с различными диаметрами нужно не набором вытягиваемых бобышек, а проворотом эскиза на 360.
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2012, 11:56
#20
djon.m


 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Amberit Посмотреть сообщение
Ничего страшного. На заводе, где я работал одно время, никак не могли объяснить одному, не плохому, кстати, конструктору, что создавать вал с различными диаметрами нужно не набором вытягиваемых бобышек, а проворотом эскиза на 360.
Подскажите начинающему конструктору, у меня когда в эскизе создаю массив 100*100 отверстий тормоза ужасные на полчаса комп в астрал уходит я как понимаю я не правильно делаю что-то?
djon.m вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2012, 12:01
1 | #21
vla203782


 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 621


Цитата:
Сообщение от djon.m Посмотреть сообщение
, у меня когда в эскизе создаю массив 100*100 отверстий
а ты сделай одно отверстие, а массив фичером
vla203782 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2012, 13:07
1 | #22
rodi


 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 11


попробуй тот же массив не в ескизе а в паттерне сделать. Ну а вообще 100х100 массив не маленкий, делать будет долго и даже если сделает может потом тормозить модель, так что выгодно кпрощённо показать, если это возможно...
rodi вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2012, 15:43
1 | #23
Amberit

проектирование станций мобильной связи
 
Регистрация: 23.10.2011
Курск
Сообщений: 17
Отправить сообщение для Amberit с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от djon.m Посмотреть сообщение
Подскажите начинающему конструктору, у меня когда в эскизе создаю массив 100*100 отверстий тормоза ужасные на полчаса комп в астрал уходит я как понимаю я не правильно делаю что-то?
Я так понял, Вы делаете массив в эскизе? Тогда, действительно, не правильно. И rodi прав. SW хоть и допускает такое, но ориентирован в первую очередь на 3D моделирование, потому массивы лучше делать в детали. Т.е. отверствие, в данном случае, это элемент, созданный вырезом. И математика заточена таким образом, что копировать элемент не в пример проще, чем отрисовывать объём из эскиза. Это используется практически во всех 3D движках. Отсюда "рисуйте" технологию построения моделей.
Я на примере одной единственной задвижки для н.провода "оттачивал" моделирование где-то год. И то иногда переделываю.
Amberit вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2012, 16:56
#24
djon.m


 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2


спасибо всем откликнувшимся!!!
djon.m вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 08:43
#25
Vega


 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 5


Аналогичная проблема.
Windows 7 x 64 SP1 (специально переустановил чистая)
Intel i7 3000 Nvidia GeForce GTS 250
Solid Works х64 2012 SP2
Стали выбирать софт для предприятия.
Выбирали между KOMPAS; T-FLEX; INVENTOR; SOLID WORKS
Со скоростью везде всё нормально, кроме Solid.
Отключили всё, даже Feature Manger

SOLID WORKS умудряется тормозить даже среди простейших сборок из 3х деталей листового материала (если надо вышлю пример)
причём INVENTOR умудрялся проглатывать достаточно огромные сборки из 2000 и более объектов.
Если ввести в солид параметрические значения переменных, то тормозит уже на одной детали (параллелепипед допустим X=A Y=A/2 Z=A/3)
Вопрос такой - где и что настраивать ?

Последний раз редактировалось Vega, 21.02.2012 в 08:57.
Vega вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 08:51
#26
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Версия SW и ОС? Сервиспаки?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 09:04
#27
Vega


 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 5


Ну, примерно такая конфигурация:

4гб оперативки.
Цитата:
Сообщение от Vega Посмотреть сообщение
Windows 7 x 64 SP1 (специально переустановил чистая)
Intel i7 3000 Nvidia GeForce GTS 250
Solid Works х64 2012 SP2
Как я понимаю это может быть в драйверах, но ... с INVENTOR то всё нормально.
Аналогично на Notebook i5 , 4гб , Radeon HD 6470
Solid 2012 x 64 SP2

Тормоза конечно могут быть относительные.
Но скажу так, если включить Feature Manger и нарисовать каркас, то при редактировании свойств каркаса - Solid чуть ли не висит. (А загрузка процессоров около 2%)
Если отключить Feature Manger то становится достаточно шустренько.
Если рисуем детали из листового материала, то чуть-чуть дёргается изображение при редактировании деталей внутри сборки.(с выключенным Future manager)
Это Чуть-Чуть дёргается - напрягает.

Последний раз редактировалось Vega, 21.02.2012 в 09:13.
Vega вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 09:39
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


SolidWorks RX что показывает? И в диспетчере задач какая загрузка памяти на процесс?
Ситуация явно ненормальная.
Неплохо бы еще глянуть настройки качества отображения в SW
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2012, 10:37
#29
Vega


 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 5


Разобрались.
Всё таки проблема была с драйверами.
Vega вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2017, 11:27
#30
Kurbalexey


 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 3


народ, всем привет!
проблема с солидом 2013. собрали на работе новый комп, мамка современная, проц i7-6700K, карта GTX 1070, мозгов 16Г, винду поставили 10х64!!!! и тут солид стал жутко тормозить, когда откроешь сборку (~1000 деталей) и начнешь ее крутить, приближать, отдалять!!!!! просто крутнул колесо мышки и можешь спокойно попить чайку пока оно масштабируется!!!!!!
кто может помочь, в чем трабл!?!?!?!?!
все дрова на железо последние, драйверпаком установил
Kurbalexey вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2017, 14:11
1 | #31
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,915


Известная проблема. Там винду говорят откатить надо. С какого-то обновления именно SW перестает работать нормально. Но лучше вообще на Win7 пересесть. На восьмерке тоже есть проблема такая же.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 07.03.2017, 18:26
#32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Kurbalexey Посмотреть сообщение
когда откроешь сборку
Любую или конкретную?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2017, 16:24
#33
Kurbalexey


 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Любую или конкретную?
впринципе любую сборку. заметил начало подтормаживаний уже с 50 элементов! парадокс!!!

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Известная проблема. Там винду говорят откатить надо. С какого-то обновления именно SW перестает работать нормально. Но лучше вообще на Win7 пересесть. На восьмерке тоже есть проблема такая же.
установил рядом SW 2017 и вуаля, все нормально!!!! теперь другая проблема: винда 10-ка тока у меня и солид 2017 тока у меня, а вот у технолога и двух директоров винда 7-ка и солид 2013! )))).
стоит им переустанавливать или нет (это риторический вопрос!!). по крайней мере теперь пнятно, что дело в винде. наверное винду 8.1 поставлю и установлю солид 2013! ((
Kurbalexey вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2017, 18:00
1 | #34
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Kurbalexey Посмотреть сообщение
впринципе любую сборку. заметил начало подтормаживаний уже с 50 элементов! парадокс!!!

----- добавлено через ~5 мин. -----


установил рядом SW 2017 и вуаля, все нормально!!!! теперь другая проблема: винда 10-ка тока у меня и солид 2017 тока у меня, а вот у технолога и двух директоров винда 7-ка и солид 2013! )))).
стоит им переустанавливать или нет (это риторический вопрос!!). по крайней мере теперь пнятно, что дело в винде. наверное винду 8.1 поставлю и установлю солид 2013! ((
Ставьте 7 и не мучайтесь с другими версиями. На ней даже Райзены спокойно работают, в отличии от 10 и 8.
Ljo вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2017, 12:52
#35
Kurbalexey


 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 3


мне наши системщики сказали, что не смогли на это железо установить 7-ку!!!
Комплектация:

Процессор Intel Core i7-6700К;
Материнская плата ASUS Z170-K;
Память DIMM DDR4 (2133)16Gb Kingston HyperX FURY, комплект 2 шт. по 8Gb;
Видеокарта Asus GeForce GTX 1070 TURBO [TURBO-GTX1070-8G], 8Gb DDR5, 256 бит;
SSD накопитель 2.5" 240Gb Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G.
Kurbalexey вне форума  
 
Непрочитано 14.03.2017, 12:55
#36
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,915


Kurbalexey, просто не хотят возиться. Может быть проблема установить новый софт на старое железо, но чтобы наоборот Даже старые игрушки, скорость движения в которых зависела от частоты проца, народ находит как на новом железе играть. А тут...
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2017, 10:51
#37
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Kurbalexey Посмотреть сообщение
мне наши системщики сказали, что не смогли на это железо установить 7-ку!!!
Комплектация:

Процессор Intel Core i7-6700К;
Материнская плата ASUS Z170-K;
Память DIMM DDR4 (2133)16Gb Kingston HyperX FURY, комплект 2 шт. по 8Gb;
Видеокарта Asus GeForce GTX 1070 TURBO [TURBO-GTX1070-8G], 8Gb DDR5, 256 бит;
SSD накопитель 2.5" 240Gb Kingston HyperX FURY SHFS37A/240G.
"Они не смогли" и "нельзя вообще установить 7-ку" - разные смыслы, не так ли?
Почему они не смогли установить не сказали?
Ljo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сильно тормозит Solidworks

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2010 сильно тормозит при вставленных ссылках PDF Португалец AutoCAD 8 20.02.2018 18:35
Почему тормозит эскиз в SolidWorks 2011? Benderoid SolidWorks 11 02.08.2011 23:20
SolidWorks тормозит при перестроении birdrooc SolidWorks 4 18.08.2010 15:48
Выделенный текст при перемещении или зумировании сильно тормозит (Acad 2007). doom86 AutoCAD 21 14.02.2010 11:22