|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Балка железобетонная. Возможно ли такое усиление?
Usa
Usa
|
||
Просмотров: 5609
|
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- да, продольное армирование и защ. слой.
Цитата:
Цитата:
- марки бетона по морозостойкости F и водонепроницаемости W согласно требований норм по ж.б. - СНиП 2.03.01-84*; Пособие (к СНиП 2.03.01-84*) по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры; СНиП 52-01 и прилагаемые СП в развитие СНиП. Последний раз редактировалось olf_, 16.10.2011 в 10:35. |
|||
![]() |
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Пардон, конечно... аша схема усиления - это просто мура. Во-первых, надо выяснить - напряженная или нет арматура. Если
напряженная - это марки стали, к которым варить нельзя. Второе - а зачем вообще к чему то привариваться? Ну разве что если бетонобколотый и арматура торчит. Не лучше ли засверлить в нижней части насквозь и заделать там сквозные куски из 24-30? а по ним сделать по-бокам тягу и ее закрыть торкретированием? Третье - Ваши уголки ни куда не крепятся по концам . Если балка неразрезная - одна схема, разрезная - другая. Четвертое - усиление арматурой надо варить по любому вывесив балку и задав ей принудительный выгиб вверх. Приварить усиливающее армирование, торкретировать, потом, через пару недель, отпустить на свободу. И важнее правильно подготовить поверхности к новому бетону, чем так уж соблюдать марку бетона.. Возьмите какой нить расширяющийся цемент, подберите состав для нулевой усадки - вот это будет красиво. А так ... Это все косметический какой то бессмысленный "ремонт". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Из общения с людьми, разрабатывающими расширяющиеся цементы и безусадочные бетоны - самое главное - это условия твердения, при нарушении которых усадка будет существенно больше, чем у обычного бетона в той же ситуации... |
|||
|
||||
Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор. Регистрация: 26.07.2011
Россия, Крым
|
Цитата:
Балка провисла, каким расчетом это исправишь? Приподнять, приварить, опустить - напряжется арматура и бетон. Вы не со мной спорите - со стандартными приемами реконструкции, которым лет сто. Что касаемо цемента - я написал - ПОДБЕРИТЕ. Это значит - подобрать состав с цементом конкретной партии. А вначале - просто проверить коэффициент расширения, ибо нагло лгут. Кроме того, усадка зависит от состава наполнителей. Если песок грязный, с пылью - да, Вы получите усадку даже с расширяющимся. И что из этого? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А если по теме - то в зависимости от того, насколько что прогнило и какой дефицит несущей способности - и следует принимать решение... А может все и так проходит и достаточно почистить арматуру от коррозии и восстановить защитный слой? Надо написать сколько несет. а сколько требуется, в каком сечении и по какой проверке... |
|||
|
||||
Россия, Крым
|
Цитата:
Насчет бетона. Вы увели нашу дискуссию в сторону. Бетон с нулевой усадкой можно получить, АПРИОРИ, только используя РЦ. То, что есть возможность напихать в него глины и получить усадку, бОльшую, чем с чистым обычным - это да. И ЧТО? Разве это исключает получение НУЖНОЙ усадки? Чтоименно Вы хотите мне доказать? Расскажите, пожалуйста, какими то другими словами - я не понимаю Вашей цели. С РЦ я работал и пишу не просто так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Россия, Крым
|
Цитата:
маркеры замуровал, записал все. Сам. Потом мерял, что происходи с этим образцом. Выяснилось, что коэфф. расширения вдвое!! меньше обещанного. Звоню на завод технологу - рассказываю. Да, все правильно сделано... А мы не знаем почему.. А мы не знаем что делать... А Вы первый, кто додумался сам проверить..А ни кто не жаловался... Пипец! Так и Ваши знакомые до....бы. Это ж не аргумент. Это повод для прокуратуры и вопроса соответствия занимаемой должности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто примеры из жизни - доводилось вырубать, к примеру, целые бассейны из "причем тут бетона", а когда обратились к технологам-поставщикам - выяснилось что при твердении бетона были отклонения от идеальной температуры и влажности примерно на 5%, из-за чего все пошло усадочными трещинами... Раком были нагнуты именно строители, которые все переделали... с обычным бетоном ничего бы не произошло. Из общения со специалистами, использующими такие бетоны в уникальных сооружениях (к примеру полы под лед в стадионах конькобежных, где каждый шов влияет на последующее качество покрытия) - эта категория бетонов и впрямь исключительно нежна и нуждается в соответствующих условиях. Т.е. без специалистов укладчиков и технологов (как правило они же - производители) - лучше даже не браться. А их услуги вполне могут стоить демонтажа балки топикстартера и заливки новой... Т.е. это не тот случай, где стоит заморачиваться. И вообще таких случаев немного.
|
|||
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
я хоть не спец в усилении. мое мнение- уголки бы не применял, арморастворная обойма с приваркой к старой рабочей арматуре+ обойма что идет по сторонам балки яб крепил в некоторых местах через всю плиту к горизонтальной сетке расположенной поверху всей конструкции(ну плоскость ниже где рельсы подкранового пути идут) а сетки боковые балки яб продолжил и на колоннах к другой балке (я правда не знаю вы один участок усиливаете или по всей длине пролетов.)
|
||||
Да вода морская, сверху нагрузка примерно 70 т. от козлового крана (вложил фото). Чертежей как сказано выше нет (как всегда), так что недонагруженность определить не удастся. Нарисовал все примерно, конечно я приварю уголки к арматуре колонн. Думал что приварить уголки к сущест. распределительной арматуре. Понимаю что в этом случае от уголков мало толку, но сделать какой-то механизм чтоб подтянуть балку, не знаю все плеваться в меня будут, хочется обойтись малой кровью. Вообщем, пока думаю... да и про цемент..., я думаю неплохо получится... может еще кто-нибудь посоветует?
Вложение 67925 Последний раз редактировалось Oskar___, 01.05.2012 в 19:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
to Oskar_
Не совсем понял, зачем Вы хотите варить уголки к поперечной арматуре? Что это даст? И в чем заключается идея Вашего варианта усиления - увеличение площади арматуры нижней зоны? Есть большое сомнение в обеспечении совместной работы - на фото один стержень продольной арматуры уже несколько провис, да и в верхней части защитный слой уже разрушен. В качестве идеи рассмотрите такие варианты: 1. Усиления не выполнять. Почему Вы считаете, что конструкция нуждается в усилении - есть результаты расчетов или отмечены какие-либо серьезные повреждения? На вид все не так страшно - на арматуре верхней зоны видна насечка (то есть коррозионный износ не так велик - по крайней мере, по фото), имеется отслоение защитного слоя. Необходимо выполнить проверочный расчет, если все в порядке, то выполнить ремонт - стержни продольной арматуры приварить (или подвязать проволокой), восстановить защитный слой торкрет-бетоном. 2. Если конструкция не проходит по расчету, то выполнить усиление. Я бы увеличил высоту сжатой зоны - например, поставить жесткое армирование. В нижней зоне восстановить защитный слой. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет показал что усиление требуется. В растянутой зоне наращиваю балку, кидаю три продольных арматурины... варю хомуты через 200 мм связываю с сущ армированием.. сооружаю простенький механизм для натягивания продольных стержней (для это нарежу на арматуре резьбу)... Вопрос: как связать крутящий момент с натяжением в арматуре? может кто нить может посоветовать где посмотреть?
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт 2D-чертежа из Corel и преобразование его в 3D — возможно ли такое? | timid | AutoCAD | 6 | 16.05.2013 13:14 |
Деталь в ПМодели на одном слое, а в ПЛиста на другом - такое возможно? | BM60 | AutoCAD | 8 | 19.12.2008 08:14 |
XML и LISp - Такое возможно? | Diman111 | LISP | 3 | 03.03.2008 19:06 |
Возможно сделать такое перекрытие? | Alexcons_2 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.01.2008 14:45 |
На базе акада 6 такое возможно? | Neznayka | Программирование | 2 | 13.12.2005 20:04 |