|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Долгое время был фанатом хр. Но тут захотелось чего-то более красивого, на висту не хотел переходить, хотя лицензионный диск в комплекте с ноутбуком был. Но говорили мне, что она много ресурсов очень кушает. А вот про windows 7 не знаю. Еще одна проблемка - под ХР у меня автокад что-то подтормаживает. Хотел бы услышать, может кто переходил с ХР на 7-ку, она как по ресурсам? У меня 2 ядра по 2 Ггц, 2 гг оперативко и 256 на видеокарте. Как думайте, стоит ли?
|
||||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Если хочешь чтобы рамы у окон стали прозрачными то стоит. Плюс поддержка новых DirectX в играх (всякие сглаживания, динамический свет, намокния итп) , но с такой видеокартой тебе это не светит.
Под семеркой автокады ранних версий не работают, если не изменяет память до автокад 2009. Что бы там не говорили Виста и семерка прекрасно работают на слабых и очень старых машинах. последний автокад 2010 я держал в руках пару лет назад. Тормозит когда в чертеже слишком много примитивов, больше 3000, не то чтобы тормозит но периодически начинал задумываться, особенно при наведении курсора на штриховки. На тот момент мой комп был самым навороченным из разряда геймерских, 4 ядра, 4 гига, видеокарта размером с кирпич с поддержкой DX11, во всех современных играх при максимальных настройках FPS было не меньше сотни. Так что я думаю тут не в системе дело, а в самом автокаде с его новыми наворотами. Помнится автокад 2004 всегда работал исправно на древних машинах и с любым количеством примитивов. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Этот вопрос должен был звучать года 3 назад, W7 рулит однозачно.
Цитата:
На слабых компах лучше использовать ХР, виста и 7 имеет очень хороший требовательный интерфейс. Даже, если отключить все навороты, слабый комп будет чувствовать не в своей тарелке. Для 7 рекомендую сис.требования: проц не ниже core2duo, 2-3 гига оперативы, 512 Мб видеокарты выпуска последних 2-х лет, либо 1 гиг до 2009 года. Но выбор за 7, поюзаешь, приятно удивишься. Все удобно, все красиво. Пойти, пойдет, но видюха слабоватая.
|
||||
|
Последний раз редактировалось Doka, 16.10.2011 в 16:34. |
|||
|
||||
да я вот думаю, тогда автокад придется выше 9-го ставить. Ну это ладно. Единственное боюсь за то, что у меня ноутбук, и как у семерки с драйверами дела, вдруг что работать не будет. А так то очень хочется, хр конечно отличная штука, и еще долго послужит, но хочется чего-то красивого.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Может проще скачать оформительскую тему на XP? Сам использую ХР, периодически задумываюсь о семерке, но так и не нахожу серьезных аргументов в ее пользу. А вот минус - требовательность к ресурсам - нахожу.
|
|||
![]() |
|
||||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
eugenmax,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() mmax, Цитата:
Flexxxxxxxx, Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Двумя компами перешли на 7-ку, задача была в росте скорости производительности и переходе на 64-бит (к примеру те же расчеты..).
Конфигурация компов - Процессор Core i7-860 BOX <2.80GHz, 2.5 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> 1 Мат плата Asus P7P55D Soc-1156 iP55 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394 +RaiD 1 Память DDR3 4096Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail> (KVR1333D3N9K2/4G) 2 Видеокарта Asus PCI-E NV ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5 256b DDR5 D-DVI+mini HDMI RTL 1 Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, Жесткий диск 320.0 Gb Seagate ST3320418AS SATA-II Barracuda 7200.12 <7200rpm, NEC SATA AD-7263S-0B Black OEM 1 Блок питания FSP 700W (700-80 GLN) v.2.2/EPS12V,A.PFC,115-230V,20+4+8pin,fan Пока не нарадуемся на автокад - работает очень быстро, а вот расчеты - пока ждем что-нибудь серьезное... На этих же компах но в ХР обычный 25 этажный дом с нелинейными сваями в Лире (узлов 150-200 т.) - считался часов 5 (суперэлементы у нас не приобретены)... К слову, лира требовательна к жестким дискам, так-что нам есть куда стремиться. |
|||
|
||||
Цитата:
http://www.internetua.com/Microsoft-...s-os-Windows-8 |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Да неужели? Разве удобно всё? А система администрирования, которую не раскопать до полных потрохов? А варианты исполнения Семерки всем по душе? Степень урезанности - она же степень навороченности для больших возможностей. Зачем эти 5 (что ли или 4) степеней? А кому и какая "красивость" интересна и, не дай бог, нужна? И что за красивость есть или должна быть в О.с.? Это не минус. Это нормально, поскольку это новая версия. Или нам нравится "приспосабливать" нечно новое к заведомо старому? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот вопрос с дровами на ноут остается в силе |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
На работе на одинаковых машинах стоят и семёрки и хрюшки, разницы в производительности внешне не видно, глюков одинаковое число, на красоту мне плевать, а вот с удобностью никак не пойму восторгов, не нашёл её. Последний пример - у коллеги на семерке вдруг цвет шрифта в названиях папок стал синим вместо чёрного, в ХР не проблема назад поменять, в семёрке - ад просто, так и не нашли где это сделать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
универсальное решение конфликта между AutoCad и Windows Vista _Есть или не Есть вот в чём вопрос. | zolton | AutoCAD | 3 | 03.02.2009 13:35 |
Кто работает в Magicad вопрос | Whynot | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 08.04.2008 00:01 |
Энергоэффективность надземных гаражей - кто считал? | mishka | Инженерные сети | 6 | 23.05.2007 12:16 |