|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
укрупнёный расчёт
|
||
Просмотров: 15585
|
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
telepuzik
P.S. есть один вариант мономах---> лира но толи руки кривые толи мономах г..но, не нравиться мне эта связка А собсно почему, еси не секрет? Юзаю эту парочку давно и успешно для решения таких целей. Генерация суперэлементов для ускорения, большая вариантивность, возможность разной триангуляции разных этажей- по-моему просто здорово. У меня лично получается отлично. Хотя, конечно, расчеты дл РД отвественных зданий сразу старюсь лепить в Лире. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
AllPlan-->SCAD Нихт. Пробовал Allplan-Лира, но не суть. Концептуальные проблемы автоматической генерации расчетной схемы на основании _архитектурной модели - не позволяют говорить о варианте импорта из архитектуры достаточно серьезно. Ну, разве что для самых грубых- где триангуляция перекрытий совсем уж значения не имеет. В том-то и прелесть Мономаха, что удобными, практически архитектурными инстументами он создает именно расчетную схему, а не архитектурный чертеж. Когда ее создаешь, уже по пути откидываются всякие там гуськи, маленькие выступики и т.д. Поэтому и триангулировать уже легче потом и расчетная схема адекватней. Плюс щас Мономах имеет на борту много чего из Лиры- расчетный проц Лиры, щас вот РСН добавили- скоро выйдет в свет... Это уже очень похоже на Лиру будет.. А вообще в автоматическую генерацию расчетной схемы из архитектурной модели для более-менее сложного объекта лично я не верю. Пока никто не продемонстрировал мне этого. БОльше байки и обицянки... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор, расчетчик, ГИП Регистрация: 10.04.2006
Н.Новгород
|
Цитата:
И ЕЩЁ СКАД ИЛИ ЛИРА ЭТО ПОРСТО ИНСТРУМЕНТ, А РАСЧЁТНАЯ СХЕМА И НЕЛИНЕЙНЫЙ УЧЁТ ПОДАТЛИВОСТЬ ЗДАНИЯ И ТД ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО.........
|
||||
Украина
![]() |
FREE_RAIDER
М-дя чувак... Однако как все запущено. Ну во-первых мы вроде брудершафта не пили.. Это раз. Во-вторых орать как бы повода нету. Просто общаемся, ок? Без ора... И ЕЩЁ СКАД ИЛИ ЛИРА ЭТО ПОРСТО ИНСТРУМЕНТ, А РАСЧЁТНАЯ СХЕМА И НЕЛИНЕЙНЫЙ УЧЁТ ПОДАТЛИВОСТЬ ЗДАНИЯ И ТД ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО......... Хоть сами поняли, что сказали? Открою вам страшную тайну- и податливость, и нелийность- это тоже инструменты. Но это так- по секрету. Никому не говорите ![]() Кстати- а что там такого умного "форум" делает? Что-мне его показывали, показывали- чуть всю показывалку не сломали, да все равно не убедило ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
![]() хотя приятно что хоть не я один возмущаюсь ![]() в форуме какраз есть инструменты которые выравнивают и обчищают и приводят схему к РС. это достаточно удобно, но честно горя я этим не пользуюсь, а сразу выстраиваю геомметрию в форуме. По поводу Скада и Лиры ...ещё раз смею напомнить , что это два огурчика из одной банки!!!! одни руки солили ![]() кому в чём удобнее работать тот в том и работает, хотя скад и лира и микрофе...по сравнению с европейскими аналогами проигрывают.как это не жалко.
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
2) эти вырожденные элементы можно и ручками перестроить, не обломишься ![]()
|
||||
Украина
![]() |
FREE_RAIDER
и на счёт инструмента вы батенька погорячились И таки в чем? Вы не считаете нелинейность инструментом? Почему? ![]() хотя приятно что хоть не я один возмущаюсь А кто еще возмущается? Я вот не возмущаюсь... в форуме какраз есть инструменты которые выравнивают и обчищают и приводят схему к РС. это достаточно удобно, Да да... Я даже видел людей, кторые мне это говорили. Жаль ничего показать мне не смогли... На разговорах все и кончилось... По поводу Скада и Лиры ...ещё раз смею напомнить , что это два огурчика из одной банки!!!! одни руки солили Да? А сами авторские коллективы в курсе? Лиру и Скад делали совершенно разные ручки. То есть полностью. Единым этот коллектив был во времена МИРАЖа. На момент начала работ над СКАДом и ЛИРОЙ это уже были два совершенно различных коллектива- с двумя диаметрально противоположными подходами к интерфейсу, методологии проектирования и различающиеся во взглядах на приоритетность и важность тех или иных задач. Поэтому утверждение о "солении одними ручками" попросту некорректно и выдает неглубокие познания. кому в чём удобнее работать тот в том и работает, хотя скад и лира и микрофе...по сравнению с европейскими аналогами проигрывают.как это не жалко. Это вопрос отдельный и не такой простой. Отечественная расчетная школа имеет свои сильные стороны. можно и ручками перестроить, не обломишься Что у вас за манечка такая- тыкать всем. А во-вторых обломлюсь. Лично я. Чем в большом здании руцями вычищать вырожденцев- лучше ручками сразу все делать нормально и раскопировать. Это уж точно... |
|||
![]() |
|
||||
|
может мне кто-нибудь более-менее подробно скажет в какой последовательности работать в мономахе???
вопрос по "форуму": форум нужен только для укрупнёной отрисовки? т.е. потом надо схему засылать в скад и там автоматически произойдёт триангуляция контуров или же форум сам считает задачу? |
|||
![]() |
|
||||
maestro
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Н.Новгород
|
Цитата:
2) Я не тыкаю, а общаюсь как с товарищами, а ОЛЕГ М -мы учились вместе в потоке!!! 3)Времена МИРАЖа -хм...да согласен, но развл был попозже и концепция расчёта осталась таже, только скадовцы это большей частью металлисты, а Лировцы ЖБКшники, они немного больше в пластику залезли , но она рядовым проектировщикам и не особо важно(чёт я сомневаюсь, что вы на практике лезете в неё ![]() 3) По поводу "возмущений" так это была риторическая , шуточная фраза....жаль что мыслите односторонне , видимо вы не любите искуство и экстрим , а то бы поняли... 4) Нелинейность это не инструмент , а постулат, который многие и не думали принимать в рассчёт , а здря ![]() 5) Да а поповоду ручками и копировать.. ![]() ![]() Просто надо с головой в ФОРУМе работать!!!! А люди которые вам ГОВОРИЛИ ?! а не показывали это треплы, а делать там можно то очём говорилось (выравнивание, причёсывание схемы и т.д. КОРОЧЕ - НЕ ХОТЕЛ ОБИДЕТЬ , НО И НЕ СЧИТАЮ СЕБЯ НЕ ПРАВЫМ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ И Я ЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!