|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Плита 10х4,5м жестко защемленная по 3-м сторонам со свободной от усилий ДЛИННОЙ стороной
|
||
Просмотров: 3281
|
|
||||
|
Только если найдете соответствующую расчетную схему в каких-либо справочниках. Я о таких не знаю. А самостоятельно вручную определить значения пролетных и опорных моментов думаю что нереально. В программных комплексах же задача решается достаточно просто и быстро.
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
И.А.Рохлин,И.А.Лукашенко,А.М.Айзен "справочник конструктора-строителя" киев 1963г там ищи,хотя не совсем то,там равномерно-распределенная нагрузка....В запас можно посчитать следующим образом-стержни вдоль плиты,как для балки защемленной по двум соронам...по короткой,как для консольной балки.Еще вариант привести к эквивалентной нагрузки-сосредоточенную силу разделить на площадь плиты,получим распределенную ну и далее по тому же справочнику....
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 19.10.2011 в 15:07. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Может я что то не понимаю, но:
1. Берете уравнения прогибов для 2х схем, заделка-заделка и консоль 2. Приравнивайте жесткости в обоих направлениях и перемещения и получаете коэффициенты распределения нагрузок по направениям 3. По полученным нагрузкам считаете плиту по балочной схеме, как то так. 4. Помня пункт 2 рисуем армирование как то так... |
|||
![]() |