|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 29.09.2011
Украина
|
Доброе время суток. Вот у меня маленькая проблемка возникла, может кто поможет. После института пошла я на работу и начали меня там обкатывать, инженера делать, ну естесственно часто брала работу домой, и сначала носила домой всякие умные толмуды (книжки правильные), потом это стало в лом делать начала потихоньку електронные книги собирать, что здесь, что сама отсканировала, что кто-то дал и тд и тп. И собралась у меня этого добра сила силенная (столько что и найти там нечего не возможно было), и разделила я эти документы на виды (ну типа книги и не книги), и все равно не так уж просто что-то найти, и разделила я виды на подвиды - все та же хрень. И задумалась я сильно при сильно. Как это все полезное классифицировать? И думала я три дня и три ночи... и ничего путного не придумала, ну то-есть разделить еще можно, но нужно ли. Может есть какато программа, чтобы ну типа ввел описание или слово, а она тебе сразу выдала что у тебя есть с этим словом в заглавии или еще как-то. Может кто с этой проблемищей стыкался, поделитесь опытом господа и товарищи.
P.S. Простите мне великодушно за незнание великого и могучего, сама я с Западной Украины, у тут как-то нету такой хорошей практики что-бы поддерживать уровень знания языка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Проблема несколько надуманна....главное, чтобы количество переходило в качество...
![]() Поделили по тематике и сливаете туда информацию....которой, на самом деле очень мало и она бесконечно повторяется в "новых" книгах ![]() По мере возникновения вопроса поднимаете "свою накопленную литературу" и смотрите, как решался вопрос.... в 95% случаев смотрите в книгу и видите фигу...т.е.... ответа не находите.... и сами начинаете компилировать решение своей проектной задачи, как это делается... это основной вопрос в проектировании, но почему то на форуме попытки обсудить этот главнейший- наиглавнейший в проектировании вопрос..... всегда жестко давится...(впрочем, сейчас я полностью на стороне тех кто давит... ![]() Время от времени просматриваете накопленные материалы и выкидываете скаченные "фолианты" за их ненадобностью или ихнюю бесполезность... Последний раз редактировалось одис, 20.10.2011 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Для того, чтобы вести архив "чего угодно" надо затратить много усилий.
Прежде всего разложить все файлы "по полочкам". Большинство людей и этого не делает - у каждого имеется помойка накачанных из сети файлов. Но, предположим (нет только предположим), что и это сделано. Будет огромная свалка, в которой все разложено по местам. Как в ней искать? 1. Простейший вариант - штатный поиск Windows. Но он не особенно полезен (вернее, бесполезен). Искать сможете по именам, да по датам. 2. Поиск более продвинутыми программами. Например, в Total Commander хороший поиск. Можно искать по фрагментам текста и другим дополнительным признакам. Но в PDF или картинках ничего не найдете. 3. Все что надо для поиска предусмотрено в Свойствах файла. Это вкладка "Сводка" (Заголовок, тема, ключевые слова, и прочее). Это так называемая Summary Information, которая хранится в свойствах файла в NTFS. Некоторые программы, например тот же AutoCAD, хранит SummaryInfo внутри файла. Имеются и программы, которые умеют искать по SummaryInfo. Но чтобы что-то найти, надо эти данные заполнить. А вот этого как раз не делают. 4. Можно вести специальную базу данных по всяким документам. Там может храниться и дополнительная информация, например скриншоты, какие-то описания. Есть и универсальные программы такого типа, но обычно делают свои собственные. В БД могут и сами файлы храниться, или ссылки на их относительные имена. 5. Можно и специальный локальный (а для фирмы и настоящий сайт) вести со ссылками на любые документы и, разумеется, с поиском. Можно даже локальный Яндекс поставить, тогда будет искать и внутри документов всех типов. Однако для всех способов нужна большая организационная и техническая работа. Которую кто-то должен делать. А у нас у всех принцип "Эх, нам бы налили, так мы бы выпили". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
я свои структурирую так:
КМ серии КМ книги. далее КМ книги в дальнейшей дележке не нужндаются. их не настолько много, а вот серии уже делю на: покрытие каркас краны узлы Площадки получается довольно просто и компактно
|
||||
Зелик
|
Offtop: У Кортасара был рассказик про тетку, которая собрала друзей в кафе и давай их классифицировать: сначала разделила всех на востроносых и плоскорылых, потом заметила, что все плоскорылые делятся на узкоглазых и толстоухих... Заканчивается примерно так: "... а гости тем временем сидели и обжирались за ее счет".
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Доброе время дня господа и товарищи. Прочитавши все, я хочу сказать что у меня где-то 55 Гб есть информации и только около 5 Гб неразобранной. А насчет моего деления, то вида у меня 2 - Книги и Серии снипы госты. А они в свою очередб делятся еще на 20 а то и больше подвидов, но часто бывает, что названия книги перекликаются между названиями моих подвидов, и если ты скидываеш их в одну папку из подходящих, то это сначала ты помниш, а потом забываешь, проходит некоторое время и тебе нужно что-то по данной теме и ты, естественно, лезеш не в ту папку в которую ты его туда положил. Вот такая хрень. Просто раз я эту информацию и так уже, как минимум посмотрела и файл или папку переименовала согласно названия или серии или номера и отправила в хранение в определенную папку, то, я думаю, что и базу могла бы потихоньку делать, а то работать еще долго придолго (по специальности). Пример того что все не так просто и ясно - искала на днях Справочник Мельникова по КМ, нашла, оказалось не тот, снова нашла, оказалось снова не тот, и только за третим разом мне посчастливилось, оказывается у меня их 3 штуки и все разные (хотя некоторые темы там пересекаются но не выкинеш же страницы из книги).
Кроме того когда ищеш не просто книгу, а тему определенную в книге, приходится перелопачивать массу литературы, а это очень занимает время. Вот я и подумала, что может есть какае-то программа по БД где можно внести, не только название и автора, но и содержание данного документа или книги, и, потом, введя слово в поиске тебе находится вся информация по нужной теме. Простите великодушно я в таких программах не сильна, так-что посоветуйте кто может что-то об этом знает. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
У меня долго все в куче хранилось, пока я не поняла, что поток литературы не иссякает (совсем не все даже хоть раз открывала, но попадется на глаза, закачаешь и уже помнишь, что на такую тему что-то есть). Особенно когда тебе скидывают 20 вариантов курсовой лет за 5 (мне искренне жаль студентов, которые будут искать пример среди корявых курсачей студентов, т к с каждым годом база разрастается)
Начала делить по предметам: Архитектура, ЖБК, Металлы и т.д. По тихоньку в каждой папке создавалась папка "Пример", а потом появлялась "Литература", а там и до "Норм" недалеко. В дальнейшем я поняла, что по жизни могут пригодиться только две последние. Поэтому эти папки у меня стали деревообразующими: "Учеба", "Документы" и "Нормы", еще добавились "Серии".(ну у меня по-другому называются, тут уже свои заморочки). Список в каждой примерно одинаков - Архитектура, ЖБК, Металлы и т.д. - по темам. "Учеба" редко пользуется, но что-то вспомнить иногда помагает. И методические материалы, на которые вроде опираться несолидно, но может быть просто понятным для себя (некотрым самописным методичкам нет аналогов), "Документы" - здесь в основном книги, учебники, "Нормы" - нормативные документы - грубо говоря, "по весомости основания". Список папок в последних двух такой же как и в первой, прибавившийся в количестве в связи с работой с другими областями, типа "Сметное дело", "Серии" отдельно выделены как примеры скорее. Сейчас разгребаю бардак на работе и тоже ищу систему. Пока что ориентируюсь на стадии строительства - ИРД, Проект, Рабочка, Чинуши. Еще внутри использую сортировку по форматам - doc, exel и dwg - как правило, совсем разные документы по содержанию) Ну в каждой теме, разумеется. Вообщем главное создать систему. Мне в своих 8 гигах "Учебы" и 2 гигах "Документов" и 600 Мб норм легко ориентироваться. Часто и поиск Windows использую А про метки спасибо, думаю полезно будет. Главное только их сразу систематизировать ![]()
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 20.10.2011 в 21:10. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
Моя систематизация такова: 1. Все книги в одной папке, в названиях файлов присутствует Наименование книг, Автор, Год (Пример - "Металлические конструкции - Мельников Н.П. (1980).djvu") 2. Все серии в одной папке, полные названия серий в названиях файлов. 3. Для нормативных документов (СНиПы, ГОСТы и т.д.) использую СтройКонсу******** (реклама), там кстати довольно таки удобный поиск... |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Это и есть Архитектура на самом деле.
![]() А так справочники - вообще отдельно конечно. Они же и не такие подробные, как учебники
|
||||
Украина
|
Цитата:
1. по работе частые командировки, пока едеш, или когда командировки не короткие или когда есть время в командировке береш ноут и начинаеш что-то делать, и конечно интернет не всегда с тобой, то есть, обычно, всегда не с тобой; 2. специально для вас посмотрела, у меня в подвиде "Словари и справочники" -117 элементов, а это не самая большая папка, есть такие папки как "Жбк", "Метталические конструкции" так там много больше так что если я это все в одну папку свалю, то искать буду намного дольше нежели ищу сейчас; 3. может я вначале не так выразилась, но у меня не так проблема в самом поиске (хотя и такие проблемы бывают) как хотелось бы упростить и убыстрить (не знаю есть такое слово в нашем языке или нет) сам поиск (например поиск всех документов по теме промышленные бункера), то есть я хочу потрудится сейчас, а потом быстро и легко находить и сравнивать то что мне надо.
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Пример программы, решающей поставленные задачи - MyBase.
В архиве прилагаю описание на русском из журнала - файл MHT, просматриваемый в IE или других браузерах. Описание старое, но суть понятна. Программа, пожалуй, одна из самых лучших. Теперь ещё и интегрируется с ВЕБ-сервером, встраивается в браузеры. Естественно, платная. Можно найти русификаторы. Однако никакая программа не создаст за вас структуру, базу, не введет описания и не будет поддерживать актуальность. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
2. Название книги уже о много говорит, максимум ещё можно открыть книгу и посмотреть в содержание. 3. Как не крути, самое основное сосредоточено в нескольких книгах... Ну, а ускорить поиск, если тока перевести всю информацию в текстовый формат и искать по тексту в файлах... |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Сам стараюсь раскладывать по папочкам, по темам..., но есть папка "Не разложено", будет чем заняться на пенсии
![]() У одного знакомого все файлы свалены в папку с несколькими подпапками, вообщем в кучу, но перед тем, как свалить в кучу он создаёт файлу ярлык и уже ярлыки раскладывает "по полочкам", если источник по нескольким темам, то делает копии ярлыков для разных каталогов, в ярлыки комменты вставляет, что поиск по тексту работал... во как.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу следующий материал (А231) Требования к строительной части рабочих чертежей электропомещений и кабельных сооружений промышленных предприятии ( | FRAER | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 17.06.2012 18:22 |
Создание чертежей из трехмерной модели. | payta | AutoCAD | 8 | 10.06.2010 11:25 |
Создание однотипных чертежей | bugagaS | AutoCAD | 5 | 20.04.2010 22:51 |
Организация электронного архива чертежей | cfg-Mihalych-cfg | Организация проектирования и оформление документации | 53 | 05.03.2009 08:30 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |