|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться!
Архитектор
Белгород
|
||
Просмотров: 38662
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
http://www.schueco.ru У них есть то что Вы ищете. И узлы крепления и даже небольшие программки по расчету несущих элементов, и расчет на теплотехнику.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 21.12.2005
Украина
|
Металл варить не обязательно можно обойтись и самой конструкцией витража, лучше если бы высота витража была 7м т.к. Это длина палки профиля, выйдет довольно дешево. Шаг стоек ококло 1,5м. По длине может потребоваться, температурный шов. Более подробную инфу могу предоставить если очень надо.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 08.06.2006
Белгород
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый SHNN Будте любезны вышлите на artem_kuchin@mail.ru информацию об этих фасадах очень нужно для работы
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор по остеклению фасадов Регистрация: 04.09.2006
Санкт-Петербург
|
мне всегда был интересен вопрос? почему архитекторов в институтах не учат тому как использовать современные материалы. практически никто не в курсе про алюминиевые витражи, облицовку композитными панелями итд. и ведь проектируют здания. появляются висящие в воздухе стеклянные конструкции, огромные стеклопакеты (которые не могут существовать из-за прочностных характеристик стекла), до смеха невозможные из-за своей "негеометричности" конструкции.
и все им вынь да положь. я нарисовал значит так и должно быть. а ведь у каждого материала есть граница применимости. есть граница и у здравого смысла. а по существу - берутся стойки по 3,5м стыкуются посредством вставного профиля, образуя термошов, низ устанавливается жестко на пол и крепится анкерами через стальные пятки. верхний витраж устанавливается на перекрытие с пом. стального кронштейна в виде вилки и стоит на болте/болтах. к верхнему перекрытию крепится подвижно либо через кронштейн-вилку, либо с пом. той же пятки. а вообще лучше не делать 7ми метровых витражей.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насчет длины стойки это не особо проблема - можно и с производителями столковаться, при большом объеме они, как правило, могут сделать "нестандартную" длину. Правда, при этом не оговаривается последовательсть доставки
![]() А схема предложенная bileyg - так это стандартное решение практически; в любом каталоге любого профиля они представлены. Но! Необходимо перед проектированием (ИМХО, я четко помню как Купчинский стеклили) провести какое-никакое обследование на динамические воздействия (статики и ветра мало). Рядом трасса? Усиливай конструкцию - увеличивай сечение стоек и ригелей; уменьшай их шаг. Поблизости метро? Аналогично. А то на Купчиснском поставили, все зашибись, а стоит проехать КамАЗу груженому - и весь витраж дрожит.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
У меня всего один вариант ответа: сложить все площади стеклопакетов, умножить на вес 1 кв.м. стеклопакета; добавить вес профилей и поделить на остекляемую площадь.
--- Добавлено: стекло (простое, не триплекс и не каленое) имеет удельный вес около 2,5 т на 1 куб. Дальше - вопрос арифметики за 3 класс.
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
![]() Думаю так: стекло может весить не более 30 кг/м2, профили - врядли больше 10-15. Итого - 50 за глаза... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Стекло может весить больше 30 кг/кв.м. - триплекс 3 стекла по 8 мм каждое - сикоко весить должно? Праально, 60 кеге на квадрат. --- Добавлено: а у каленки вес больше процентов на 15-20, если не путаю. Так что поставь в середку такой брони каленку и еще больше вес подрастет ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я не знаю технологии каления стекла, помню, что когда мы считали стеклопакеты, на каленку добавляли веса 20%. Откуда инфа - не спрашивай, все равно не знаю.
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator