Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.07.2006, 22:36 #1
Kombat

Архитектор

Белгород

Меня интересует любая информация по тому как можно сделать витраж фасада 2-х этажного здания, сам витраж в два этажа (7,5 метров в высоту) и 20 метров по фасаду здания, сам фасад - металлокаркас (вертикальные и горизонтальные конструктивные элементы - двутавры) - я так понимаю сам витраж будет навешиваться на каркас фасада. Вот меня и интересует - какие есть узлы крепления витража к каркасу? какие нужны мероприятия против ветровой нагрузки?(нужны ли?), какие узлы примыкания перекрытий к витражу? какие максимальные размеры стеклопакетов для витража? нужно ли что-то утеплять у витража (стыки и т. д.)?

Если у кого есть что сказать по данной теме, узлы или наработки будьте добры!
Просмотров: 38662

Непрочитано 04.07.2006, 23:52
shnn

Инженер

Самара

http://www.schueco.ru У них есть то что Вы ищете. И узлы крепления и даже небольшие программки по расчету несущих элементов, и расчет на теплотехнику.
shnn вне форума  

Непрочитано 05.07.2006, 05:24
Chief Justice

Можно на спайдерах...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 05.07.2006, 09:36
Regen

проектирование

Украина

Металл варить не обязательно можно обойтись и самой конструкцией витража, лучше если бы высота витража была 7м т.к. Это длина палки профиля, выйдет довольно дешево. Шаг стоек ококло 1,5м. По длине может потребоваться, температурный шов. Более подробную инфу могу предоставить если очень надо.
Regen вне форума  

Непрочитано 05.07.2006, 10:22
IgorSYS

ПГС

Москва
<phrase 1=

Неплохие этажи.
Хлыст профиля - 6500 мах,
Высота стойки будет неплохая...175 мм.
Дешевле использовать
Мет профиль + нулевка (бюджетное решение).
На уровне перекрытия надо делать обрыв стоек
с температурным швом.
IgorSYS вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2006, 21:31
Kombat

Архитектор

Белгород
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regen
Металл варить не обязательно можно обойтись и самой конструкцией витража, лучше если бы высота витража была 7м т.к. Это длина палки профиля, выйдет довольно дешево. Шаг стоек ококло 1,5м. По длине может потребоваться, температурный шов. Более подробную инфу могу предоставить если очень надо.
Металлический каркас это сам фасад здания на который будут опираться перекрытия 1-го этажа и покрытие второго, так что я думаю что витраж полюбэ будет крепиться с наружи на этот каркас (к стати сходил по вышеуказаной ссылке на "Шуко" - там рассматривается профиль навесной или самостоятельный? просто пишут что профиль крепется со стороны помещений... относительно чего? - конструкции стены или конструкции поддерживающей профиль?). Если не трудно предоставте подробную инфу.

Цитата:
Сообщение от IgorSYS
Мет профиль + нулевка (бюджетное решение).
Что есть такое нулевка?
Kombat вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 00:05
shnn

Инженер

Самара

>Kombat
А Вы позвоните им. Я если честно использовал эту информацию в дипломном проекте. До реального проекта дело не дошло.
P.S. профиль самостоятельный, см узлы.
shnn вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 15:58
artem84

Санкт-Петербург, Нижний Новгород
Отправить сообщение для artem84 с помощью Skype™

Уважаемый SHNN Будте любезны вышлите на artem_kuchin@mail.ru информацию об этих фасадах очень нужно для работы
artem84 вне форума  

Непрочитано 04.09.2006, 17:40 ура!
bileyg

конструктор по остеклению фасадов

Санкт-Петербург

мне всегда был интересен вопрос? почему архитекторов в институтах не учат тому как использовать современные материалы. практически никто не в курсе про алюминиевые витражи, облицовку композитными панелями итд. и ведь проектируют здания. появляются висящие в воздухе стеклянные конструкции, огромные стеклопакеты (которые не могут существовать из-за прочностных характеристик стекла), до смеха невозможные из-за своей "негеометричности" конструкции.
и все им вынь да положь. я нарисовал значит так и должно быть. а ведь у каждого материала есть граница применимости. есть граница и у здравого смысла.

а по существу - берутся стойки по 3,5м стыкуются посредством вставного профиля, образуя термошов, низ устанавливается жестко на пол и крепится анкерами через стальные пятки. верхний витраж устанавливается на перекрытие с пом. стального кронштейна в виде вилки и стоит на болте/болтах. к верхнему перекрытию крепится подвижно либо через кронштейн-вилку, либо с пом. той же пятки.

а вообще лучше не делать 7ми метровых витражей.

Непрочитано 04.09.2006, 17:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Насчет длины стойки это не особо проблема - можно и с производителями столковаться, при большом объеме они, как правило, могут сделать "нестандартную" длину. Правда, при этом не оговаривается последовательсть доставки
А схема предложенная bileyg - так это стандартное решение практически; в любом каталоге любого профиля они представлены.
Но! Необходимо перед проектированием (ИМХО, я четко помню как Купчинский стеклили) провести какое-никакое обследование на динамические воздействия (статики и ветра мало). Рядом трасса? Усиливай конструкцию - увеличивай сечение стоек и ригелей; уменьшай их шаг. Поблизости метро? Аналогично.
А то на Купчиснском поставили, все зашибись, а стоит проехать КамАЗу груженому - и весь витраж дрожит.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 12:57
Дмитрий

демагог

Самара

Коллеги, не подскажете, навскидку, какой примерно вес 1 м^2 витражного остекления?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 13:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

У меня всего один вариант ответа: сложить все площади стеклопакетов, умножить на вес 1 кв.м. стеклопакета; добавить вес профилей и поделить на остекляемую площадь.
---
Добавлено: стекло (простое, не триплекс и не каленое) имеет удельный вес около 2,5 т на 1 куб. Дальше - вопрос арифметики за 3 класс.

Непрочитано 31.10.2006, 13:24
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от kpblc
У меня всего один вариант ответа: сложить все площади стеклопакетов, умножить на вес 1 кв.м. стеклопакета; добавить вес профилей и поделить на остекляемую площадь.
Это слишком долгий путь
Думаю так: стекло может весить не более 30 кг/м2, профили - врядли больше 10-15. Итого - 50 за глаза...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 13:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Это слишком долгий путь
Думаю так: стекло может весить не более 30 кг/м2, профили - врядли больше 10-15. Итого - 50 за глаза...
Может, путь и долгий, но зато правильный.
Стекло может весить больше 30 кг/кв.м. - триплекс 3 стекла по 8 мм каждое - сикоко весить должно? Праально, 60 кеге на квадрат.
---
Добавлено: а у каленки вес больше процентов на 15-20, если не путаю. Так что поставь в середку такой брони каленку и еще больше вес подрастет

Непрочитано 31.10.2006, 13:45
master_vlad

Цитата:
каленки вес больше процентов на 15-20
ээээ как? т.е. было (допустим) стекло 6мм, квадратный метр которого весил 15 кг. Закалили его, и стал он весить 18 кг? А откуда 3 кг взялось?
master_vlad вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 13:57
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я не знаю технологии каления стекла, помню, что когда мы считали стеклопакеты, на каленку добавляли веса 20%. Откуда инфа - не спрашивай, все равно не знаю.

Непрочитано 31.10.2006, 17:03
Дмитрий

демагог

Самара

Цитата:
Сообщение от kpblc
Стекло может весить больше 30 кг/кв.м. - триплекс 3 стекла по 8 мм каждое - сикоко весить должно? Праально, 60 кеге на квадрат.
Ну, триплексы вроде обычно из стекла не толще 6 мм, если конечно не какое-то особо прочное...
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 31.10.2006, 17:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я такие проекты видел.

Непрочитано 10.01.2013, 09:35
Бонифаций

студент специальности ПГС

Краснодар - Новороссийск
<phrase 1=

Возьмите каталог у поставщика профиля фасадки, у всех производителей в каталогах есть подробные узлы, спецификации, расчетные схемы, нужные нормативы
Бонифаций вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Остекленный фасад (витраж) - Помогите разобраться!