как отрендерить помещение с потолочными встраиваемыми светильниками
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как отрендерить помещение с потолочными встраиваемыми светильниками

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2011, 19:15 #1
john222

возникла необходимость отрендерить в автокаде 2011 помещение с потолочными панелями, а в них встраиваемые светильники ЛВО 4х18 0.6х0.6 (ну такие стандартные офисные для подвесных потолков).
И вот я призадумался , каким образом их рисовать.т.е какой источник света указывать. Думаю сделать как прожектор, ограниченый рамкой, так чтобы свет падал как бы квадратом. Может есть способ потехничнее.
Если ктото делал ето раньше прошу откликнутся.
Спасибо.
p.s. звучит конечно глупо...., но я прошу прощения за вокабулярий ибо я - новичок в этом процессе

Последний раз редактировалось john222, 27.10.2011 в 21:08.
Просмотров: 2138

Непрочитано 31.10.2011, 16:52
1 | #2
DWT

Санкт-Петербург

Можно создать плоскость, назначить материал со свойством самосвечение, добавить точечный источник света, необходимой мощности, при визуализации будет выглядеть как прямоугольный плафон.
[IMG][IMG]http://s017.***********/i437/1110/65/607e4a50d9f7t.jpg[/IMG][/IMG]
DWT вне форума  

Непрочитано 18.11.2011, 22:59 Создать "точечный" источник цилиндрической формы
1 | #3
fasadel

Создаем точечный источник (point light). В его свойствах выбираем цилиндрическую форму для источника света: радиус, длина... и все дела. Ну и над лампой рефлекторы из соответствующего материала, но это уже для любителей искусства, для простого рендера вполне хватит и просто цилиндрических ламп.
fasadel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как отрендерить помещение с потолочными встраиваемыми светильниками