Вопросы по правильному пользованию коммандами автокада
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы по правильному пользованию коммандами автокада

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.11.2011, 18:08 #1
VMaksS79

конструктор

Беларусь

День добрый,
пришлось вернуться к автокаду на новой работе (ранее в нем работал очень примитивно), накопились вопросы:
1. Изменить длину линии, в компасе 2 раза щелкнул по отрезку и указал нужную длину, и ввод. В акаде как? удлинить за "ручки", удлинить, укоротить до всп. отрезка и т.д. долговато и без вспомогательной геометрии никак иногда.
2. Удлинить объект, в компасе выбирал "диформация сдвигом и выделял область и вводил число удлинения/укорочения. А автокаде приходится так: (например прямоугольник: 1. смещаю ниж. основанин вниз/вверх, 2. дотягиваю ручками/удлинением вертикальные отрезки до линии основания)
3. Блок. Нарисовал например прямоугольник линиями, мне нужно его объединить, но не как блок (неудобно в редакторе изменять, на чертеже удобней удлинить до другого блока/линии, а чтоб был как будто я его создал полилинией, вроде и блок и редактируетсяя на чертеже.
4. Вспомогательная парралельная /перпендикулярная прямая: Например отрезок под углом , как провести параллель ему на опред. расст., понимаю только, проведением сначала вспомогательного перпендикуляра?
Пока столкнулся с этим ,потом еще задам вопросы
Просмотров: 3613

Непрочитано 02.11.2011, 18:27
Хмурый

СПб

1. команда _lengthen
2. команда _stretch
3. команда _group или _boundary или _region в зависимости от целей, а то и _pedit.
4. команда _offset
PS А на будущее- читай книги.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.11.2011, 18:39
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Я не суперспец. Моя версия:
1. Отрезок нужной длины проще перечертить сразу: ставим первую точку, тянем в нужном направлении, вбиваем нужную длину.
2. Если нужно изменит длину на известную величину, то тянем за конец в нужном направлении с привязкой вдоль линии, вбивая нужное приращение.
3. Собственно блок с подобными свойствами делается динамическим и можно с параметризацией. Не слишком легко делать, не слишком мало весит, если таких будут сотни. Объект с запрашиваемыми свойствами проще чертить одной полилинией. Или отрезками с параметризацией - с 2010, кажется, появилась (?).
4. Провести параллель на "опред. расст." - команда оффсет.

Пока писал, Хмурый ответил командами. Я их почти не знаю, но на ус тоже намотаю )
АлексЮстасу вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 14:50
VMaksS79

конструктор

Беларусь

Подскажите пож., еще, как можно вместо набора в командной строке, просто нажать значок (т.е. как создать значок, и завязать его с определенной командой)?
VMaksS79 вне форума  

Непрочитано 09.11.2011, 14:58
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

В.Свет Autocad. Язык макрокоманд и создание кнопок
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вопросы по правильному пользованию коммандами автокада