|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с расчетом рамы!
|
||
Просмотров: 2526
|
|
||||
|
![]() Последний раз редактировалось akhrustalev, 07.11.2011 в 01:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
В двух словах не получится.
Посмотрите вот эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53591 может быть найдете для себя кое что полезное. Раз уж взялись за SCAD, то вам понадобятся книги: Карпиловский В.С., Криксунов Э.З., Маляренко А.А., Перельмутер А.В., Перельмутер М.А. SCAD Office. Вычислительный комплекс SCAD – М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011 Перельмутер А.В., Сливкер В.И. Расчетные модели сооружений и возможность их анализа. - 4-е изд., перераб. - М.: Изд-во СКАД СОФТ, 2011 Так же советую изучить учебники по SCAD: Семенов А.А., Габитов А.И. Проектно-вычислительный комплекс SCAD в учебном процессе. Часть I. Статический счет: Учебное пособие. – М.: Издательство АСВ, 2005 (эта книга есть в download) Габитов А.И., Семенов А.А. Программный комплекс SCAD в учебном процессе. Часть II. Применение при расчете железобетонных конструкций в курсовом и дипломном проектировании: Учебное пособие. - М.: Издательство СКАД СОФТ, 2011 Эта книга только что вышла из печати. Как раз вам может быть весьма полезна. Существует учебник "Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций" Ю.В. Верюжский, В.И. Колчунов на ту же тему, но он ориентирован на ЛИРА. Книги по SCAD cм. http://scadhelp.com/books.html Раз уж вы заочник, то вам придется читать много литературы. Мое личное мнение - если вас никто не консультирует в живую (нет опытного наставника), то вы потратите на освоение расчетной программы очень много времени. Тем более, что это ваша первая серьезная расчетная программа. Теперь что касается вашей схемы.(Некоторые замечания): Если вы решаете плоскую задачу, то и задавайте с самого начала плоскую раму. Зачем вам пространственная? Вы задаете жесткости элементов путем их численного описания. Почему нельзя задать их как Профили металлопроката? (В таблицах есть сварные профили.) Если использовать Произвольные сечения, то можно импортировать сечения заданные пользователем в Конструкторе сечений. Вы все таки определитесь с ригелем - жестко он опирается на колонны или шарнирно. Соответственно определитесь и с базами колонн - шарнирные они или жесткие. Если ригель опирается на колонны шарнирно, то проектирование начинают с него. Как определять жесткость ригеля (фермы) достаточно подрбно оисано, например, в учебнике Горева. Если не ошибаюсь, то во 2 томе. Расцентровку надкрановой и подкрановой частей колонны выполняют при помощи жестких вставок или АЖТ (абсолютно жесткое тело). В книге Перельмутера это достаточно подробно описано. Могут быть и другие замечания, но сами понимаете - я не ваш преподаватель. Я написал то что сразу заметил. Все вышеперечисленное я написал для того, чтобы вы не думали будто на форуме всем наплевать на ваши проблемы. Но форум - это все таки не индивидуальные курсы по изучению SCAD. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
akhrustalev, сурово объяснил.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за наводки, все что вы мне посоветовали, я уже скачал ранее!
![]() С теорией я примерно разобрался, проблемы были именно в работе с программой, вручную считать не хотелось, а если обстоятельства подкидывают изучить такой, как я теперь понимаю, полезный софт - надо воспользоваться моментом! ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткий узел на болтах. Помогите разобраться. | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 04.05.2012 06:42 |
Помогите новичку с расчетом решетчатой рамы с затяжкой плиз!!!!! | z-inside-z | Лира / Лира-САПР | 1 | 17.02.2011 04:54 |
Помогите разобраться с расчетом металлоконструкции | HELP | SCAD | 13 | 10.01.2011 16:47 |
Помогите разобраться с кранами. | kmo_3gecb | Технология и организация строительства | 3 | 18.11.2010 17:45 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |