Как пользоваться таблицами усилий от единичных нагрузок
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как пользоваться таблицами усилий от единичных нагрузок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2011, 18:20 #1
ooogo

Здравствуйте.
Просветите бездаря, как пользоваться таблицами усилий от единичных нагрузок. Скачал серию 1.460.3-23.98, примерно прикинул узловую нагрузку, теперь смотрю таблицу усилий от единичных нагрузок в ферме, правильно ли я понимаю что нужно сложить все усилия в одноименных элементах при каждом приложении единичных нагрузок, а затем умножить на получившуюся узловую нагрузку? Или подскажите где прочитать.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 486
Размер:	62.2 Кб
ID:	69362  

Просмотров: 5272

Автор темы   Непрочитано 08.02.2012, 13:38
ooogo

Просветите темного, как же пользоваться этой таблицей, до сих у меня нет понимания?
ooogo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.02.2012, 11:57
ooogo

Разобрался. Если кому понадобится постараюсь объяснить.
ooogo вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 13:06
bybs

Луцк

Мне бы расшифровать. Если не затруднит.
bybs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.07.2012, 14:43
ooogo

Сначала определяетесь с тем как приложены усилия, на чертеже они промаркированы, затем выбирате строки с этими усилиями и умножаете их(строки) на ваше значение сил , затем по принципу суперпозиции складываете столбцы.
Например, прогоны оперты по верхнему поясу в узлах и висит тельфер на 4,5 м от края, находим усилия на чертеже это загружение №1(S0) и S7, умножаем строки с загружением №1 и S7 на их реальные величины, затем складываем соответствующие столбцы этих двух строк и получаем конечные усилия в элементах фермы.
ooogo вне форума  

Непрочитано 18.07.2012, 16:56
bybs

Луцк

Цитата:
Сообщение от ooogo Посмотреть сообщение
Сначала определяетесь с тем как приложены усилия, на чертеже они промаркированы, затем выбирате строки с этими усилиями и умножаете их(строки) на ваше значение сил , затем по принципу суперпозиции складываете столбцы.
Например, прогоны оперты по верхнему поясу в узлах и висит тельфер на 4,5 м от края, находим усилия на чертеже это загружение №1(S0) и S7, умножаем строки с загружением №1 и S7 на их реальные величины, затем складываем соответствующие столбцы этих двух строк и получаем конечные усилия в элементах фермы.
Как бэ так и делаю для своей фермы. Но когда задаю постоянные нагрузки с временными для проверки самой простой фермы - не проходит ферма. Может знаки там с ошибкой у них? Если я какую то нагрузку не считаю, то и строчку ту добавлять не нужно, верно?
bybs вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2012, 09:29
ooogo

Цитата:
Сообщение от bybs Посмотреть сообщение
Может знаки там с ошибкой у них?
в одном случае где-то находил, но уже не помню.
Цитата:
Сообщение от bybs Посмотреть сообщение
Если я какую то нагрузку не считаю, то и строчку ту добавлять не нужно, верно?
да верно, ту строчку не учитываете вообще.
я когда разбирался в скаде такую же ферму составил и сравнивал.
ooogo вне форума  

Непрочитано 19.07.2012, 17:33
bybs

Луцк

Странно, что просчитывая ту же ферму по всем расчетным параметрам проходит верхний пояс, нижний, а вот стойки вместо растяжения(как в расчетных усилиях по таблице) - растянуты.
bybs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как пользоваться таблицами усилий от единичных нагрузок