Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.

Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2011, 16:21 #1
MaXComp

админ

Собственно запрос такой, есть группа юзеров и нужно реализовать общение внутри Автокада, в виде всплывающего диалогового окна, и желательно с сохранением истории. Средствами Автолисп возможно ли?
Просмотров: 4979

Непрочитано 11.11.2011, 16:25
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

MaXComp, тема уже обсуждалась, нужно пользоваться поиском на форуме Чат в автокаде

Автор темы   Непрочитано 11.11.2011, 16:43
MaXComp

админ

В целом ответа нету. Прочитав понял, что чат это "забивать гвозди Автокадом...". Идея от руководства идет. Сам толком не обдумывал. Показалась интересной затея.
MaXComp вне форума  

Непрочитано 11.11.2011, 16:48
Дима_

Продуман

Питер

Есть хренова туча сетевых "чателок" - на кой еще "под автокад" - тем паче что голым автолиспом тут все-равно никак - реакторов пригодных нет, а все время запущенным держать - смысла нет.

Непрочитано 11.11.2011, 16:55
TararykovDG

Программист-энтузиаст

Воронеж

Цитата:
Сообщение от MaXComp Посмотреть сообщение
В целом ответа нету. Прочитав понял, что чат это "забивать гвозди Автокадом...". Идея от руководства идет. Сам толком не обдумывал. Показалась интересной затея.
Если руководство хочет, чтобы проектировщики, работая каждый со своим чертежом, имели возможность общаться по средствам чата, то какой в этом смысл? Только отвлекаться от работы, это можно при желании и с помощью телефона сделать. Лично у меня подозрение, что руководсво хотело бы чтобы люди сидя в разных комнатах (на разных этажах) могли одновременно работать (он-лайн) с одним чертежом и как средство связи использовали чат для обсуждения каких-либо решений

Автор темы   Непрочитано 11.11.2011, 16:59
MaXComp

админ

Цитата:
Сообщение от TararykovDG Посмотреть сообщение
Если руководство хочет, чтобы проектировщики, работая каждый со своим чертежом, имели возможность общаться по средствам чата, то какой в этом смысл? Только отвлекаться от работы, это можно при желании и с помощью телефона сделать. Лично у меня подозрение, что руководсво хотело бы чтобы люди сидя в разных комнатах (на разных этажах) могли одновременно работать (он-лайн) с одним чертежом и как средство связи использовали чат для обсуждения каких-либо решений
Прям мысли руководства читаете , так оно и есть.
MaXComp вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 12:26
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

А руководство, случаем, ещё не додумалось до того, чтобы в Excel или в Word работать только через AutoCAD (т.е. в автокаде набираете текст, а он автоматом экспортируется в doc-файл)? Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та...

Непрочитано 13.11.2011, 13:05
Neo_

матрица

Offtop: А давайте ему фонарик на лоб приклеим, пусть еще и ночью работает(с)
Neo_ вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 17:04
Salt

Josser

Цитата:
Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та...
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps". Вполне себе ничего идея.

По теме.
Совместная работа группы товарищей над проектом решается с помощью внешних ссылок (ИМХО).
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 17:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps". Вполне себе ничего идея.
Не путай пушистое с квадратным.

Непрочитано 13.11.2011, 17:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
это еще что! Вот дядьки вумные как балуются
gomer вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 19:40
Salt

Josser

Цитата:
это еще что! Вот дядьки вумные как балуются
Рассказал бы в кратце, а то с английским туго...
Цитата:
Допустим, это "пушистое". Что же тогда "квадратное" ?
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 19:52
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Допустим, это "пушистое". Что же тогда "квадратное" ?
А ты попробуй подумать...

Непрочитано 13.11.2011, 20:43
Salt

Josser

Подумать на тему, как скрестить автокад с веб-браузером, чтобы весело было ?
Я согласен, что дурка полная создавать документ Excel или Word, печатая текст через AutoCAD.
Однако, работать с интернет можно только через веб-браузер (или через веб-службы). Потому, считаю что браузер - это вполне естественное "окно" для автокада в мир интернет. Важно только, чтобы это окно было наполнено правильным смыслом.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 20:47
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Подумать на тему, как скрестить автокад с веб-браузером, чтобы весело было ?
Я согласен, что дурка полная создавать документ Excel или Word, печатая текст через AutoCAD.
Однако, работать с интернет можно только через веб-браузер (или через веб-службы). Потому, считаю что браузер - это вполне естественное "окно" для автокада в мир интернет. Важно только, чтобы это окно было наполнено правильным смыслом.
Прочитай внимательней то, что я написал:
Цитата:
Похоже, что ты не понимаешь, в чём разница между браузером и "Autodesk Exchange Apps"...

Непрочитано 13.11.2011, 21:07
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду и назвал это "Autodesk Exchange Apps".
Автодеск уже прикрутил интернет браузер к автокаду гораздо раньше "Autodesk Exchange Apps". Как этот выкидыш вызывается не помню уж... не досуг...
gomer вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 21:19
Salt

Josser

Цитата:
По мне, так эта фраза выражает твое скептическое отношение к использованию интернет браузера совместно с автокадом.
Но ведь совершенно ясно, что использование может принимать абсолютно разные формы. В "легком виде" - это тот самый "Autodesk Exchange Apps", где браузер используется, как средство доступа к нужному сайту, ну и навигации по нему в дозволенных пределах. Вполне безобидное применение, если бы не кнопка Install на веб странице. Нажимаешь на неё и выбранное приложение (PlugIn) скачивается, устанавливается и готово к бою. И вот это уже, на мой взгляд, интересно. Поэтому, фраза твоя, думаю, требует дополнительных комментариев для внесения полной ясности (если не лень, конечно, дискутировать на эту тему).
Цитата:
Как этот выкидыш вызывается не помню уж... не досуг...
И что, мы этот выкидыш использовали в работе? Тогда надо обязательно вспомнить, как он назывался.

Последний раз редактировалось Salt, 13.11.2011 в 21:29.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 21:58
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
По мне, так эта фраза выражает твое скептическое отношение к использованию интернет браузера совместно с автокадом.
Но ведь совершенно ясно, что использование может принимать абсолютно разные формы.
Софистикой не занимайся! Я что-то писал про "совместное использование"(с)?

Непрочитано 13.11.2011, 22:03
Salt

Josser

Ты писал "Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та... " и я прошу разьяснить мне дураку эту фразу.
Т.е. фразы "интернет-браузер в AutoCAD" (твоя) и "интернет браузер совместно с автокадом"(моя) видимо отличаются чем-то принципиально важным. Только я не пойму, чем?

Последний раз редактировалось Salt, 13.11.2011 в 22:20.
Salt вне форума  

Непрочитано 13.11.2011, 22:15
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Ты писал "Кстати, интернет-браузер в AutoCAD - тоже идея ещё та... " и я прошу разьяснить мне дураку эту фразу.
Разъясняю: топикстартер хочет чат в автокаде. Я написал, что это так же "разумно", как с помощью автокада шариться по интернету (т.е. реализовать в нём функционал вэб-браузера). Если тебе и это непонятно - я умываю руки.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Как с помощью лиспа ( а может и еще чего) создать диалоговые общения в виде чата с историей.