|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как считать количество лучей по графику Данелюка на разрезе
|
||
Просмотров: 4106
|
|
||||
|
спасибо, что не оставили без внимания.
Считала КЕО лет 7 назад в институте. Сейчас считаю в основном инсоляцию, а тут и КЕО попросили. Разбиралась в нормах. И возникла еще пара вопросов 1. мне надо проверить КЕО в существующем административном здании(Ростов - на-Дону - 5 група по ресурсам светового климата). Почему в примере расчета КЕО в кабинетах (п. 8.6 и ниже СП 23-102)расчетная точка берется не в середине помещения на рабочей поверхности, а 1 метр от дальней стены (ведь в п. 5.4. ж СНиП 23-25-95 указано в середине помещения - выше нигде про офисы не сказано, поэтому отнесла к остальным помещениям). Или может тут СанПиНом каким-то надо руководствоваться- у меня такое подозрение? 2. не понятно как определить нормативное кео. По формуле п. 5.3. СП 23-102 определяется как бы для типовых проектов, а если не типовой а с конкретной посадкой, тогда по п. 8.8 (табл.4, 6). А дальше еще запутанней. Если помещение до 5 метров - то по табличкам везде норм. КЕО 0,8 для кабинетов, а если глубже 5 метров, то согласно табл. 6 КЕО 0,5 и приэтом освещение совмешенное. Тогда мне что на совмещенное освещение делать расчет? А задача стоит проверить естественное. Помогите советом |
|||
![]() |