|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с 3D телом на грани мистики...
|
||
Просмотров: 3558
|
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
Только посочувствовать, меня спасают резервные сохранения по дням на протяжении всего проекта.
Выделенные вместе Вычитаемые тела автоматически преобразуются в одно, поэтому из каждой стены вычитаешь одну копию крыши. (возможно есть сисперем) Такой глюк тоже был, причем в пространстве модели нормально, а в видовом все вывернуто наружу. Короче я вообще по этому поводу не парюсь, лезу за прежним сохранением и продолжаю работу, а то как-то "доисправлялся" до полного подыхания файла... |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос закрыт. Сам разобрался.
Причину я так и не понял, но вспомнил, что у меня постоянно похожим образом подглючивала одна стеночка. Потом я ее слил со всем объектом и заглючило уже все тело. Взял ранее сохраненную версию, благо такая оказалась, удалил то глчючное и еще не присоединенное тело, перерисовал его заново. Вопрос решился. Закончу выложу. Правда когда случиться это неизвестно. Впереди освоение визуализации. Как можете догадываться методом тыка ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Нет времени изучать другие инструменты, хочется получать быстрый результат. Кроме того что, тела полученные путем применением булевых операций объединяются, они зачастую еще плохо редактируются, "раздувают" размер файла да и вообще метод не производительный. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Другой способ - не чертить контуры стен и затем выдавливать а строить тела (стены автохад называет "ящик"). Я конечно не говорю о действительно сложных фигурах (хотя всё сложное состоит их примитивов). А вот подрезать крышу вычитанием - ни в какие ворота. |
|||
![]() |
|
||||
ame mebel Регистрация: 07.06.2011
58N56E
|
Недавно опять столкнулся с подобной проблемой. К примеру, тело, созданное с помощью булевых операций, при зеркальном отображении или копировании "обрастает булевыми телами". Ctrl никак не помог, но проблема решилась очень просто - повторное копирование, или зеркалирование бракованного тела, сносит все " отросты".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с открытием *.shp в AutoCAD 3d MAP 2009 | montyyo | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 27.11.2008 09:21 |
Образмеривание 3d объекта. | Saha | AutoCAD | 6 | 26.11.2008 11:13 |
Проблема: не получается редактирование 3d solid с помощью ручек | NK2891 | AutoCAD | 13 | 21.10.2008 17:58 |
AutoCAD Architecture 2008 проблема в 3D | Backbird | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 05.02.2008 16:12 |