|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Менеджер поселка препятствует строительству
Архитектор
Москва
|
||
Просмотров: 20947
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.01.2010
Москва
|
Участок куплен с целью строительства на нем жилого дома. Эскизный проект дома был согласован на словах с администрацией поселка. Сначала никаких замечаний и даже пожеланий не было. Никаких требований к жилым домам строящимся в поселке нигде не записано. Теперь, неожиданно для меня и владельца участка, администрация поселка в лице каких - то фиктивных менеджеров начала сочинять какие-то требования.
Во первых оказалось что в все дома в поселке должны быть похожи на "Шале"! - При этом опять-же этого слова нигде в документах никогда не было и даже в слух не произносилось. Более того я как архитектор слыхом не слыхивал о определении стиля шале принятого для общего употребления... Во вторых они шантажируют владельца участка тем что не подключат ему сети по той причине что строящийся дом отличается от ранее показанного. Но изменил я только фасад. Ни габаритов, ни планов, ни генплана изменено не было. Но в договоре покупки земли оказалась запись о том что проект дома должен быть согласован с администрацией. Да это просто наезд какой-то, они точно так-же могли докопаться если бы я даже не менял фасад. Просто у них там ничего не продается и соответственно делать коммуникации неначто. Выполнить свою часть договора на коммуникации они не успевают. И вот теперь они начали качать права - которые сами-же и придумывают причем походу дела придумывают и качают они их одновременно! |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но по вашим описаниям, у вас самый обычный "самострой" со всеми вытекающими...
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
скорее всего участок был отведен под индивидуальный жилой одноквартирный дом, а потом хозяин "разогнался" на многоквартирный (да еще может и многоэтажный)... Это уже другие нормы. Другие согласования. Нахаляву хочет проскочить... Правильно сделали, что к ногтю прижали жмота очередного!
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо. меня это успокаивает, случай оказывается стандартный!
только вот возникает у меня два вопроса 1. Кто такие эти два менеджера. В карточке их должность значиться: " Ведущий специалист отдела продаж, департамент по работе с клиентами ( компания Atlas Development ) ". Почему их согласование является официальным??? 2. Почему ситуация такая бесправная? Как устроены таки поселки? Что-же получается, люди покупают участок, а те кто продают могут вести себя как угодно, обращаясь с покупателями от лица общественности по своему разумению. Ведь администрацию никто не выбирал... Как это вообще? Цитата:
Последний раз редактировалось generait, 18.11.2011 в 23:14. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Чтобы таких казусов не было, проект надо согласовывать в "установленном порядке". Про районного архитектора не забывать - "не все в деревне дураки". А не скулить "Почему ситуация такая бесправная? ". Действуйте сами правовыми методами. Судя по тексту вы их не знаете: "Как устроены таки поселки", "Ведь администрацию никто не выбирал...", "Как это вообще?". Ну, и разберитесь "как это вообще". |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ShaggyDoc,
То есть я могу сам согласовать проект в администрации района минуя менеджеров поселка? Цитата:
Если бы в уставных документах поселка было прописано какое-то требование к архитектуре домов, то это понятно. Но никаких упоминаний об этом нигде нет. Сидит этот менеджер и прямо на моих глазах сочиняет определении стеля "Шале". Мне это не понятно. И абсурдом я называю ситуацию в которой два человека не имеющих отношения к жителям поселка и вобще не понятно кого представляющих, более того, неспециалисты! - имеют в своей власти согласовать или не согласовать проект. А дом обычный, в традиционном стиле. Что в наше время кирпичный карниз это преступление? Далее прилагаю две миниатюры. Фотография аналогичного дома - такой дом был согласован и модель нового проекта, который мне отказываются согласовать. Последний раз редактировалось generait, 19.11.2011 в 07:38. |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
А что написано в договоре купли-продажи участка?
Есть ли какое-то общество дольщиков и типа устава коттеджного поселка, в котором УКАЗАНО какие дома (этажность, площадь, стиль, колористическое решение фасада) допускается строить? Если этого нет - то манагеры просто бабла хотят срубить. Если нет никаих официально прописанных требований к архитектуре дома, прописанных в договоре или ином документе, то надо поступать так: "Я купил участок и хочу на нем построить ТО, что МНЕ НРАВИТСЯ, и класть я хочу на всех манагеров и иже с ними. " Добиваться реализации своих прав через суд, если очень упертые манагеры. Дом который был согласован лично мне нравится больше! А модель уж больно Перфенон напоминает - или это они так себе классический стиль представляют. Надо было согласовывать исходный проект/эскиз не на словах, а на бумаге (чтобы закорючка стояла и должность).
С уважением, StudioSerg.:) Последний раз редактировалось studioserg, 19.11.2011 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Нюю слева ета точно не шале... В общем шале ета тако модное сказочно-волшебно слово позволяющее втерется в доверие к заказчику "расслабить" его.
То что справа несколько тяжеловато, такой мля жесткий концентрат.. на мой взгляд шотатипа отличного склепа.. Однако подождем и выслушаем мнение архитекторов.. Последний раз редактировалось olf_, 19.11.2011 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странная какая-то ситуация.
У нас обычный порядок получения разрешения на производство СМР такой: 1. Берется АПЗ у архитектора города. 2. Разрабатывается эскизный проект. 3. Эскизный проект утверждается архитектором города и ЧС. 4. На основании данного проекта ГАСК выдает разрешение на строительство. 5. Построив дом идут в ГАСК получают разрешение на ввод в эксплуатацию. У вас какая-то похожая стандартная процедура должна быть, в которую менеджеры поселка никак не вписываются. Проходите по стандартной процедуре, получаете разрешение на СМР и ввод в эксплуатацию и машите менеджерам различными частями тела. Цитата:
Имеет значение одно - были, ли в договоре на покупку участка или в уставе поселка на дату покупки участка прописанны требования к архитектурному решению фасадов? Если да - то у владельца дома могут возникнуть проблемы. Если нет - смело посылаете менеджеров нахрен, а проблемы с коммуникациями решаете в судебном порядке. Offtop: Хотя, если честно, если-б среди моего поселка, застроенного домами как на фото слева, захреначили бы что-нибудь как на фото справа - я-б то-же несколько прифигел. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Поселок вобще-то дачный. Разрешение на строительство здесь не особо востребовано. Согласовать само строение конечно надо но весь вопрос в технических условиях на подключение коммуникаций.
В договоре на эти самые коммуникации записано что проект дома должен быть согласован архитектором поселка. В поселке - тоесть в садово-дачном товариществе, половина участков продается с подрядом половина без подряда. Архитектор здесь просто статист. Я пару раз с ним общался, ему всеравно. Он кивает на менеджеров типа это они, как скажут так и будет. Про стиль поселка сказано только в буклете цитата: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Цитата:
Цитата:
Действйте согласно Договора - попросите предоставить официальный ответ на запрос о том, с какого-такого рожна подписывать/утверждать проект должны два "придурка из ларца", извиняюсь (просто меня вес эти так называемые манагеры достали - пальцы гнут и нихрена не смыслят в вопросе - им бы лишь бабла срубить. Пришлось одного такого посылать на***, чуть морду ему не бил.) Если ответа не будет - а так скорее всего и будет - то сделайте ловушку (пусть ОНИ попросят бабла за решение вопроса). А далее - в прокуратуру (органы) и фиксация дачи взятки. Правда рисковано для Заказчика - ему же жить там, в поселке произведения искусств.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я так понял что они вообще там никому не подчиняются. Никто мне пока не объяснил как это устроено, что покупатель участка оказывается у них в заложниках. Участок типа ваш, и вы уже не убежите, а сети мы вам построим только если Вы построитесь в две ширинке и будете гавкать по команде -) послать их конечно можно, никто не держит, но сами понимаете, деньги заплачены и все такое. судиться тоже потребительские свойства, так сказать потеряются в виду длительности и нервности. Да и в общем близко уже счастье то. Дом уже до карниза подняли... не как локоть не укусишь. Понять бы мне как эта система устроена. Должен быть кто-то над ними главный. Инвестор или много инвесторов. Может кто знает расскажите о кухне устройства таких поселков. ??? Цитата:
и про ключ к пониманию причин появления препятствий: olf_ объясните пожалуйста что вы имеете ввиду по поводу фото справа. Не совсем понятно. Последний раз редактировалось generait, 19.11.2011 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
generait
блин ну как так?! разве непонятно: Цитата:
Цитата:
Это все рано что в деревне хоббитов или городе эльфов захреначить мордор.. Или на званый светский бал явится в не преглядной одежке для непонятных утех.. а в завершение сесть и насрать посреди зала.. Ну или в компанию дам с собачками впустить собаку бойцовой породы, он всех ж мля порвет! На этот случай и записали трактуемую как хош фразу Цитата:
Последний раз редактировалось olf_, 19.11.2011 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Там органы местного самоуправления. Вот там и находится местная власть, которая имеет весьма обширные права. Выше, на уровне области - органы государственной власти. Только со властью и решаются вопросы. Никаких "менеджеров поселка" не предусмотрено в системе власти. Если такой каким-то образом появился, то прав у него не больше, чем у председателя садоводческого товарищества или у "старшего по подъезду" в городах. Все его права ограничиваются зарегистрированным уставом поселка. Если в уставе предусмотрена необходимость согласования проектов с "менеджером", то делать придется. Подтвердить свою "архитектурную правоту" можно путем согласования с главным архитектором района. Можно ещё общественные слушания организовать. Однако вряд ли вменяемые люди согласятся, что в их "сказачном поселке", застроенном домами с левой картинки, вдруг появится склеп в грекоримском стиле. Такое не пролезет даже в раздемократичнейшей Америке. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, строительство Регистрация: 26.02.2004
Питер
|
Да уж… Все-таки единый архитектурный стиль это благо. Соседям крупно повезло что в уставе записано согласование. Руководство в поселке молодцы.
Вот правда, первая ассоциация – склеп, вторая трансформаторная подстанция, но почему то с портиком. |
|||
![]() |
|
||||
|
тут походил подумал, в уме картинки дорисовал.. воздухом свежим подышал:
Если грамотно добавить оконные переплеты, окружающую обстановку, подсветку, поглядеть это все на ландшафте, оживить короче склепик с правой картинки.. то.. Выйдет/получится не хилый мега домик! Сразу будет видно - живет крепкий хозяин! А то что он будет выделятся на фоне "сказочных" мегахижин это даже большой плюс. Должен быть архитектурный восклицательный знак/акцент в деревне хоббитов.. Свежая ассоциация к вашему яркому крепышу: Хорошее пиво с первой кружки не распробуешь Второй не насладишься Третья не будет последней.. Последний раз редактировалось olf_, 19.11.2011 в 16:43. |
|||
![]() |