нагрузка на плиту сосредоточенная
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > нагрузка на плиту сосредоточенная

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2006, 13:31 #1
Anton

Ульяновск

Добрый день,
тут такой вопрос плита держит 600кг/м2 а уменя нагрузка 166кг на стобик - площадка 0,35м*0,35м и таких сотлбиков 9 штук (установка контейнера весом 1500) так вот вопрос как перейти от распеределенной нагрузки снипа к сосредоточенной?
ЗЫ
размер контейнера 2*3м, столбики по периметру и в центре
Просмотров: 3901

Непрочитано 17.07.2006, 15:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Не понимаю, какая вообще разница, как приложена нагрузка? Вы же конструктор? Если так, то критическим фактором для вас в данном случае должен быть изгибающий момент в плите.. Посчитайте, какой он от распределенной 600 и сравните с максимальным, который получился у вас..

Автор темы   Непрочитано 17.07.2006, 17:09
Anton

Ульяновск

Не конструктор я, а радиотехник по диплому , просто рассчитывать приходиться все в том числе и простые металлоконструкции. Момент проверю. А смущало меня вот что - при какой (порядок) нагрузке начнет деформироваться плита - допустим я нагружаю край лежащий на несущей стене тоесть прогиба и т.д. там нет но при какойто нагрузке в плите дыра.
Anton вне форума  

Непрочитано 17.07.2006, 17:17
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Ну правильно.. вы же считаете ее только по прочности. Так что вас никакие прогибы не волнуют.. Да и в пустотных преднапряженных плитах их никто не посчитает
Если большая точечная нагрузка у опорных краев плиты - имеет смысл ее еще проверить и по поперечной силе - из тех же соображений, что и по моменту..
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > нагрузка на плиту сосредоточенная